Вопрос вот в чем, у меня хорошая работа, единственный минус это дорога до неё, занимает час, для Москвы приемлимо, но через год ребенок пойдет в 1 класс, некому будет её водить с утра, так как выхожу я из дома минимум в 7 утра, как бы вы поступили?
Договорилась бы на работе о другом графике работы, удаленка если возможно, перевела бы ребёнка в школу рядом с моей работой, чтобы ездить вместе
Это зависит от ваших родственников. Можно ли им доверять свое благополучие. Можно ли на них положиться и быть уверенной, что они поддержат вас в вашем решении оставить работу. В первую очередь, конечно, спрос с мужа.
нанять встречающую и провожающую няню
Поговори с шефом, может 75 - 90% работать - начинать на час позже, или из дома дорабатывать, как вариант. На работе без тебя за 1 час прям завал будет или стоп тотальный?
Рано еще об этом думать. Через год варианты могут сами появиться.
Есть укороченный рабочий день. (Трудовой кодекс РФ, ст. 63)
Если работа хорошая (в том числе и хорошооплачиваемая), может, лучше няню нанять?
Ведь не факт, что сможете потом устроиться на аналогичное место.
Да и мужья в наше время величина непостоянная, сегодня он за то, чтобы Вы были дома, а завтра он уже помахал Вам ручкой.
А Вы без работы, без доходов и хорошо, если вообще с жильём.
Я бы кого-нибудь нашла. Работу бы не бросила.
Да у меня так и было. Мой муж в то время дальнобойщиком работал. Я тоже работала. С 8 до 8. Водила в школу моя подруга. У нее в то время свободный график был. А возвращалась дочь сама. Мы с ней договорились, что домой приходит и отправляет мне сообщение, что уже дома. Она у меня рано научилась самостоятельности. А к моему приходу курицу могла сварить и картошки. А когда муж был дома, то он ее водил и забирал.
У меня супруга уволилась из-за ребенка. 1 класс была продленка. Со второго отменили из-за ковида. Возить из школы некому, оставить не с кем. Пока дома сидит.
Если работа хорошая: по сути нравится и высокооплачиваемая, я б не бросалась такой. Всегда можно нанять человека встретить отвести привести. По сути няню. Она же может и уроки с ребенком сделать и выгулять. Другое дело если работа по сути нравится, но платят копейки. Тогда конечно увольняться. Нафиг батрачить за спасибо
Если работа хорошая: по сути нравится и высокооплачиваемая, я б не бросалась такой. Всегда можно нанять человека встретить отвести привести. По сути няню. Она же может и уроки с ребенком сделать и выгулять. Другое дело если работа по сути нравится, но платят копейки. Тогда конечно увольняться. Нафиг батрачить за спасибо
да где она высокооплачиваемая-то? А третий вариант - средняя з/п по рынку вы не рассматриваете?
Ну тогда это не хорошая работа а так себе. Вы тему неправильно сформулировали. Надо было написать есть работа ни рыба ни мясо, увольняться или нет? Конечно увольняться. Хорошая работа не может оплачиваться низко иначе она резко перетекает в вариант плохая
Ну тогда это не хорошая работа а так себе. Вы тему неправильно сформулировали. Надо было написать есть работа ни рыба ни мясо, увольняться или нет? Конечно увольняться. Хорошая работа не может оплачиваться низко иначе она резко перетекает в вариант плохая
низко это когда 20 тыщ платят. Если платят например 50, то это не мало и не много, это средне.
Я бы кого-нибудь нашла. Работу бы не бросила.
Да у меня так и было. Мой муж в то время дальнобойщиком работал. Я тоже работала. С 8 до 8. Водила в школу моя подруга. У нее в то время свободный график был. А возвращалась дочь сама. Мы с ней договорились, что домой приходит и отправляет мне сообщение, что уже дома. Она у меня рано научилась самостоятельности. А к моему приходу курицу могла сварить и картошки. А когда муж был дома, то он ее водил и забирал.
Одинокий ребенок
Если работа хорошая и денежная, то бросать не нужно. Дети растут быстро. А вот работу такую же хорошую найти трудно. Моя сестра бросила. Работа была очень хорошая. Получала 30 тыс. Это провинция Белгород. Для женщины это супер. Тоже ребенок в первый класс пошёл. Растянулось это на три года. А муж потом загулял. И ушел к другой. А она осталась нисчем. Целый год искала. А еще пандемия и прочее. В итоге пришлось в магазин идти. И разумеется 30 ей никто не платит.
Нанимается специальный человек. 200 рублей в час. Я так подрабатывал. Правда мне, как университетскому преподавателю, платили 250. Но я ещё и уроки делал с детьми. Это начинается прямо с первого класса, выполнение всяких заданий. Которые очень сложны и для взрослого человека, не говорю уж про ребёнка.
Если работа хорошая и денежная, то бросать не нужно. Дети растут быстро. А вот работу такую же хорошую найти трудно. Моя сестра бросила. Работа была очень хорошая. Получала 30 тыс. Это провинция Белгород. Для женщины это супер. Тоже ребенок в первый класс пошёл. Растянулось это на три года. А муж потом загулял. И ушел к другой. А она осталась нисчем. Целый год искала. А еще пандемия и прочее. В итоге пришлось в магазин идти. И разумеется 30 ей никто не платит.
30 тысяч??? Хорошая зарплата?! :-О
Отдайте ребенка в ближайшую к дому школу и найдите среди соседей женщину-пенсионерку, которая будет отводить и забирать ребенка в школу. Я лично так и делала первые два класса школы, в третьем сын уже сам в школу ходил и возвращался. Причем он был на продленке, и по деньгам выходило совсем небольшая плата за няню.
Для пенсионерки доплата, даже небольшая, будет нелишней, да и будет чем заняться. А вам плюс, что живет недалеко и вы знаете где именно, общие знакомые обязательно найдутся, вести себя будет порядочно. Я через общих знакомых и находила женщин (двух, первая потом не смогла), платила почасово, а вы можете повесить объявления на подъездах или тоже узнать по знакомым.
Из-за пары первых лет школы не стоит бросать хорошую работу. Велика вероятность, что потом надолго останетесь без работы и потеряете квалификацию.
Если вы зарабатываете хотя бы тысяч 50, то нанять няню- это оптимальное решение вопроса. Есть куча людей (пенсионеров, студентов, временно безработных и т.д.), которые с радостью отведут и заберут вашего ребенка из школы где-то за 200 рублей в час. А если человек живет по соседству и школа совсем недалеко, то вообще в чем проблема? Да даже просто из числа соседей можно выбрать такого человека или объявление на подъезде повесить...
Если вы зарабатываете хотя бы тысяч 50, то нанять няню- это оптимальное решение вопроса. Есть куча людей (пенсионеров, студентов, временно безработных и т.д.), которые с радостью отведут и заберут вашего ребенка из школы где-то за 200 рублей в час. А если человек живет по соседству и школа совсем недалеко, то вообще в чем проблема? Да даже просто из числа соседей можно выбрать такого человека или объявление на подъезде повесить...