Есть мечта поступить на специальность зоология,на очное. Смущает мой возраст, и не получится ли так, что на работу или в аспирантуру, или в какие-нибудь интересные поездки будут предпочитать брать более молодых студентов?
С другой стороны, даже если и так, у меня будет несколько лет занятий тем что мне действительно интересно.
По первой специальности я продажник, сейчас домохозяйка, продажи надоели смертельно. Готовлюсь к егэ, но преследуют сомнения, не припозднилась ли я.
Какие ещё могут быть у меня трудности в учёбе?
Учиться никогда не поздно,у нас на курсе была женщина лет 70,сдавала экзамен вместе с нами)
Здравствуйте, Автор! Не бойтесь, поступайте. Преграды все у вас в голове, и только там. В поездки вас брать будут, вы будете гордостью университета. Ваш пример вдохновит многих. Внутренне вы будете сравнивать себя с более молодыми студентами (а особенно студентками), и чувствовать себя обессиленной из-за этого. Но еще раз повторяю, это только у вас в голове. Пишите в телеграм, проконсультирую подробнее t.me/tunridasekhmet
Не поздно,я тоже мечтаю от втором высшем,а зачем ЕГЭ, это разве нужно для второго высшего?
Тоже бы зотела в 22 переславать и пойти на интересующую специальность
Мне 20. Тоже бобсь возраста
Хороший возраст для поступления. Проблем из-за возраста не будет никаких.
у меня сейчас такие студенты... если вы хотите реально работать над темой и вам это интересно, взял бы и в 37. Лишь бы дело делал
С работой будет возрастная дискриминация.
Я после диплома не работала по специальности (окончила вечернее в 30), хотя меня приглашали мои научные рук. И лет через 5-6 захотела вернуться в профессию. И вот меня через знакомых позвали на собеседование, причём начальница тоже наш факультет закончила. Так вот, когда она увидела, что мне 36, сказала, что работа работа ассистента не для меня, а молодых выпускников. С тех пор я больше не пыталась.
неужели?/
у меня никакая новая информация вообще не воспринимается(((
только что-то прочитаю, узнаю- тут же все забываю(((
элементарно инструкцию к лекарствам- только прочитаю, как принимать, в какой дозировке и время, через полчаса всё забываю напрочь(((( приходится опять доставать эту инструкцию, все по-новой читать узнавать(((((
о какой нахххер учебе может идти речь вообще тут??((((
я и имена забываю. и что кому сказала.. вообще последние годы с памятью очень плохо стало((((((
Если ваша нынешняя профессия совсем не связана с зоологией, то да, у вас будут проблемы с работой. На стартовую позицию для выпускников без опыта скорее возьмут 23-летнего, а не даму за 40. Что только у вас есть знакомства в интересующей сфере.
Если ваша нынешняя профессия совсем не связана с зоологией, то да, у вас будут проблемы с работой. На стартовую позицию для выпускников без опыта скорее возьмут 23-летнего, а не даму за 40. Что только у вас есть знакомства в интересующей сфере.
надо отравиться фенобарбиталом и прекратить уже мучаться.
если вся больная, нет сил ни на что, с памятью и головой проблемы, ничего делать не можешь((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((9
Я после диплома не работала по специальности (окончила вечернее в 30), хотя меня приглашали мои научные рук. И лет через 5-6 захотела вернуться в профессию. И вот меня через знакомых позвали на собеседование, причём начальница тоже наш факультет закончила. Так вот, когда она увидела, что мне 36, сказала, что работа работа ассистента не для меня, а молодых выпускников. С тех пор я больше не пыталась.
А вы точно уверены, что из-за возраста, а не из-за того, что много лет не работали по специальности и наверно всё перезабыли, что учили? Я бы на это как раз подумала, слишком большой перерыв между учебой и работой.
неужели?/
элементарно инструкцию к лекарствам- только прочитаю, как принимать, в какой дозировке и время, через полчаса всё забываю напрочь(((( приходится опять доставать эту инструкцию, все по-новой читать узнавать(((((
я и имена забываю. и что кому сказала.. вообще последние годы с памятью очень плохо стало((((((
Так это вам, матушка, надо срочно бежать по врачам. Или неврология, или уже психиатрия начинается. Сорок лет для старческой потери памяти рановато.
А вы точно уверены, что из-за возраста, а не из-за того, что много лет не работали по специальности и наверно всё перезабыли, что учили? Я бы на это как раз подумала, слишком большой перерыв между учебой и работой.
Но я тотшла на ассистента. Да, мне сказали про возраст. Что негоже бегать с бумажками в 36 и менять профессию. Хотя я и работы свои принесла. И имела небольшой опыт на этой позиции, знала работу. но они решили, что я не захочу 🤷🏼♀️
конечно идите раз есть желание и силы. У вас впереди еще много лет работы, так зачем тратить на это свою жизнь, если вы точно знаете что вас интересно и что сделает вашу жизнь счастливее.
неужели?/
потому и забываете, что перестали тренировать память и мозг. Врачи рекомендуют всем учить иностранные языки - т.к. научно доказано, что это предотвращает деменцию. Так что вам как раз надо учиться!
Так это вам, матушка, надо срочно бежать по врачам. Или неврология, или уже психиатрия начинается. Сорок лет для старческой потери памяти рановато.
причем тут неврологоия и психиатрия???????
я больная просто очень, у меня печень не функционирует несколько лет уже, желудок, панкреатит хронич. 9 лет, холецистит,
нарушен весь обмен веществ, разрушены суставы все. хрящевая ткань(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
не соглашусь. Берут и возрастных, молодежь ничего не хочет делать, только ищут вомзожность за компом поиграть на работе. А люди после 30 более отвественные, если уж человек пошел переучиваться, он точно знает что ему нужно и будет хорошим работником.
Получила 2-ое образование в 40! счастлива!!! удачи!
причем тут неврологоия и психиатрия???????
я больная просто очень, у меня печень не функционирует несколько лет уже, желудок, панкреатит хронич. 9 лет, холецистит,
нарушен весь обмен веществ, разрушены суставы все. хрящевая ткань(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
возможно учеба вам бы помогла отвелечься от своих болячек. И может бы оказалось вы не так больны как себя накрутили. Есть дистанционное обучение, есть переквалификация, курсы, много вариантов. Сейчас все обучение можно пройти онлайн. А можно копаться с своих болячках... до конца дней. Мы часто считаем себя больнее чем есть. А нужно не много: здоровое питание, ежедневные прогулки на свежем воздухе, и занятие для работы мозга - учеба отличный вариант.
У меня бабушка после войны вышла замуж за военного, ездила с ним по гарнизонам, осели на постоянное место жительства в 40, она поступила в педогагический, закончила в 45 и потом долго работала в школе.
с возрастом жизненые ценности меняются, люди лучше понимают что им нужно, какое дело их интересует. Так что это нормально получить новую профессию. Уважаю ваш выбор!
Вы 6 лет не работали, сходили на ОДНО собеседование и БОЛЬШЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ! О чем вы вообще можете говорить, если ничего по сути не сделали?
сегодня проснулась вообще с больным горлом опять((((((((((((((((((((((((((((((
возможно учеба вам бы помогла отвелечься от своих болячек. И может бы оказалось вы не так больны как себя накрутили. Есть дистанционное обучение, есть переквалификация, курсы, много вариантов. Сейчас все обучение можно пройти онлайн. А можно копаться с своих болячках... до конца дней. Мы часто считаем себя больнее чем есть. А нужно не много: здоровое питание, ежедневные прогулки на свежем воздухе, и занятие для работы мозга - учеба отличный вариант.
у меня ПОЧЕМУ постоянно вдруг на ровном месте начинает болеть то один сустав, то другой???????
то- колено, чаще правое, причем абсолютно внезапно, появляется резкая боль, что шаг уже делаю с большим трудом, и ладно- это я дома у себя, а не где-то на улице((((((((((( очень боюсь, если такая боль меня застанет не дома(((((((((((((((((
оно болит по несколько часов так, я мажу кетоналом или кеторолом, и потом проходит, до следующего раза.
Или- сустав на кистях рук так вдруг начинает болеть, тоже резко, где сама кисть начинается, и тогда невозможно становится мне на руку опереться((((((((((((
волосы выпадают в ужасных количествах...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
уже в 3 раза меньше их осталось, чем было неск лет назад(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((9
да.. еще недавно я заметила, что на левой руке у меня линия жизни стала короче.. хоть я с руками не разбираюсь, но знаю эту линию. т.к. мне сестра около 7-8 лет назад приходила, она тогда увлекалась хиромантией, рассказывала мне про мою руку.
так вот щас линия укоротилась где-то на полсантиметра(
а на правой руке- она вообще изначально короткая, и ломанная какая-то..(
у меня 1,2 см где-то от окончания линии жизни до поперечной большой линии где сама кисть начинается
Учитесь, если нечем заняться. Студентам ваш возраст будет до лампочки. Преподавателям тоже. Работа с учёбой никак не связана. Ведь у вас много денег, поэтому вы сможете работать за 4 тысячи на кафедре, или в профильном НИИ. В аспирантуру возьмут, особенно в платную. Правда, надо будет подумать над темой диссертации (подумать, можно и не защищать), а потом сдать кандидатский минимум.
А вообще-то, вы интересная женщина! Специальность эта шкуродёрская! Котов режут на части, собак всяких, в трупах копаются. Смотря на чём специализироваться. Есть кафедра беспозвоночных, там червяки всевозможные. Студенты по лесу ходят, птиц наблюдают и прочих обитателей, голоса их записывают, помёт взвешивают....
Я позже начала учиться. Работаю по новой специальности. Довольна, что переучилась.
Мне 40... Хочу тоже второе высшее...
Да, дискриминация будет, но главное не сдаваться, в одном месте откажут, в другом возьмут на работу.
Главное, по финансам прикиньте, чтобы была подушка безопасности.
Вчера попалась одна статья https://epa.ms/realstory-190121
Посмотрите, как ловко автор этой статьи все свои провалы обернул в плюсы. Это к вопросу собеседований.
неужели?/
Да бросьте вы. Я тоже так думала. В 46 подготовилась к профессиональному ,экзамену, все выучила и блестяще сдала. В 48 пошла на права учиться. И все прекрасно учила и запоминала. Ещё я поняла, что мне нравиться учиться, как ни странно. Хотя вуз давно в прошлом. Просто не на кого, ибо я свою профессию люблю и другая мне ни к чему. А там, кто знает .
Конечно, идите учиться. Из сложностей – просто будет не всегда комфортно в группе со вчерашними школьниками. Со мной учился взрослый мужчина под 40 мы над ним часто подшучивали и называли "дядя Олег". Подшучивали в первую очередь, потому что по многим вопросам его суждения нам казались дико непрогрессивными и мы махали рукой "что с него взять это ж дядя Олег". Но он закончил ВУЗ, хорошо сдал экзамены, хорошо защитил диплом. Молодец!
Идите, если хочется. Только с вопросом будущего трудоустройства проясните. Если конкретно зоологи то там не очень то и много направлений для работы.