Мать пилит, что со 2 группой дцп не могу найти работу. Как реагировать. Объясняю, что работодатели отказывают. Не понимает.
Странная у вас мать, будто не понимает, что сейчас кризис и работу найти не могут даже хорошие специалисты, а у остальных шансов 0,2 и дело даже не в дцп.
Раньше то же не брали с ДЦП на работу и мама должна это знать.
Я здоровая и то не сразу нашла.Не оправдывайся.Ищи,и всё равно найдёшь👊
да, работодатель обязан предоставить условия для людей с инвалидностью, НО не каждый хочет на это тратить деньги. Вам нужно обратиться в центр занятости или поискать вакансии с квотой для инвалидов. В моем городе много вакансий, открытых именно для инвалидов, на такие места наоборот здоровых не имеют права брать.
да, работодатель обязан предоставить условия для людей с инвалидностью, НО не каждый хочет на это тратить деньги. Вам нужно обратиться в центр занятости или поискать вакансии с квотой для инвалидов. В моем городе много вакансий, открытых именно для инвалидов, на такие места наоборот здоровых не имеют права брать.
Долго ездила по представленных ими местам работы, все бестолку
Щас ищу работу в инете и спрашиваю в группе с людьми с дцп. По профессии нереально устроится. Все тычут в справку,у вас 2 группа, что вы от нас хотите...
Щас ищу работу в инете и спрашиваю в группе с людьми с дцп. По профессии нереально устроится. Все тычут в справку,у вас 2 группа, что вы от нас хотите...
Работодатель не хочет за вас отвечать, не дай Бог, что с вами случится на работе, то прокуратура год таскать будет и потом всё равно обвинит директора.
Поэтому 100% вам везде откажут, даже если им нужен сотрудник.
Неужили таким как я остаётся быть нахлебниками и затворниками?
Ну в Европе тоже не всё так радужно, поверьте.
Хотя, побольше, конечно, возможностей для инвалидов.
Но Вам и вправду лучше бы фриланс. Ну не хотят работодатели больных сотрудников, и их можно понять. Извините, но сотрудник берётся для выполнения определённых обязанностей, а не только для выплаты ему зарплаты. Вот Вас в аптеку взяли - пошли аллергии, Вы ушли. В другом месте, возможно, что-то ещё будет проблемным...
В случае болезней, работодатель будет вынужден искать замену, временных и тыды, это нафик никому не нужно.
Ну в Европе тоже не всё так радужно, поверьте.
Хотя, побольше, конечно, возможностей для инвалидов.
Но Вам и вправду лучше бы фриланс. Ну не хотят работодатели больных сотрудников, и их можно понять. Извините, но сотрудник берётся для выполнения определённых обязанностей, а не только для выплаты ему зарплаты. Вот Вас в аптеку взяли - пошли аллергии, Вы ушли. В другом месте, возможно, что-то ещё будет проблемным...
В случае болезней, работодатель будет вынужден искать замену, временных и тыды, это нафик никому не нужно.
Я это понимаю, ну и вы меня поймите, на что жить? 7 тыс. это не деньги
А руки на себя не надо накладывать, это всегда успеется.
Короче понятно.... бамжуем
Всё понимаю, просто объяснила с позиции работодателя. У нас с мужем своя фирма и мы стараемся не брать ни инвалидов, ни явно проблемных, ни женщин с маленькими детьми.
Нам нужны сотрудники, работающие и выполняющие обязанности. Увы, мы не благотворительная контора и не огромный концерн, где одним меньше одним больше.
Может Вам в бюджет попытаться, если во фриланс не хотите? Или у Вас специализация совсем не позволяет?
Всё понимаю, просто объяснила с позиции работодателя. У нас с мужем своя фирма и мы стараемся не брать ни инвалидов, ни явно проблемных, ни женщин с маленькими детьми.
Нам нужны сотрудники, работающие и выполняющие обязанности. Увы, мы не благотворительная контора и не огромный концерн, где одним меньше одним больше.
Может Вам в бюджет попытаться, если во фриланс не хотите? Или у Вас специализация совсем не позволяет?
Мне по любому придётся переучиваться. А работодателю такое не выгодно. Зачем ему тратить время и деньги и ещё волноваться что такой сотрудник может получить травму на работе. Мне это все не надо объяснять. У меня с интеллектом все в порядке.
Я жил в Германии несколько лет, особой любви к инвалидам там не увидел
Скорее немцы считают инвалидов балластом общества,там еще сильны нацисты с их взглядами на.....
Ну при чём здесь нацисты??? Я вот тоже в Германии и объясняю, что проблемы у инвалидов здесь тоже есть.
Да, есть квоты, по которым фирмы должны брать таких (опять-таки фирма должна попадать под определённые критерии, чтобы ей смогли таких навязать).
Ну а небольшие фирмы тоже стараются не связываться с проблемными. Только не в нацизме дело. А как раз в том, что в Германии одни из самых высоких затрат на персонал в себестоимости. И уволить таких фик уволишь, даже если они на голове будут стоять.
И понятно что стараются себя обезопасить, зачем мне за мои деньги, проблемы на ровном месте???
Ну при чём здесь нацисты??? Я вот тоже в Германии и объясняю, что проблемы у инвалидов здесь тоже есть.
Да, есть квоты, по которым фирмы должны брать таких (опять-таки фирма должна попадать под определённые критерии, чтобы ей смогли таких навязать).
Ну а небольшие фирмы тоже стараются не связываться с проблемными. Только не в нацизме дело. А как раз в том, что в Германии одни из самых высоких затрат на персонал в себестоимости. И уволить таких фик уволишь, даже если они на голове будут стоять.
И понятно что стараются себя обезопасить, зачем мне за мои деньги, проблемы на ровном месте???
Не передергивайте на себя одеяло.
Я знаю ,в чем истинная причина не любви немцев к инвалидам, евреям и славянам.
Она у них в их прусской заносчивости . Про это еще Александр 3 писал.
Сообщение было удалено
Так такие люди как я не виноваты что родились такими или получили травму. Каждого такое не дай Бог коснуться может..... Все тоже хотят работать и жить нормально.
Для работодателей, исплльзующих труд инвалидов, предусмотрены льготы, в том числе по налогам
Так такие люди как я не виноваты что родились такими или получили травму. Каждого такое не дай Бог коснуться может..... Все тоже хотят работать и жить нормально.
Дык никто Вас и не винит, поймите, я вот даже очень сочувствую. Но на работу не возьму, сорри.
Ибо мне за мои деньги не нужны проблемы, я хочу видеть отдачу. А Вы, увы, это риск.-(
Да , есть два предприятия в Петербурге,где трудятся инвалиды.
АО Светоч и НИТИ Авангард попробуйте написать им письма может возьмут.
Плохо только,что эти два предприятия ,далеко от метро. автобусом 30 минут от метро Лесная.
Ещё раз, почему не попытаете счастья в бюджетной организации? Может, у них даже квоты будут.
Да , есть два предприятия в Петербурге,где трудятся инвалиды.
АО Светоч и НИТИ Авангард попробуйте написать им письма может возьмут.
Плохо только,что эти два предприятия ,далеко от метро. автобусом 30 минут от метро Лесная.
Переезжать в другой город ради работы. Неизвестно удастся ли вообще устроиться. Лучше искать с своём городе.
Официально не возьмут, не нужен им такой работник... А вот в чёрную работать. Что вы умеете, автор? Может, шить-вязять? Салоны свадебные, например, берут надомных работниц чтоб делали цветы штучные или фату подшивали..
Значит не токо у меня такая проблема. В вк многие инвалиды пишут, что реально устроиться токо по знакомству. А так токо пороги предприятий обивать.....
Ну скобка и не хочет работать, она только языком горазда. А так требований выше крыши. Самое главное она не готова ездить даже в соседний с её район города.-(
Детсад желательно во дворе её дома, чтобы долго не идти.
Не думаю, что Вы с такими претензиями