Мать пилит, что со 2 группой дцп не могу найти работу. Как реагировать. Объясняю, что работодатели отказывают. Не понимает.
Скажите, а в СЭС или подобное место никак не устроится?
Ну есть же у них позиции, где работа без беготни по точкам с проверками.
Скажите, а в СЭС или подобное место никак не устроится?
Ну есть же у них позиции, где работа без беготни по точкам с проверками.
Можно попробовать на почту - там обычно требуются люди. Правда зарплата копеечная. А еще вам всё же надо поообщаться через спецорганизацию - на самом деле есть предприятия, которые на инвалидов рассчитаны, не только в Питере, и в маленьких городках есть. Там и с доставкой проблемы решают, и рабочие места оборудованы. Или через бюро занятости попробовать - они и с переобучением могут помочь
Сейчас будут сотни отговорок.
Там 2 группа инвалидности ДЦП - ОНА НЕ РАБОЧАЯ.
НЕ ВОЗЬМУТ СО 2 ГРУППОЙ НИГДЕ.
Там Пенсия положена мин 12500р.
Не рабочая в РФ считается 1 группа, а 2 и 3 рабочие. Не нужно автору внушать, что ее нигде не возьмут. Я живу в городе миллионнике и у нас с дцп даже в ДНС работают продавцами-консультантами работают и никто не жалуется!
На бирже прилично квотируемых мест для инвалидов. Только встаньте на биржу, а не просто вакансии там возьмите. Тогда возьмут
На бирже прилично квотируемых мест для инвалидов. Только встаньте на биржу, а не просто вакансии там возьмите. Тогда возьмут
Правильный совет. Они должны по карте направлять инвалидов. Возможно ещё на бирже пройти переобучение на профессию, по которой можно устроиться. Может на психолога переучиться автору.
Я лишь привел то ,что знаю точно. Я думал, что Вы местная ))))))9ник СКОБА, она у нас с ДЦП и ищет работу, правда только на словах.
У меня нет дцп. это придумки и ваши фантазии. А вот оскорблять человека это некрасиво. на этом форуме явно сидят люди, которые медосмотр не проходят на работе. так как говорят ерунду. и оскорбляют здоровых людей..
Ну конечно, если верить Блогерам, которые миллионами разбрасывают красные купюры( напечатанные на принтере),то реально.
Да есть пара знакомых. Я им в карман не заглядывал конечно, просто по их уровню жизни могу прикидывать. Один архитектор - у него видимо очень нормально выходит, 500 то конечно нет, но больше 150 явно. Второй юрист - богатством там не пахнет, однако на жизнь хватает все же.
Не рабочая в РФ считается 1 группа, а 2 и 3 рабочие. Не нужно автору внушать, что ее нигде не возьмут. Я живу в городе миллионнике и у нас с дцп даже в ДНС работают продавцами-консультантами работают и никто не жалуется!
2 группа инвалидности НЕ РАБОЧАЯ.
Никто не возьмет на себя ответственность допустить к работе,ни техника безопасности, ни мед. освидетельствование при приеме на работу.
А с первой группой вы до работы не доедите. Она сейчас только лежачим больным дается.
2 группа инвалидности НЕ РАБОЧАЯ.
Никто не возьмет на себя ответственность допустить к работе,ни техника безопасности, ни мед. освидетельствование при приеме на работу.
Справедливости ради все же берут. Со второй конечно, не с 1. Но это специально ориентированные на инвалидов предприятия. Обычное конечно не возьмет.
Справедливости ради все же берут. Со второй конечно, не с 1. Но это специально ориентированные на инвалидов предприятия. Обычное конечно не возьмет.
И кто подпишет приказ о приеме на работу сотрудника не прошедшего мед.освидетельсвание?
И как ТБ будет оформлять допуск к работе,без мед.освидетельсвования?
Никто не станет подставляться перед прокуратурой.
И кто подпишет приказ о приеме на работу сотрудника не прошедшего мед.освидетельсвание?
И как ТБ будет оформлять допуск к работе,без мед.освидетельсвования?
Никто не станет подставляться перед прокуратурой.
У нас в Питере как то работают. Там не простые предприятия. Но работают даже слепые. А это автоматом не 3 группа. Им и льготы какие то от государства идут именно за трудоустройство таких инвалидов.
У нас в Питере как то работают. Там не простые предприятия. Но работают даже слепые. А это автоматом не 3 группа. Им и льготы какие то от государства идут именно за трудоустройство таких инвалидов.
Уже не работают слепые их Светоч ,еще в90х закрылся.
Повторю,что с 3 группой могут взять вахтером или еще куда.
Но со 2 группой,официально приказ директор не подпишет.
Про льготы забудь их нет,есть пособие 12500 от Путина и на этом все.
Раньше при СССР было много у них и льгот и надомной работы.
Сейчас все упразднили,дав 12500 от ПФ.
У неё есть один путь
1 открыть самой ИП
2 оформится как самозанятая.
В обоих случаях она сама несет ответственность за себя.
У неё есть один путь
1 открыть самой ИП
По найму её нигде не возьмут ,ибо здоровых безработных в том же Питере
более 300 000человек со слов самого Беглова.
Ну скобка и не хочет работать, она только языком горазда. А так требований выше крыши. Самое главное она не готова ездить даже в соседний с её район города.-(
Детсад желательно во дворе её дома, чтобы долго не идти.
Не думаю, что Вы с такими претензиями
ну, знаете к 7 утра не поездишь в соседний район. к 9 утра да можно поездить.
Можно попробовать на почту - там обычно требуются люди. Правда зарплата копеечная. А еще вам всё же надо поообщаться через спецорганизацию - на самом деле есть предприятия, которые на инвалидов рассчитаны, не только в Питере, и в маленьких городках есть. Там и с доставкой проблемы решают, и рабочие места оборудованы. Или через бюро занятости попробовать - они и с переобучением могут помочь
На почте медкомиссия, у меня знакомая устраивалась и говорила, что там и как. конечно никак в дет.сад, но тоже.
У меня нет дцп. Люди, хоть знают, что это такое? почитали бы хоть, перед тем, как говорить. Это как с не русским отказываешься знакомиться сразу начинается ты нацистка или фашистка сразу таких отправляю читать историю сразу затыкаются.
У меня нет дцп. Люди, хоть знают, что это такое? почитали бы хоть, перед тем, как говорить. Это как с не русским отказываешься знакомиться сразу начинается ты нацистка или фашистка сразу таких отправляю читать историю сразу затыкаются.
Так ты сама писала про свое ДЦП еще ноябрьских темах о поиске работы.
А все ездят и ничего. среднее время до работы по Питеру 1-1,5 часа.
Кто хочет работать, тот работает.
Кто не хочет работать, тот ищет причину .
кто ездит вы? у меня никто в сад из знакомых не ездит, все ходят или ездят на соседние улицы. я до сада ходила пешком в этом квартале транспорта не было, только пешком идти, шла 30 минут это нормально, была б возможность я бы на транспорте бы подъезжала, но вот так было, а сотрудники из соседних домов ходили и еще удивлялись, почему я так хожу далеко, говорили, что есть сады поближе. ездят на завод, ну это и понятно в завод можно и поездить, он один. да, в школу ездят, но к 9-10 утра это нормально.
кто ездит вы? у меня никто в сад из знакомых не ездит, все ходят или ездят на соседние улицы. я до сада ходила пешком в этом квартале транспорта не было, только пешком идти, шла 30 минут это нормально, была б возможность я бы на транспорте бы подъезжала, но вот так было, а сотрудники из соседних домов ходили и еще удивлялись, почему я так хожу далеко, говорили, что есть сады поближе. ездят на завод, ну это и понятно в завод можно и поездить, он один. да, в школу ездят, но к 9-10 утра это нормально.
Представь я езжу уже 40 лет,работая в Питере в среднем 2 часа и каждый день.
И работаю в отличии от тебя.
А ты ищи работу свой мечты,сидя на диване.
Зачем тебе давать ссылки, если даже по данным тебе вакансиям ты не позвонила?
Подними свои темы с лета 2020 там полно ссылок.
я ходила, звонила, мне говорили, что им нужен сотрудник с опытом. ии что у них есть кандидаты с опытом 20 лет и их возьмут и им уже обещали позвонить. Было место помощником воспитателя в сад, пошла на собеседование, мне сказали такие отмазки, что мол не сработаюсь с воспитателем. я не знаю может ищут возрастных пенсионеров, а не молодую девушку.
У неё есть один путь
1 открыть самой ИП
Льготы не людям - предприятиям. По налогам. Где они точно работают я не знаю, но именно в обществе слепых мне бывать доводилось и там они говорят что где то работают. И было это лет 8 назад, то есть далеко не в 90-х.
я ходила, звонила, мне говорили, что им нужен сотрудник с опытом. ии что у них есть кандидаты с опытом 20 лет и их возьмут и им уже обещали позвонить. Было место помощником воспитателя в сад, пошла на собеседование, мне сказали такие отмазки, что мол не сработаюсь с воспитателем. я не знаю может ищут возрастных пенсионеров, а не молодую девушку.
Конечно. Девушка в декрет уйдет и все. Только причем тут сад? Вроде как специальность по музеям?
Не поверишь к тебе на Гражданский в Ао Диаконт - 1 час на метро в одну сторону и к 7.15 из Лахты.
Знаю этот завод, мне до него идти 15-20 минут я как раз мимо него ходила на работу в сад,. Но от метро да далековато пешком до завода. Но вы не сравнивайте завод и дет.сады, которых полно, завод один, а садов много, конечно в том квартале мало садов, на Учительской сад есть, на культуре, Демьяна Бедного . но до метро мне идти 20 минут тоже. я могу как туда ходить, как к метро Гражданский. могу в Девяткино, академическую это рядом, ездить. Я согласна ездить, но не в попу мира. У меня на работе в саду то ли электрик, то ли сантехник ездил из Купчино, так он работал с 9 или 10 утра. но не с 7 я его не видела так рано. и после 14-15 часов он уже был свободен.