#нуженсовет Всем добрый день! Я сейчас заканчиваю педагогический вуз по специальности учитель английского и французского. И каждый день я думаю о том, где буду работать. С одной стороны, хочется попробовать поработать по специальности, всё-таки зря училась что ли. Да и на практике мне в целом понравилось. Но конечно, останавливает зарплата. Сами учителя на практике говорили нам ни в коем случае не идти в школу, потому что ничего хорошего там нет, к тому же учителям английского ещё и платят меньше, так как класс делится на группы, следовательно учеников меньше. Учительница, с которой я разговаривала, получает 20 тысяч без классного руководства, но нагрузка 35 часов. Есть также вариант пойти администратором в отель или в офис менеджером или секретарем за 30-35 тысяч. Опять же куда возьмут. И я если честно в замешательстве. С одной стороны, надо идти туда, где больше платят. Но родители говорят зачем училась тогда, чтобы потом диплом на полку положить. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
учителям дают подьемные
А если вариант наработать опыт и заняться репетитрством. Потом открыть свой кабинет английского языка, потом школу.
Я тоже отучилась на филолога, но ни дня в школе не работала. Родители постоянно упрекают что не пошла в школу. Но я не хочу туда идти. У меня нервы слабые. Смотрите сами.
"С одной стороны, хочется попробовать поработать по специальности, всё-таки зря училась что ли. Да и на практике мне в целом понравилось." - вам нравится ваша профессия, тогда идите вперед по специальности. У вас замечательная благородная, уважаемая профессия. Работать с детьми намного приятнее чем с коллегами в бизнесе. Офис тоже стресс, злые клиенты, подставы от коллег и прочие интриги. А мужчины как уважают женщин-учителей, быстро замуж выйдете :) я проработала всю жизньв бизнесе, жалею что не училась на учителя, ничего не напишь все равно, потому что наш бизнес, постоянно все на нервах, постоянно искать новую работу, то компания закрылась, то коллеги невыносимы. Вы всегда можете подрабатывать частными уроками на дому. Можете в школе взять поменьше часов и добавить частные уроки.
Сейчас в России время бюджетников. Коммерческие компании еле дышат, а западные уже давно убежали, остались только продающие товары с устойчивым повседневным спросом (еда, бытовая химия). Учителя зарабатывают выше среднего по стране, а работать не нужно, рядом с домом обычно. Время карьеристов в России закончено, страна только становится на новые рельсы, comeback to 90th :)
Альфа-Банк запустил акцию: платят 500 ₽ каждому, кто закажет бесплатную Альфа-Карту по ccылке друга.
Вот моя alfa.me/2CmcyQ
А ещё они разыгрывают 200 000 ₽ раз в месяц — по 100 000 каждому, если повезёт
в вашем классе - вы босс. В офисе над вами все боссы. Одни нервы. Да и с возрастом ничего приятного вспомнить, просидела штаны у компа, нечем гордиться. А у вас будут ученики, которых вы вырастили частично, дали им знания...
Еще репетиторство что-то дает, особенно языки, особенно учитывая ситуацию в стране. Молодые родители более ответственные в плане образования, чем их предки, и понимают огромнейшую значимость знания языка, без которого давно в хорошую компанию никак не попасть. В российском образовании ничего благородного нет, так как его по сути нет, но работа учителя очень надежна и по деньгам очень сытная. Еще родители учеников будут задабривать. А по поводу детей, не беспокойтесь, система всегда будет на вашей стороне, родители будут бояться связываться из-за вашего влияния на учебный процесс ребенка, только силу к не применяйте, на словах.
если хотите уважения, гордости за свою профессию, нужности - школа, учитель. Если хотите работу у компа, меньше коммуникации, если вы интроверт и не любите или боитесь детей и общение- в офис.
Обязательно иди в школу. Поработаешь годик и сразу поймёшь, твоё ли. Учителя делятся на две категории-кто не может без школы и остальных. У меня много знакомых, кто не представляет свою жизнь бех этой профессии. Да и по честнаку-всегда при работе, отпуск большой, дополнительные деньги репетитора. Да и я зыки это круто!
если хотите уважения, гордости за свою профессию, нужности - школа, учитель. Если хотите работу у компа, меньше коммуникации, если вы интроверт и не любите или боитесь детей и общение- в офис.
Офис не для интровертов, даже от программистов требуют soft-skills, ежедневный meeting. Интровертные места - это сытные места, требующие топового образования и часто блатные. Школа, только школа, рубить бабки и ничего не делать.
я не пошла на учителя английского, только потому что я интроверт, очень скромная и закрытая. И даже при всем при этом жалею, что не на учителя пошла. Хотя бы был свободный язык иностранный, могла бы репетитором подрабатывать, всегда при деньгах, и можно онлайн обучать в декрете или в карантине. Это хорошая профессия. От офиса тошнит...
Я не пошла в школу. Но у меня, во-первых, и желания не было изначально, во-вторых, параллельно была получена вторая профессия, по которой в итоге и стала развиваться. Предмет у меня другой - математика, а переучилась на IT сферу. Работа просто где-то в офисе может привести к тупику в карьере к 40 годам, т.е. тут нужно думать в какую сторону развиваться и возможно второй диплом понадобиться. Смотрю по моим однокурсникам, так как у нас ни один человек не работает по специальности. У всех по разному сложилось. Многие сейчас говорят, что может надо было и в образование идти.
Как вариант карьеры, тут уже писали, набираться опыта, и потом репетиторство, работа на курсах, свой языковой класс, как вариант совмещать с работой в хорошей языковой школе. В целом иностранный, это не так плохо. Определенный спрос на него будет всегда. Но правда конкуренция большая.
В Москве зарплата у учителей около 100 тысяч, с подработками на разных курсах можно и больше.
Какая у учителя экстравертная работа? Он сам диктует как проходит учебный процесс, он контролирует и устанавливает правила поведения, на его стороне администрация и даже сами родители. Он имеет дело с детьми. Если говорить о иностранном языке, то это меньшие группы. Репетитор может заниматься тет-а тет по видеосвязи и этот формат будет наращивать популярность. У учителей длинные отпуска, каникулы. Работа рядом с домом. Работа постоянная, не нужно менять компании, коллективы с офисами, натыкаться на неадекватность и всегда на нарушение ТК РФ. У учителей была работа даже в Великую Отечественную войну, в момент распада СССР. Эта работа (иностранный язык) есть в любой стране. Учитывайте подарки по всяким поводам. Родители сами будут подходить с просьбой позаниматься наедине за отдельную плату. Работа намного меньше по времени. Соц гарантии и есть карьерный рост до завуча, может директора.
Офисная работа сейчас - это многозадачность, стрессоустойчивость, гибкие навыки (умение прогибаться), конкуренция с блатными в условиях безработицы, бывают серые зарплаты. Конечно кому-то повезло сейчас, но они начали свою карьеру до 2012 или работают на плохой работе, например в IT, откуда их выкинут после 40 из-за кучи факторов, или просто на бестолковой и непонятной работе без профессии типа офис-менеджер, специалиста бэк-офиса которого скоро автоматизируют.
Все мои комментарии выше от зависти и горести от того на что я потратила свои лучшие годы - на бестолковую работу в офисе с коллективами-"семьей" без перспектив.
Конечно учителем. Вы же для этого и учились. А филологов сейчас как собак нерезаных. Тем более в пандемию иностранцев нет.
Да-да, учителя говорят что не надо работать учителем, а вакансии в школах все заняты, вот парадокс)
В работе учителя есть недостатки, но отпуск у них 2 месяца! И только летом. И на пенсию можно уйти раньше, по выслуге лет.
Зарплата у начинающих учителей низкая, но с ростом категории и стажа растет. Еще репетиторством можно подрабатывать.
Сейчас системы образования как таковой нет. Есть очковтирательство к которому государство принуждает учителей, чтобы скрыть последствия разгрома образования. Если у вас есть способности к припискам, отпискам, унижениям от умственно недоразвитых родителей, желание готовить урок до полуночи, чтобы его вам сорвало какое-нибудь *** (особое) великовозрастное дитя, желание постоянно проходить обязательные курсы, в которых вы не нуждаетесь, а если у вас ещё и есть муж, который всё это будет терпеть, делать всю домашнюю работу, чтобы вы успели подготовиться к урокам хотя бы до ужина, помогать вам с изготовление наглядных материалов, сидеть как мышь по вечерам в субботу или воскресенье, чтобы не мешать вам заполнять электронную документацию, терпеть, когда вам в воскресенье вечером будет звонить какая-нибудь пьяная родительница и угрожать вам жалобой в прокуратуру за то, что вы плохо обучаете её не пригодное к обучению дитя... если вы и ваш муж к этому готовы, то конечно, вас в школе ждут. У меня племянница закончила физ.-мат. с красным дипломом, в школе проработала ровно месяц, до зарплаты, немного проработала на кафедре ВУЗа и ушла работать в компанию с иностранным капиталом, где ныне является ведущим специалистом. Она была последним педагогом в 4 поколении династии педагогов.
Да-да, учителя говорят что не надо работать учителем, а вакансии в школах все заняты, вот парадокс)
В работе учителя есть недостатки, но отпуск у них 2 месяца! И только летом. И на пенсию можно уйти раньше, по выслуге лет.
Зарплата у начинающих учителей низкая, но с ростом категории и стажа растет. Еще репетиторством можно подрабатывать.
А вы знаете, как проходит отпуск учителя. Нет? Так вот вначале узнайте, а потом поймёте, почему вы написали чушь. Мне, мужу училки с 30-летним стажем, расскажите про её отпуска. Много среди вас, умниц, желающих в отпуск заниматься ремонтом своего рабочего места, ездить на курсы повышения квалификации, прибывать на своё рабочее место при проверочных комиссиях и т.д. А в школах нет вакансий потому, что там нет ныне системного образования, а для обучения по введённым стандартам высокая квалификация учителя не нужна. Поэтому, вы сами, имея высшее образование, после двухнедельных курсов можете стать учителем начальных классов. А для тех детей, которые поступают в школу, и их родителей, больше и не надо.
А вы знаете, как проходит отпуск учителя. Нет? Так вот вначале узнайте, а потом поймёте, почему вы написали чушь. Мне, мужу училки с 30-летним стажем, расскажите про её отпуска. Много среди вас, умниц, желающих в отпуск заниматься ремонтом своего рабочего места, ездить на курсы повышения квалификации, прибывать на своё рабочее место при проверочных комиссиях и т.д. А в школах нет вакансий потому, что там нет ныне системного образования, а для обучения по введённым стандартам высокая квалификация учителя не нужна. Поэтому, вы сами, имея высшее образование, после двухнедельных курсов можете стать учителем начальных классов. А для тех детей, которые поступают в школу, и их родителей, больше и не надо.
Я прекрасно знаю, как проходит отпуск учителей, у меня жена учитель, и нормально в этот отпуск отдыхает. Очевидно, это может зависеть от начальства в конкретной школе.
Муж училки, что ты делаешь на женском сайте? Муж училки, откуда тебе знать о работе учителем? Только разве что от ее рассказов как ей тяжело ничего не делать и что она трудяжка какая и как устала. Иди работай, мужик, семью обеспечивай, а не ной тут за других.
Они себе цену набивать горазды. Работают также как считают голоса на выборах.
Вы ничего про характер не написали. Сможете поставить на место зарвавшегося подростка и чтобы остальные вас уважали?
Какой смысл в 2 месяцах отпуска, если в большинстве своем на ЗП учителя не получится на такой срок отдыхать поехать? Тем более он всегда летом, когда цены на отдых максимальные. Ну, конечно, каждому свое, может кому-то просто в кайф просидеть 2 месяца дома или на даче.
Плюсы педагога , льготная пенсия , отпуск всегда летом , все праздники дома , в каникулы тоже постольку поскольку подготовка материала к урокам , все это оплачивается в зависимости от региона , учеников для репетиторства искать не надо , сами Вас ищут , называют Вам по имени отчеству , чем дольше работаете , тем больше зарабатываете , в некоторые дни у Вас может быть много уроков , а в какие то не много. Если коронавирус или ещё какая напасть, Вам все оплачивают. Ребёнок родиться всегда знаете какие учителя хороши для Вашего ребёнка и как решить проблемы с приобретением знаний и тд и тп плюсов много. В офисе отпуск меньше , требований больше , геморроя выше крыши. Всем все равно на слово положено , много наложено. Среди коллег полно сплетников и всякого рода идиотов , не чем не лучше трудных детей. Никаких абсолютно льгот и тд. Денег Вы преподаванием себе побольше заработаете. Проблема многих людей , что они слишком идеализируют людей , проще надо относится к жизни , с юмором. Если ребёнок не уродился умным не надо его унижать и тем самым озлоблять, натяните ему 3 и все, это такие мелочи , но некоторые учителя не хуже тех же самых учеников , что то доказывают кому то , упираются и тд. Проблема не в работе в школе , а в том , что у некоторых учителей проблемы с восприятием людей. Школа это прекрасное место для достойных учителей и работать с детьми большое удовольствие, Вы непосредственно тот человек, который является для многих из них примером. Желаю Вам не делать глупостей и идти в профессию.
Какой смысл в 2 месяцах отпуска, если в большинстве своем на ЗП учителя не получится на такой срок отдыхать поехать? Тем более он всегда летом, когда цены на отдых максимальные. Ну, конечно, каждому свое, может кому-то просто в кайф просидеть 2 месяца дома или на даче.
100 тысяч может зарабатывать школьный учитель английского с подработками.
С подработками я думаю и больше может, даже в регионе. Но так чтобы 2 месяца отпуска качественно отдыхать, побольше нужно. А потом, если у мужа отпуск обычный, то получается отдыхать одному. ну не вижу я большого профита в этих двух месяцах все равно.
С подработками я думаю и больше может, даже в регионе. Но так чтобы 2 месяца отпуска качественно отдыхать, побольше нужно. А потом, если у мужа отпуск обычный, то получается отдыхать одному. ну не вижу я большого профита в этих двух месяцах все равно.
Я живу в Москве в относительно новом доме в приличном районе. У нас ежемесячно на первом этаже вывешивают списки должников за ЖКХ. Каждый месяц список растет. Я работаю в инвестиционной компании и общаюсь с коллегами аналитиками. По их словам в России последний раз так было плохо только в 90-х и они н видят изменение ситуации в принципе, ни завтра, ни через годы. Поэтому работа учителем - хорошая работа, и эти 100к даже я не вижу.
Я живу в Москве в относительно новом доме в приличном районе. У нас ежемесячно на первом этаже вывешивают списки должников за ЖКХ. Каждый месяц список растет. Я работаю в инвестиционной компании и общаюсь с коллегами аналитиками. По их словам в России последний раз так было плохо только в 90-х и они н видят изменение ситуации в принципе, ни завтра, ни через годы. Поэтому работа учителем - хорошая работа, и эти 100к даже я не вижу.
Да, я не спорю что в РФ ***, и не говорю что так уж плохо работать учителем. Просто именно большого плюса в 2х месяцах отпуска не вижу . Другие плюсы, типа возможности работать до пенсии спокойно, есть.
Не врите. В 90-е месяцами и годами зарплату не платили, старики рылись по помойкам, еду искали, инфляция была СОТНИ ПРОЦЕНТОВ В ГОД. Бандитизм был страшенный. Это вообще не сравнимо с нынешним временем.
Не врите. В 90-е месяцами и годами зарплату не платили, старики рылись по помойкам, еду искали, инфляция была СОТНИ ПРОЦЕНТОВ В ГОД. Бандитизм был страшенный. Это вообще не сравнимо с нынешним временем.
Странно , что многие это время забыли. Моя мама врач могла купить на зарплату после дефолта рубля только 2 банки бычки в томате.Вообще не повезло нашему поколению, многие из моих знакомых уже на том свете! Уже думаешь *** с ними с технологиями и тд , но по-моему при СССР именно народу было лучше , у всех все было одинаково и ценили по интеллекту , мне к примеру как человеку с музыкальным образованием и не только , просто жутко смотреть , что такое происходит на эстраде и это не только о Бузовой и Моргенштерн , совершенно нет желания никого рожать в России , если только ты не придурок
Странно , что многие это время забыли. Моя мама врач могла купить на зарплату после дефолта рубля только 2 банки бычки в томате.Вообще не повезло нашему поколению, многие из моих знакомых уже на том свете! Уже думаешь *** с ними с технологиями и тд , но по-моему при СССР именно народу было лучше , у всех все было одинаково и ценили по интеллекту , мне к примеру как человеку с музыкальным образованием и не только , просто жутко смотреть , что такое происходит на эстраде и это не только о Бузовой и Моргенштерн , совершенно нет желания никого рожать в России , если только ты не придурок
Тогда желания рожать за рубежом у вас будет меньше в разы, так как образцы тамошнего эстрадного "искусства" в разы мразотнее.
Тогда желания рожать за рубежом у вас будет меньше в разы, так как образцы тамошнего эстрадного "искусства" в разы мразотнее.
В Европе мата нет на телевидение , не в газетах о звёздах ,не на радио , уровень эстрады гораздо выше , из Русских пытаются выбить все нажитые духовные ценности и превратить в ***, нет ценности семьи , один треш в почёте , чем больше грязи тем лучше. Жгут деньги на всеобщем обозрении и тд . Запад это все спонсирует , что бы нация прогнила окончательно .
Сейчас системы образования как таковой нет. Есть очковтирательство к которому государство принуждает учителей, чтобы скрыть последствия разгрома образования. Если у вас есть способности к припискам, отпискам, унижениям от умственно недоразвитых родителей, желание готовить урок до полуночи, чтобы его вам сорвало какое-нибудь *** (особое) великовозрастное дитя, желание постоянно проходить обязательные курсы, в которых вы не нуждаетесь, а если у вас ещё и есть муж, который всё это будет терпеть, делать всю домашнюю работу, чтобы вы успели подготовиться к урокам хотя бы до ужина, помогать вам с изготовление наглядных материалов, сидеть как мышь по вечерам в субботу или воскресенье, чтобы не мешать вам заполнять электронную документацию, терпеть, когда вам в воскресенье вечером будет звонить какая-нибудь пьяная родительница и угрожать вам жалобой в прокуратуру за то, что вы плохо обучаете её не пригодное к обучению дитя... если вы и ваш муж к этому готовы, то конечно, вас в школе ждут. У меня племянница закончила физ.-мат. с красным дипломом, в школе проработала ровно месяц, до зарплаты, немного проработала на кафедре ВУЗа и ушла работать в компанию с иностранным капиталом, где ныне является ведущим специалистом. Она была последним педагогом в 4 поколении династии педагогов.
Очень жаль. Окончание учительской династии о многом говорит.