Я работаю в магазине продавцом и оформлена по бессрочному договору. Написала заведующей заявление за месяц до планируемого мной увольнения, но теперь, когда день икс все ближе и я спросила у заведующей, нужно ли мне в последний день приходить в магазин или сразу ехать в офис, выяснилось, что она и не отдавала заявление в офис и вообще якобы не знает, где оно. Она мне сказала, чтобы я писала новое заявление, то есть я еще месяц должна проработать в аду, но как я докажу, что я его писала?
Подскажите, что нужно делать в такой ситуации? Просто прогулять работу не хочу, иначе уволят по статье. #работа
Сейчас по старому заявлению вы ничего не сделаете.Выходите на работу-иначе оформят прогулами. Пишите новое заявление, если у директора магазина есть секретарь-то регистрируйте у нее и делайте копию.Согласно трудовому кодексу РФ заявление пишется за 14 дней, если хотите-можете написать и за месяц до дня увольнения.
Я когда увольнялась, попросила подписанную директором копию, что заявление на увольнение получено. Мне сделали копию. В копии заявление самое главное было прописано: заявление принято, дата, подпись руководителя.
Если Вы легально оформлены, то ТК на Вашей стороне. Зря Вы не получили подпись сразу. Даже если руководитель отказывается подписывать Ваше заявление, Вы можете уйти через 2 недели. В организациях обычно заявление обязаны зарегистрировать в канцелярии, поставив штамп организации и дату. Если такая процедура не возможна, Вы можете послать заявление по почте заказным письмом с описью и взять квитанцию об оплате. Если через 2 недели Вам обязаны выдать трудовую книжку и рассчитать Вас полностью. Если этого не произойдёт, идите в Трудовую Инспекцию. Она будет на Вашей стороне при выполнении описанных действий.
Напишите новое заявление, и направьте его ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении директору организации, минуя всякую там заведующую и прочих личностей.
Да! В заявлении сразу можете указать, куда Вам выслать трудовую книжку, чтобы не ездить в офис. А ещё заявление подаётся за две недели, а не за месяц, так что Вы вполне успеваете уволиться к желаемой дате.
Если Вы легально оформлены, то ТК на Вашей стороне. Зря Вы не получили подпись сразу. Даже если руководитель отказывается подписывать Ваше заявление, Вы можете уйти через 2 недели. В организациях обычно заявление обязаны зарегистрировать в канцелярии, поставив штамп организации и дату. Если такая процедура не возможна, Вы можете послать заявление по почте заказным письмом с описью и взять квитанцию об оплате. Если через 2 недели Вам обязаны выдать трудовую книжку и рассчитать Вас полностью. Если этого не произойдёт, идите в Трудовую Инспекцию. Она будет на Вашей стороне при выполнении описанных действий.
Единственно верный ответ. Автор, делайте как здесь описано. В вашем случае у вас на руках должно быть подтверждение того, что заявление принято - либо штапм на копии, либо почтовые доки.
И возьмите больничный на эти 2 недели, не мучайтесь
Вы че, какое увольняться, кризис в стране, пандемия, работу не найдёте!!!
Пишите заявление на увольнение по схеме что указана выше что бы было подтверждено что его получили и идите на болничный на 14 дней.
Что за бред про месяц? Заявление подаётся за 14 дней до увольнения. Чтоб ещё раз не кинули высылайте заказным письмом и не непосредственной начальнице, а на имя директора. Далее вне зависимости от чьих-то хотелок приезжаете и забираете трудовую. Все. Сейчас отдав заявление левой тетки сами лаханклись
Вы так легко пишете про больничные, их что, как пирожки раздают? Особенно сейчас, даже к частнику день в день не пробиться. А задним числом не выпишут больничный
Ничего не сделаете. Срочно написать ещё, зарегистрировать, зафиксировать, ещё и по почте в "офис" отправить. И через две недели - свободны!
Надо послать заявление заказным письмом с уведомлением о доставке. А начальнице платить той же монетой: нет письменных указаний о заданиях по работе - идет на 3 буквы
Надо послать заявление заказным письмом с уведомлением о доставке. А начальнице платить той же монетой: нет письменных указаний о заданиях по работе - идет на 3 буквы
Послать *** прямым текстом