Дочери в марте 17 лет будет
Учится в 11 классе ,не хочет идти учится (
У нее есть парень который ей напевает в уши чтобы она никуда не поступала
Чтобы сидела дома и его ждала
А он то сам поступать собирается
Говорю ,давай учится ,на курсы записаться в универ ,хоть куда .
Она не хочет ,каждый день скандал
Говорит ,школу закончу ,выйду замуж и рожать буду ,и это ребенку 17 лет почти
От куда такая траектория ? Я училась в университете ,вышла замуж в 25 ,родила в 27 и мыслей не было в молодости семью создавать ,хоть парня тоже имела и со школы мы встречались .
Папа тоже с вышкой (он умер к сожалению ) Я вдова .
Ребенок полностью неконтролированный
Как ее заставить взяться за голову ?
У нас приличная семья ,хороший дом ,у меня работа . Я не понимаю почему ребенок думает как дочка алкашки которой только разродится быстрее
Она не хочет быть такой, как ты, очевидно же.
Зачем ей универ? Решение по получению высшего образования должен принимать сам молодой человек, а не под гнетом родителей.
Сейчас высшее образование ничего не значит, образование на 0. Надо заниматься самообразованием.
Подождать до 18 летия. Вот когда она ощутит все последствия своего выбора, просто сказать "Я пыталась дать тебе дорогу в светлое будущее, но ты выбрала роль инкубатора который через 1-2 года променяют на другую, но с не обвисшими сиськами после вскармливания детей". Ваша дочь и не будет вал слушать, вы для нее не авторитет, она знает что вы ей ничего не сделаете. Такие современные дети, ничему не учатся и учится не хотят. Единственное что может открыть ей глаза, это наочный пример того, как может сложится ее жизнь в качестве ***. Иначе ей придется познавать это со своего опыта.
Бывает, что после рождения ребенка активно берутся за карьеру, его же кормить надо. Вот как Катя в "Москва слезам не верит". Может и правда кому-то лучше сначала родить, а потом учиться.
Не паникуйте. Егэ можно сдавать, если не ошибаюсь, 2 или 3 года после 11 класса. А таким непутевым парнем ваша дочка быстро наестся. Так и говорите - жениться? ок, регистрация в загсе рублей 500 - наскребете и женитесь. Жить вместе? ок, живите, только не у меня - молодая семья должна отдельно жить. Не хочешь учиться? не учись, попробуй так пожить, наверное твой парень будет тебя обеспечивать, а у меня денег нет. И т.п. И пусть своих ошибок наделает - чем раньше наделает, тем раньше исправит. И отношения с дочкой не порушите, если будете с ней соглашаться, а не идти наперекор.
менять окружение дочери уже поздно, теперь вам обеим поможет только время,которое, конечно, жаль упускать(
Вашей вины нет. Она могла стать хоть наркоманкой, хоть победительницей олимпиады. Соглашайтесь с её позицией. Любой каприз. Но за её деньги. Продумайте, чтобы её не было возможности кормиться из вашего холодильника. Не давать ей денег - это после школы. А уже сейчас прекратите покупать ей вещи. Предупредите, что не будет оплачивать выпускной, Если ещё не оплатили, а то многие уже сдали деньги. Станьте насмерть. Если сказали "нет", значит так и должно быть. Пусть содержит этот юноша или идёт работать. Кстати, поговорите с ним, если удобно, то и с его родителями. Хотят жить вместе - пусть живут, но не у вас и за свой счёт. Любовь разрушать нельзя.
А кто ее с ребёнком содержать будет? Ее парень-студент? Вот и пусть чешет к его мамаше жить.
Отдай на танцы , отложит планы
Я вышла замуж в 18 и родила. Муж был нормальный, точнее, казался. Начал пропадать всё чаще, а потом в один ужасный день он пришёл домой с каким-то белым порошком, который растворил в какой-то жидкости из бутылочки и ввёл в вену. Он потом объяснил, что это такое, что это "самый крутой кайф", его научили этому знакомые, опиаты и разбавленный так называемый крокодил в качестве растворителя, а ещё тряпка с бензином на лицо. Понимаешь, что мне пришлось с дочерью вскоре уехать к матери и деньги ему пересылать, обеспечивать весь этот его "кайф", отучиться в ПТУ, купить машину и работать на стройке, а потом учиться заочно? У него от этого начались видения, я там даже помыться не могла, боялась, что я моюсь, а он с ножом в ванную забежит, бежать некуда, дверь в квартиру я держала открытой на всякий случай. Она не думает, что её парень может оказаться наркоманом, алкоголиком, психически больным? В конце концов, он может просто уйти, она может встретить другого. Это ненормальный парень. Ей 17, что она знает про отношения, видела она кого? У неё ещё будет полно парней, первый, второй, третий - не любовь всей жизни. Если будут дети и не будет образования, то не сидеть дома, а в переходе ей как цыганки сидеть придётся, дети, знаешь ли, это дорого. Сидеть дома, ждать, сам собирается, неопытность, дети и вызванная ими финансовая зависимость - это же домашняя рабыня, о такую можно сигареты тушить - такая никуда не денется. Мой муж был наркоманом, сама я никогда не употребляла наркотики, даже травку не курила, но от увиденного у меня тоже в голове стало не всё ладно. Мне иногда до сих пор кажется, что я слышу вопли о нашествии чертей, что надо бежать, до сих вздрагиваю иногда по ночам, хотя он давно мёртв. Что я вообще пишу тут, наркоманы, наркоманы, с головой неладно.
парень случайно не с Узбекистана? Как только закончит 11 классов берете ее и идете в службу занятости, трудоустройство несовершеннолетних с 16 лет. Обязательно познакомьтесь с семьей парня и поставьте вопрос ребром его отцу -согласиться ли он, чтобы ваша дочь переехала к ним в семью с оплатой ее расходов. Действуйте ,и берите на встречу с возможным свекром свою дочь.
Значит вам кажется, что у вас приличная семья. Факт остается фактом: дочь от вас сбежать хочет, а интересов и целей в жизни не имеет
Не паникуйте. Егэ можно сдавать, если не ошибаюсь, 2 или 3 года после 11 класса. А таким непутевым парнем ваша дочка быстро наестся. Так и говорите - жениться? ок, регистрация в загсе рублей 500 - наскребете и женитесь. Жить вместе? ок, живите, только не у меня - молодая семья должна отдельно жить. Не хочешь учиться? не учись, попробуй так пожить, наверное твой парень будет тебя обеспечивать, а у меня денег нет. И т.п. И пусть своих ошибок наделает - чем раньше наделает, тем раньше исправит. И отношения с дочкой не порушите, если будете с ней соглашаться, а не идти наперекор.
Егэ можно сдать в любом возрасте при наличие аттестата за 11 классов или диплома спо