Как вообще относитесь к данной позиции в штате организации? На сколько я знаю в вузах нет отдельных факультетов и специальностей для этой работы. Специалисты по компенсациям и льготам (C&B) не в счет, там часто требуют математический бакалавриат или профильную магистратуру, так как требуется бизнес-планирование ФОТ с разработкой методологии грейдирования и бондов по Hay и TW, оценка должностей, написание ТЗ, понимание расчета зарплата, особенно оптимизация налогообложения (на этом специализируются отдельные фирмы и делают кучу денег) и прочее. Короче, что-то делают. А вот рекрутеры и кадровики? По моим наблюдениям там не нужно заканчивать топовые вузы и вообще их заканчивать. Берут знакомых, родственниц, любовниц и те сидят подолгу, их не касаются репрессивные механизмы, в случае если организация неблагополучная. Что вы скажете?
У нас строгий отбор. Из 30 человек ни одного по блату. У всех высшее гуманитарное образование, филологические, педагогическое, психологическое.
что в ней блатного? они что много зарабатывают?
Когда конкурс большой, проще по знакомству устроиться.
Бывает очень много у рекрутеров. Вопрос места работы. Не все сравнивается в деньгах, на условия труда тоже нужно обратить внимание. Я не говорю за всех hr, рекрутеров. В каком-нибудь карманном банке у нее будет свой хороший кабинет, где она будет сидеть одна. Или в какой-нибудь российской средней компании. Часто видела такое. Разве это плохо, когда у тебя свой кабинет и ты там работаешь одна? И когда над тобой не висят разные KPI, ответственность за возможные убытки или проблемы от надзорных организаций?
мой друг Юля HR-менеджер в Москве. работа хорошая, есть время на онлайн-игры.
Бывает очень много у рекрутеров. Вопрос места работы. Не все сравнивается в деньгах, на условия труда тоже нужно обратить внимание. Я не говорю за всех hr, рекрутеров. В каком-нибудь карманном банке у нее будет свой хороший кабинет, где она будет сидеть одна. Или в какой-нибудь российской средней компании. Часто видела такое. Разве это плохо, когда у тебя свой кабинет и ты там работаешь одна? И когда над тобой не висят разные KPI, ответственность за возможные убытки или проблемы от надзорных организаций?
Так вот именно, что вопрос места работы, а не должности. Можно любую офисную должность сделать "блатной" : блатной маркетолог, блатной бухгалтер, блатной директор, которые сидят в своем отдельном кабинете и перекладывают две бумажки в день :)
Вы хреново знаете, в университетах есть специальность "управление персоналом".