Вы впахиваете на испытательном сроке больше обычного, чтобы начальство оценило и не уволило? Или работаете как обычно уходите вовремя, будь что будет?
Пока молодой был старался, а потом перестал. Если бв предлагали доп оплату- не отказался бы, а нет так нет.
Я и без испытательного срока впархиваю 🙄
Больше;)))
В этом возрасте уже нет, веры в справедливость не осталось, никто этого не оценит. Раньше старалась.
В этом возрасте уже нет, веры в справедливость не осталось, никто этого не оценит. Раньше старалась.
Может недостаточно стараетесь? Я не про переработки, а про то, чтобы с умом подходить к работе. Меня на любой работе ценили, через время давали лучшие должности и выше зарплату, много хвалили. Никогда из кожи вон не лезла, больше работала на свои интересы.
Знала знакомую, много лет проработала в одном банке. Умная вроде женщина, но в итоге ее уволили из-за внешнего вида. Она в таком страшном виде пошла устраиваться старшим кассиром в маркет. Но ей дали только место кассира.
Может недостаточно стараетесь? Я не про переработки, а про то, чтобы с умом подходить к работе. Меня на любой работе ценили, через время давали лучшие должности и выше зарплату, много хвалили. Никогда из кожи вон не лезла, больше работала на свои интересы.
Знала знакомую, много лет проработала в одном банке. Умная вроде женщина, но в итоге ее уволили из-за внешнего вида. Она в таком страшном виде пошла устраиваться старшим кассиром в маркет. Но ей дали только место кассира.
А что вы делали, чтобы вас ценили? Соответствующий внешний вид и гигиену это само собой разумеющееся :)
Если возраст молодой, лучше зримо для начальства впахивать. Если возраст средний (но и молодой тоже), в свободное от работы время читать литературу по специальности или разбираться с рабочими обязанностями (что напрямую невидимо для работодателя). Чтобы знания и компетентность росли взрывообразно и внешне как бы ниоткуда.
А я тоже вспахивала в офисе , все ждала оценят , все повышения были через постель 2 боссов , грязи не хотелось этой, это не по мне, пришлось уйти и поменять род деятельности, работаю в школе , с детьми на государство, чувствую себя на много счастливее. Поэтому все зависит от места где работаете.
А что вы делали, чтобы вас ценили? Соответствующий внешний вид и гигиену это само собой разумеющееся :)
Я никогда не думала, что меня надо ценить)) Само собой все происходило. Серьезно относилась к работе, опять же думала о своих интересах по отношению к работе. Всегда уходила домой вовремя и вовремя приходила. Никогда не работала в выходные дни или находила причину отказать. Меня еще и хвалили))
Если вы себя не будете ценить, то никто вас ценить тоже не будет - вот и весь секрет.
Наверное, еще секрет в том, что надо всегда быть вежливой, в любых ситуациях, как делала я. Не участвовать в коллективных склоках, не быть ни на чьей стороне, а вежливо держаться в стороне. При этом быть частью коллектива, с уважением относиться к коллегам.
Испытательный срок для дебилов
Если возраст молодой, лучше зримо для начальства впахивать. Если возраст средний (но и молодой тоже), в свободное от работы время читать литературу по специальности или разбираться с рабочими обязанностями (что напрямую невидимо для работодателя). Чтобы знания и компетентность росли взрывообразно и внешне как бы ниоткуда.
Зачем скрывать, что ты в нерабочее время еще учишься? Чтобы создать видимость, что ты такой умный сам по себе?
Не, вообще наоборот. Сначала всё по разовым договорам, по паре дней в неделю, оплата по фактическому объёму. Если всё нормально, то можно расширять границу соприкосновения.
Я так устроилась на испытательный срок с условием того, что буду перерабатывать, минимум, на 1 час. Все условия ни разу не нарушила, разгребла ворох невыполненной работы за полгода. На третий месяц, когда стало полегче и меньше работы, попросилась в больницу в положенные часы по ТД. Итог: попросили уйти. Якобы, у них заведено никуда не спешить.
Я впахивала и во время испытательного и после, но уяснила для себя один момент, чтобы ты не сделал для компании, если вдруг ты станешь неудобным кому-то, то тебя выпиннут. даже не вспомнив о твоих заслугах. Поэтому работайте без надрыва, выполняйте свою работу честно, но *** не рвите.