Всем привет. Такая ситуация...... В общем, устроилась недавно на работу. Живу достаточно далеко, минут 30-40 от дома, если пешком, на машине удобнее и быстрее. Но машина сломалась, месяц в ремонте уже, надеюсь, скоро сделают и буду снова н машине ездить, а не на автобусе в раннее утро и поздний вечер. Но вот тут такая ситуация, что на обеде с коллегами разговорились, тема про машины зашла, я ляпнула, что месяц уже без машины, должны скоро сделать и очень этого жду 🤣 и тут выяснилось, что 2 коллеги женщины живут со мной в одном районе почти. То есть, им со мной по пути. И они сказали, что как только машину сделают мне, им теперь есть с кем ездить. А я как бы не очень горю желанием их возить. Уже жалею, что про машину вообще сказала и в каком районе живу. В общем, знаю, что тупанула, но сразу ответа им не нашла, отмазки тоже. Растерялась. Теперь даже хз что делать, реально не хочу ездить с ними, не могу даже объяснить почему
так и ск4ажите что не будете возить ну или за деньги.
Скажи что переехала в другой район
Ничего не надо говорить, они могут и забыть об этом разговоре к тому моменту, когда машину заберёте из ремонта. А если вдруг вспомнят, скажите, что поломка серьезная и машина ещё в ремонте, а сами паркуйтесь где нибудь так, чтоб вас не заметили)) или приезжайте раньше их и уезжайте позже. Если будут навязчивыми, то так и скажите, что вы им ничего не обещали мило улыбаясь😁
Сказать - не получится. Что вы уже возите подругу на ее работу и теряете время. И ждать этих тёток не вариант.
Многие специально ищут попутчиков, Это довольно выгодно. Хотя мне лично это тоже было-бы не нужно, несмотря на оплату. А если вам деньги лишними не будут, то договоритесь куда и во сколько им подойти, чтобы они сами к вам там подсаживались, и сразу обозначьте цену месячной оплаты/аренды (обычно это ваши месячные расходы на бензин плюс немного сверху за износ). Поделите расчитанную заранее сумму на обеих попутчиц, а сами будете только возить как такси без доп.расходов. Устроит, всё в порядке, а на нет и суда нет.
Да просто скажите, что не домой едете после работы, соответственно им с вами не по пути, вот и все)
Я бы сказала, что осталась без машины совсем, поломка сложная, ремонт очень дорогой , денег нет. Машину ставила бы где-то не рчдом с работой, чтоб не видели и после работы шла бы типа на остановку. У меня машинв нет, но если б была фиг бы я кого возила. Умные все такие, пусть свою купят.
Я бы сказала, что осталась без машины совсем, поломка сложная, ремонт очень дорогой , денег нет. Машину ставила бы где-то не рчдом с работой, чтоб не видели и после работы шла бы типа на остановку. У меня машинв нет, но если б была фиг бы я кого возила. Умные все такие, пусть свою купят.
Ну вот еще, из-за коллег, чужих людей еще что-то выдумывать, пешком ходить) сказала, что не по пути и все.
Скажите, что за деньги готовы возить и ценник озвучьте, что бы они сами отпали)
скажите, что у вас места уже заняты - вы везёте мужа, маму, ребёнка, соседа и тд и тп
о, я так делала - на работе не знали, что у меня есть машина, я скрывала. Прятала машину подальше от работы.
тю, скажите что не домой едите. я тоже на машине не работу еду, и бывает подвожу колег. но в основном после работы еду сначала за мамой на работу, потом можем еще по магазинам поехать и тд. так что когда спрашивают, то говорю что не домой еду и все.
Я подвожу иногда если по пути, и то сама предлагаю если нам по пути. Если мы работаем вместе то конечно когда уходим, предлагаю
Когда починят сделайте вид что этого разговора вообще не было. Может прокатит. Если нет и с вас прям начнут требовать извод просто откажите без объяснений. Обидятся но проглотят. Лучше так чем возить и тратить время, нервы, а потом все равно виноватой останешься не вовремя подъехала, задержалась, в дороге трясло,укачало, музыка не так, да и коврики в машине загадят. Просто говорите и нет и уезжайте одна
Автор, значит так: утром никого не берете едете просто на работу. Если с вами пытаются договориться на работе "на завтра на утро" - говорите что не можете так как типа дела утром куда-то заезжаете и так далее или кого-то отвозите. вечером то же самое что вы по дороге имеете делаю Или едете в спортзал))
Ваши коллеги может быть просто пошутили или закинули удочку на всякий случай, но не факт, что будут сами потом настаивать, когда увидят вашу машину.
У вас после работы могут быть свои дела, я, например, редко еду по направлению к дому после работы, поэтому можете просто сказать, что вам из-за этого неудобно регулярно их подбрасывать, если будет возможность, то вы будете сами предлагать.
Сама как то ляпнула, сначала все было нормально, потом подожди, давай заедем
Если начнут спрашивать и напоминать про машину, скажите, что думали, это был шуточный разговор. А подвозить вы никого не собираетесь. Не хотите взваливать на себя чужие проблемы, это ваше право, вы не обязаны себя в чем-то ущемлять ради прихоти наглых людей. Без объяснения причин, потому что все эти увиливания и придумывания кучи отмазок выглядят убого и неубедительно.
у нас так на работе один мужик отказался другого возить. Они оба за городом живут, у одного есть машина, у второго нет. Так он сказал давай мне деньги за проезд, если хочешь ездить. Второй гордый, отказался. Видимо думал, что его бесплатно должны возить.
Сразу ищите железную отговорку или говорите правду....
Скинуть таких попутчиков безболезненно очень непросто.
По своему опыту знаю.
Работаю на предприятии на окраине города, общественный транспорт есть и близко, но в часы пик он переполнен.
Фирма небольшая, у многих есть авто. Также есть один служебный автомобиль, который развозит сотрудников, но если он на выезде в другой области работники добираются своими силами.
Вот так ко мне "присоседилась" сотрудница. Нам в одну сторону. Сначала в дни когда не было служебного она просила подвозить ее домой. Это было 1-2 раза в неделю. Я согласилась, это было не в тягость.
Затем речь пошла чтоб забирать ее еще и утром в такие дни.
А потом служебный уехал в командировку месяца на 4 минимум. И что вы думаете? Конечно же попутчица ломится на постоянной основе в мою машину без всякого стеснения. Каждый день и вечер напоминания ее забирать в условленном месте.
Кроме того, если ее задерживают после работы (10-15 минут) она начинает просить чтоб ее ждали и не уезжали без нее. Забота исключительно о своем комфорте.
К слову у нее в семье есть хорошее авто (у мужа, он на пенсии), но он что-то не особо горит желанием позаботиться о любимой супруге. Видимо экономит свое время и бензин за счет чужих людей.
Вот так мое личное авто превратилось в социальное такси, так продолжалось около года, мне это порядком надоело и я потихоньку отучаю хотя бы от утренних заборов.
Каждое такое утро, когда я приезжаю одна, я вижу надутое лицо своей коллеги. Надутость сходит к вечеру когда надо ехать домой 😁
Ничего не надо говорить, они могут и забыть об этом разговоре к тому моменту, когда машину заберёте из ремонта. А если вдруг вспомнят, скажите, что поломка серьезная и машина ещё в ремонте, а сами паркуйтесь где нибудь так, чтоб вас не заметили)) или приезжайте раньше их и уезжайте позже. Если будут навязчивыми, то так и скажите, что вы им ничего не обещали мило улыбаясь😁
Сегодня отказала двум моим сотрудницам!Устроились недавно!Я их не нанимала на работу и возить не собираюсь!