Для чего работодатели приглашают на собеседования людей без опыта, если там конкурс?Просто надоели эти пустые собеседования. Приезжаешь, деньги тратишь, время, чтоб потом узнать, что взяли с опытом. Для чего это? Я говорю про гос.учреждения школы, сады, музеи. Я понимаю, что люди есть на вакансию, не я одна претендую на вакансию, но тогда, почему не выбрать по определенным критериям опыт, образование и тд. Зачем звонить, писать всем подряд и приглашать? Или это потешить самолюбие типо пригласили без опыта, пусть сходят на собеседование очередное. Если в итоге берут с опытом? просто уже надоело приходить на собеседование, где говорят, что нужен сотрудник, тра ляля, а потом мы взяли женщину с опытом 20 лет и т.д. Если в резюме это указано, они это видят, то зачем звать меня без опыта, все равно с опытом возьмут, чем меня. Что за беспредел.
Проверка на адекватность. Тебя же вот пока не увидят и не пообщается, все нормальной считают, а потом ты чудить начинаешь. Тебя просто отбраковывают на собеседовании.
Один единственный раз у меня было такое собеседование, когда я приехала за тридевять земель в аэропорт, меня прособеседовала женщина и записала в блокнот 28й по счету. А потом перезвонила и сказала, что не взяли. Вот действительно, зачем было приглашать 23 летнюю девчонку, раз понятно, что опыта нет?
Ну а потом меня не взяли два раза по другим критериям)
Подождите, приглашение на собеседование не равно приглашение на работу. Они смотрят несколько кандидатов и выбирают того, кто им больше подойдет. Это не обязательно опыт, могут быть и другие критерии. Вы же тоже смотрите разных работодателей- вам же не все равно куда идти
Значит, во всём остальном вы с опытной оказались равны. Так бывает не всегда, иногда выбирают без опыта, но с подходящим набором качеств. В какой сфере устраиваетесь?
1. Опыт собеседований - это сам себе опыт, который обязательно пригодится Вам при следующих интервью
2. А вдруг Вы сможете при личной встрече настолько удивить и заинтересовать Вашего потенциального работодателя, что он пошлет тетку с 20-летним стажем куда подальше, а возьмет на работу именно Вас?
3. Работодателю, в принципе, все равно на Ваш стаж (ему, наоборот, выгоднее взять молодого специалиста, которому можно меньше платить), если у Вас, конечно, не специальность, требующая ежедневного опыта (врач, пилот самолета и тд). Все эти объяснения вроде стажа работы - это отговорки. Вы не устроили работодателя по какой-то другой причине, а не в силу своей неопытности. Меня в школу, причем частную, вообще взяли без всякого опыта работы
Всё проще - кадровички изо всех сил пытаются показать начальству свою необходимость, демонстрирую сильную занятость и усердие.
Один единственный раз у меня было такое собеседование, когда я приехала за тридевять земель в аэропорт, меня прособеседовала женщина и записала в блокнот 28й по счету. А потом перезвонила и сказала, что не взяли. Вот действительно, зачем было приглашать 23 летнюю девчонку, раз понятно, что опыта нет?
Ну а потом меня не взяли два раза по другим критериям)
Да, для отчетности это делают.
Подождите, приглашение на собеседование не равно приглашение на работу. Они смотрят несколько кандидатов и выбирают того, кто им больше подойдет. Это не обязательно опыт, могут быть и другие критерии. Вы же тоже смотрите разных работодателей- вам же не все равно куда идти
Я смотрю сферу деятельности обычно. Ну мне главное чтобы работодатель был адекватный. Опыт и тд. я наработаю.
А че вы в эти поганые госучереждения идете на работу? Там ж 12 тысяч платят. Главное какие хитрые, чтобы за 12 работали и еще с опытом ,да с тем да с другим.
Слвсем зажрались.
1. Опыт собеседований - это сам себе опыт, который обязательно пригодится Вам при следующих интервью
2. А вдруг Вы сможете при личной встрече настолько удивить и заинтересовать Вашего потенциального работодателя, что он пошлет тетку с 20-летним стажем куда подальше, а возьмет на работу именно Вас?
3. Работодателю, в принципе, все равно на Ваш стаж (ему, наоборот, выгоднее взять молодого специалиста, которому можно меньше платить), если у Вас, конечно, не специальность, требующая ежедневного опыта (врач, пилот самолета и тд). Все эти объяснения вроде стажа работы - это отговорки. Вы не устроили работодателя по какой-то другой причине, а не в силу своей неопытности. Меня в школу, причем частную, вообще взяли без всякого опыта работы
1. Возможно, но мне хватило, как на моей прежней работе мне говорили какая я хорошая и меня взяли. Через месяц, мне сказали, что я ничего не делаю, хотя я все делала. И уволили.
2. мне нечем удивлять, я обычный человек.
3. Я воспитатель по обрзованию и смотрят на опыт. Также в музеях.
мне один сказал: мы ищем сотрудника за рулем, но не можем вас дискриминиовать потому приходите на собеседование тоже
Это они Вам сказали, что взяли человека с 20летним опытом... а кого они там взяли - хз. Не будьте такой наивной. Просто Вы им не подошли. Был бы критичен опыт - Вас бы даже не пригласили.
Авторша, а фигли ты вообще ездишь, раз ничего не умеешь? Только людей отвлекаешь от работы.
1. Возможно, но мне хватило, как на моей прежней работе мне говорили какая я хорошая и меня взяли. Через месяц, мне сказали, что я ничего не делаю, хотя я все делала. И уволили.
2. мне нечем удивлять, я обычный человек.
3. Я воспитатель по обрзованию и смотрят на опыт. Также в музеях.
1. Тогда поздравляю Вас: собеседование Вы прошли. Только вот на работе не удалось надолго задержаться. Значит, в следующий раз уточняйте при интервью, ЧТО конкретно Вам нужно будет делать. Чтобы в следующий раз Вас снова не уволили за то, что Вы что-то не сделали
2. Дело не в личных качествах, а профессиональных. Допустим, Вы пришли на устраиваться на работу без опыта, но с креативными предложениями и идеями. которые могут принести пользу Вашей будущей работе. Разумеется, возьмут Вас, а не какую-то безынициативную тетку с 20-летним стажем
3. Это актуально для всех работ, кроме тех, где без опыта реально никуда (я их называла)
1. Тогда поздравляю Вас: собеседование Вы прошли. Только вот на работе не удалось надолго задержаться. Значит, в следующий раз уточняйте при интервью, ЧТО конкретно Вам нужно будет делать. Чтобы в следующий раз Вас снова не уволили за то, что Вы что-то не сделали
2. Дело не в личных качествах, а профессиональных. Допустим, Вы пришли на устраиваться на работу без опыта, но с креативными предложениями и идеями. которые могут принести пользу Вашей будущей работе. Разумеется, возьмут Вас, а не какую-то безынициативную тетку с 20-летним стажем
3. Это актуально для всех работ, кроме тех, где без опыта реально никуда (я их называла)
1. Ну вообще то я по специальности устраивалась и знаю, что делать. И уточнять не нужно было.
2. Ну возможно.
3. Да, я поняла.
Автор, а зачем вы прежде чем ехать не уточните по телефону требования к вакансии? Вам религия не позволяет этого сделать?
Автор, а зачем вы прежде чем ехать не уточните по телефону требования к вакансии? Вам религия не позволяет этого сделать?
я уточняю, мне говорят, что все вопросы обсуждаются с директором на собеседовании. или говорят приезжайте на собеседование мы поговорим. Вы думаете, что я не задаю вопросы? задаю, только мне не отвечают.