Здравствуйте! Ситуация следующая: получаю два высших образования (очно юридическое и заочно лингвистическое), работаю помощником юриста. Никогда особо не готовила и не получала от этого удовольствие, видела себя только в своей специальности. Сейчас я съехалась со своим молодым человеком, стала единственной хозяйкой на кухне, начала готовить и поняла, что мне безумно нравится кулинария, особенно выпечка. Причем не просто пироги или булки, а именно капкейки с фигурными украшениями из крема (купила нужную технику, насадки и кондитерские мешки, хотя даже не знала раньше об их существовании). Вдруг появилась идея: вдруг стоит всерьёз заняться этим, продавать выпечку, десерты. Стоит ли бросить работу по специальности в хорошей компании и меньше времени уделять учёбе ради такой авантюры?
Не стоит бросаться в омут с головой. Пока учитесь - упражняйтесь в выпечке и украшательстве, доучитесь, появится свободное время, можно потихоньку печь на продажу
Не стоит бросаться в омут с головой. Пока учитесь - упражняйтесь в выпечке и украшательстве, доучитесь, появится свободное время, можно потихоньку печь на продажу
Для начала, этим как хобби можно заняться, создать блог, получить какие-то отклики (не накрученные)..., начать монетизировать, а потом уже думать.
Не стоит, если вас устраивает нынешняя работа и зарплата. Это просто ваше хобби, кулинария, поэтому вы его любите. Когда это станет вашей работой, ежедневной рутиной, вполне возможно, что оно вам перестанет так сильно нравиться. Ведите кулинарный блог или что-то в этом роде.
если орешек рядом нормальный то оценит. если б моя жена замутила десертную темку я бы визжал как свин. надобы прикупить ей насадок