Гость
Статьи
Работодатели …

Работодатели отказывают.

Мать пилит, что со 2 группой дцп не могу найти работу. Как реагировать. Объясняю, что работодатели отказывают. Не понимает.

Бяка
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

Странная у вас мать, будто не понимает, что сейчас кризис и работу найти не могут даже хорошие специалисты, а у остальных шансов 0,2 и дело даже не в дцп.

Бяка
Гость

Странная у вас мать, будто не понимает, что сейчас кризис и работу найти не могут даже хорошие специалисты, а у остальных шансов 0,2 и дело даже не в дцп.

Говорят, что для меня нужны условия и часто больничный давать. Или просто, что перезвонят.

Гость
Бяка

Говорят, что для меня нужны условия и часто больничный давать. Или просто, что перезвонят.

Раньше то же не брали с ДЦП на работу и мама должна это знать.

Гость

Нетыкай в меня валиком с краской

Я здоровая и то не сразу нашла.Не оправдывайся.Ищи,и всё равно найдёшь👊

Бяка
Гость

Самое большее отработала полгода в рецептурном отделе аптеки, началась аллергия на порошки. Пришлось уволится.

Негость
Гость

У меня знакомый с дцп работает

Гость
Бяка

да, работодатель обязан предоставить условия для людей с инвалидностью, НО не каждый хочет на это тратить деньги. Вам нужно обратиться в центр занятости или поискать вакансии с квотой для инвалидов. В моем городе много вакансий, открытых именно для инвалидов, на такие места наоборот здоровых не имеют права брать.

Бяка
Гость

да, работодатель обязан предоставить условия для людей с инвалидностью, НО не каждый хочет на это тратить деньги. Вам нужно обратиться в центр занятости или поискать вакансии с квотой для инвалидов. В моем городе много вакансий, открытых именно для инвалидов, на такие места наоборот здоровых не имеют права брать.

Долго ездила по представленных ими местам работы, все бестолку

Бяка

Щас ищу работу в инете и спрашиваю в группе с людьми с дцп. По профессии нереально устроится. Все тычут в справку,у вас 2 группа, что вы от нас хотите...

Гость
Бяка

Щас ищу работу в инете и спрашиваю в группе с людьми с дцп. По профессии нереально устроится. Все тычут в справку,у вас 2 группа, что вы от нас хотите...

Работодатель не хочет за вас отвечать, не дай Бог, что с вами случится на работе, то прокуратура год таскать будет и потом всё равно обвинит директора.
Поэтому 100% вам везде откажут, даже если им нужен сотрудник.

Гость
Негость

У меня знакомый с дцп работает

Хорошо. Но вот если он упадет на лестнице ,разбив голову о ступеньку, со смертельным исходом, то директор сядет на 4 года.
Ваш директор, видимо еще не сталкивался со смертельным исходом, поэтому смелый.

Бяка

Неужили таким как я остаётся быть нахлебниками и затворниками?

Павел
Бяка

Фриланс лучший выход. Работа на дому.

Гость
Бяка

Да.

Гость
Павел

Там мало что заработаешь, если только за инет и электричество заплатить.

Бяка
Павел

Много мошенников на фрилансе. Зачем это надо....

Бяка
Гость

Да.

Это выбор общества а не мой

Павел
Гость

Там мало что заработаешь, если только за инет и электричество заплатить.

Кто как. Есть такие кто и по 500т зарабатывает. Трудно столько извести на инет и электричество. А кто то 500р - тут и не хватит )

Гость
Бяка

Это выбор общества а не мой

К сожалению вы правы.

Гость
Павел

Кто как. Есть такие кто и по 500т зарабатывает. Трудно столько извести на инет и электричество. А кто то 500р - тут и не хватит )

Ну конечно, если верить Блогерам, которые миллионами разбрасывают красные купюры( напечатанные на принтере),то реально.

Бяка
Гость

К сожалению вы правы.

В Европе и колясочники и не токо работают.... А у нас хоть руки на себя накладывай....

Гость
Бяка

В Европе и колясочники и не токо работают.... А у нас хоть руки на себя накладывай....

Попробуйте поискать счастья в Европах, думаю не найдете.
Общество везде не справедливо к больным и слабым и Европа не исключение.
Вам же платят по инвалидности?

Бяка
Гость

Попробуйте поискать счастья в Европах, думаю не найдете.
Общество везде не справедливо к больным и слабым и Европа не исключение.
Вам же платят по инвалидности?

Меня прям там заждались.....и Вас тоже

Гость

Ну в Европе тоже не всё так радужно, поверьте.
Хотя, побольше, конечно, возможностей для инвалидов.
Но Вам и вправду лучше бы фриланс. Ну не хотят работодатели больных сотрудников, и их можно понять. Извините, но сотрудник берётся для выполнения определённых обязанностей, а не только для выплаты ему зарплаты. Вот Вас в аптеку взяли - пошли аллергии, Вы ушли. В другом месте, возможно, что-то ещё будет проблемным...
В случае болезней, работодатель будет вынужден искать замену, временных и тыды, это нафик никому не нужно.

Бяка
Гость

Ну в Европе тоже не всё так радужно, поверьте.
Хотя, побольше, конечно, возможностей для инвалидов.
Но Вам и вправду лучше бы фриланс. Ну не хотят работодатели больных сотрудников, и их можно понять. Извините, но сотрудник берётся для выполнения определённых обязанностей, а не только для выплаты ему зарплаты. Вот Вас в аптеку взяли - пошли аллергии, Вы ушли. В другом месте, возможно, что-то ещё будет проблемным...
В случае болезней, работодатель будет вынужден искать замену, временных и тыды, это нафик никому не нужно.

Я это понимаю, ну и вы меня поймите, на что жить? 7 тыс. это не деньги

Гость
Бяка

Меня прям там заждались.....и Вас тоже

Я жил в Германии несколько лет, особой любви к инвалидам там не увидел
Скорее немцы считают инвалидов балластом общества,там еще сильны нацисты с их взглядами на.....

Гость

А руки на себя не надо накладывать, это всегда успеется.

Бяка

Короче понятно.... бамжуем

Гость
Бяка

А на что жить уволенному сотруднику в связи с закрытием предприятия?
Пособие 4500 и только 3 месяца,а работы нет.

Бяка
Бяка

Короче понятно.... бамжуем

Просто не понимаю :если в стране нет условий для людей с таким диагнозом и он не лечется.Семью тоже не создать. Зачем тогда родители оставляют таких детей. На мучение - никак иначе...

Гость
Бяка

Просто не понимаю :если в стране нет условий для людей с таким диагнозом и он не лечется.Семью тоже не создать. Зачем тогда родители оставляют таких детей. На мучение - никак иначе...

Сложный вопрос.

Гость
Бяка

Всё понимаю, просто объяснила с позиции работодателя. У нас с мужем своя фирма и мы стараемся не брать ни инвалидов, ни явно проблемных, ни женщин с маленькими детьми.
Нам нужны сотрудники, работающие и выполняющие обязанности. Увы, мы не благотворительная контора и не огромный концерн, где одним меньше одним больше.
Может Вам в бюджет попытаться, если во фриланс не хотите? Или у Вас специализация совсем не позволяет?

Бяка
Гость

Всё понимаю, просто объяснила с позиции работодателя. У нас с мужем своя фирма и мы стараемся не брать ни инвалидов, ни явно проблемных, ни женщин с маленькими детьми.
Нам нужны сотрудники, работающие и выполняющие обязанности. Увы, мы не благотворительная контора и не огромный концерн, где одним меньше одним больше.
Может Вам в бюджет попытаться, если во фриланс не хотите? Или у Вас специализация совсем не позволяет?

Мне по любому придётся переучиваться. А работодателю такое не выгодно. Зачем ему тратить время и деньги и ещё волноваться что такой сотрудник может получить травму на работе. Мне это все не надо объяснять. У меня с интеллектом все в порядке.

Гость
Гость

Я жил в Германии несколько лет, особой любви к инвалидам там не увидел
Скорее немцы считают инвалидов балластом общества,там еще сильны нацисты с их взглядами на.....

Ну при чём здесь нацисты??? Я вот тоже в Германии и объясняю, что проблемы у инвалидов здесь тоже есть.
Да, есть квоты, по которым фирмы должны брать таких (опять-таки фирма должна попадать под определённые критерии, чтобы ей смогли таких навязать).
Ну а небольшие фирмы тоже стараются не связываться с проблемными. Только не в нацизме дело. А как раз в том, что в Германии одни из самых высоких затрат на персонал в себестоимости. И уволить таких фик уволишь, даже если они на голове будут стоять.
И понятно что стараются себя обезопасить, зачем мне за мои деньги, проблемы на ровном месте???

Гость
Гость

Ну при чём здесь нацисты??? Я вот тоже в Германии и объясняю, что проблемы у инвалидов здесь тоже есть.
Да, есть квоты, по которым фирмы должны брать таких (опять-таки фирма должна попадать под определённые критерии, чтобы ей смогли таких навязать).
Ну а небольшие фирмы тоже стараются не связываться с проблемными. Только не в нацизме дело. А как раз в том, что в Германии одни из самых высоких затрат на персонал в себестоимости. И уволить таких фик уволишь, даже если они на голове будут стоять.
И понятно что стараются себя обезопасить, зачем мне за мои деньги, проблемы на ровном месте???

Не передергивайте на себя одеяло.
Я знаю ,в чем истинная причина не любви немцев к инвалидам, евреям и славянам.
Она у них в их прусской заносчивости . Про это еще Александр 3 писал.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

Так такие люди как я не виноваты что родились такими или получили травму. Каждого такое не дай Бог коснуться может..... Все тоже хотят работать и жить нормально.

Гость
Гость

Для работодателей, исплльзующих труд инвалидов, предусмотрены льготы, в том числе по налогам

Гость
Бяка

Так такие люди как я не виноваты что родились такими или получили травму. Каждого такое не дай Бог коснуться может..... Все тоже хотят работать и жить нормально.

Дык никто Вас и не винит, поймите, я вот даже очень сочувствую. Но на работу не возьму, сорри.
Ибо мне за мои деньги не нужны проблемы, я хочу видеть отдачу. А Вы, увы, это риск.-(

Гость
Гость

Для работодателей, исплльзующих труд инвалидов, предусмотрены льготы, в том числе по налогам

Да , есть два предприятия в Петербурге,где трудятся инвалиды.
АО Светоч и НИТИ Авангард попробуйте написать им письма может возьмут.
Плохо только,что эти два предприятия ,далеко от метро. автобусом 30 минут от метро Лесная.

Гость

Ещё раз, почему не попытаете счастья в бюджетной организации? Может, у них даже квоты будут.

Бяка
Гость

Да , есть два предприятия в Петербурге,где трудятся инвалиды.
АО Светоч и НИТИ Авангард попробуйте написать им письма может возьмут.
Плохо только,что эти два предприятия ,далеко от метро. автобусом 30 минут от метро Лесная.

Переезжать в другой город ради работы. Неизвестно удастся ли вообще устроиться. Лучше искать с своём городе.

Гость
Бяка

Переезжать в другой город ради работы. Неизвестно удастся ли вообще устроиться. Лучше искать с своём городе.

Я лишь привел то ,что знаю точно. Я думал, что Вы местная ))))))9ник СКОБА, она у нас с ДЦП и ищет работу, правда только на словах.

Бяка
Гость

Я лишь привел то ,что знаю точно. Я думал, что Вы местная ))))))9ник СКОБА, она у нас с ДЦП и ищет работу, правда только на словах.

Значит не токо у меня такая проблема. В вк многие инвалиды пишут, что реально устроиться токо по знакомству. А так токо пороги предприятий обивать.....

Гость
Бяка

Официально не возьмут, не нужен им такой работник... А вот в чёрную работать. Что вы умеете, автор? Может, шить-вязять? Салоны свадебные, например, берут надомных работниц чтоб делали цветы штучные или фату подшивали..

Бяка
Гость

Официально не возьмут, не нужен им такой работник... А вот в чёрную работать. Что вы умеете, автор? Может, шить-вязять? Салоны свадебные, например, берут надомных работниц чтоб делали цветы штучные или фату подшивали..

Медицина, фармацевтика. От шитья и вязания я далека...

Гость
Бяка

Автор, у меня есть знакомая, она карлик, то есть, у неё тоже 2 группа. Её никто никуда работать не брал, так она, на досуге, увлеклась кулинарией. И знаете что? Печёт на заказ торты и сдобу!! Подрабатывает и довольна!

Гость
Гость

А что скобка дцп-шка?
А как она в садик пошла? Там же надо за детьми носиться...

Гость
Бяка

Значит не токо у меня такая проблема. В вк многие инвалиды пишут, что реально устроиться токо по знакомству. А так токо пороги предприятий обивать.....

Ну скобка и не хочет работать, она только языком горазда. А так требований выше крыши. Самое главное она не готова ездить даже в соседний с её район города.-(
Детсад желательно во дворе её дома, чтобы долго не идти.
Не думаю, что Вы с такими претензиями

Бяка
Гость

А что скобка дцп-шка?
А как она в садик пошла? Там же надо за детьми носиться...

В садик могут взять при лёгкой форме.По человеку почти не заметно и жить не мешает.

Предыдущая тема