Девочки. Вот-вот стукнет сорокет. Задолбалась за 20 лет упахиваться в банках. Постоянные переработки, стрессы, график бешеный, командировки. Решила круто изменить жизнь, пойти работать воспитателем в детский сад. Детей обожаю, могу собрать и привести в чувства даже самых неадекватных. График- мечта, вакансии всегда есть. Денег заработала уже, теперь хочу получать удовольствие от работы.
Что скажете? Есть в работе воспитателем "подводные камни"?
А туда разве берут без профильного образования?
Неадекватные родители, сопливые носы - прям мечта.
И да, профильное образование, хотя бы профпереподговка, мед.книжка.
У меня первое образование- педагогическое, правда ни в школе, ни в саду не работала ни дня. Родители неадекватные не пугают- вмю жизнь с клиентами работаю, умею с людьми общаться. Сопливые дети тоже ерунда. У моих детей в садике были потрясающие воспитатели, дети еще потом в школе в гости в сад ходили. Очень теплые и добрые воспоминания.
У меня подруга сделала похожий поворот в жизни. Ей 45. Рассказывала, что поначалу проблема была в ее физ. форме. Побегать день за 4-летками непросто. Очень уставала физически. Сейчас втянулась, нормально.
Не берут. Тоже периодически подумываю окунуться в детский мирок, но потом как подумаю, это утренники организовывать, поделки делать.. вы это умеете?
Умею. С физ.подготовкой все хорошо за плечами балетная школа и регулярный спорт. Утренники тоже не вопрос, закончила муз.школу. А с поделки, собственно все и началось. Перед новым годом такую шикарную метровую елку в офис сделала из живых сосновых веток и натуральных украшений, все ахнули. Клиенты спрашивали где такое чудо купить можно...
Ещё и попы детям вытирать надо((((
Из банка вас все равно скоро выпрут, там после 40 люди не задерживаются. Так что самое время сменить работу. Но и воспитатель - работа для молодых. Вот если выучитесь на логопеда - сможете работать до 60-65 лет.
Вроде слышала, сейчас со стороны воспитателей не берут. Пед образование нужно. Банки не тянут.
Из банка вас все равно скоро выпрут, там после 40 люди не задерживаются. Так что самое время сменить работу. Но и воспитатель - работа для молодых. Вот если выучитесь на логопеда - сможете работать до 60-65 лет.
Хотела выучиться на логопеда, полистала иут форум- молодые спецы пишут, сокрашения бюджетных мест, работы нет. На авито посмотрела объявы-логопеды частники берут 300-400 руб/час , и куча их. Не все в Москве живут.
Надо образование. Любить детей хорошо на расстоянии, и чужих. А воспитатели обычно детей ненавидят. Это постоянный дамоклов меч уголовной ответственности и вечной виновности во всём.