Гость
Статьи
Маркетологи/пиарщики …

Маркетологи/пиарщики вообще где-нибудь хорошо получают ?

Не руководители. Куда ни посмотри вакансии — зп 70-90 в Москве, это с опытом. Без опыта вообще 50-60. Образование такое у них дорогущее и такие зп в сравнение с этим… есть ли хорошие зп — от 100 тыс.?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пользы от них ноль, вот и зп такие )

Гость

Без опыта - 40 максимум плюс kpi.

Гость

Это ни столько от образование зависит, а от мышления.

Гость
Гость

Это ни столько от образование зависит, а от мышления.

Займитесь своим образованием, громота хромает))

Agent

Ну я получаю 200к, есть знакомый CMO получает лимон. И да, вас интересуют в целом маркетологи или именно пиарщики? Потому что одна категория намного шире другой.

Гость
Agent

Ну я получаю 200к, есть знакомый CMO получает лимон. И да, вас интересуют в целом маркетологи или именно пиарщики? Потому что одна категория намного шире другой.

Ну я по образованию пиарщик. Работала и в пиаре и по маркетингу немного. А вы маркетолог ? Работаете по найму или на себя ?

Гость
Гость

Пользы от них ноль, вот и зп такие )

А от кого пользы не ноль ?

Гость
Гость

Бухгалтеры, учителя, хирурги, повара, продавцы, дворники, садовники, водители, стороители.

Гость

Парикмахеры, дальше сами)

Agent
Гость

Ну я по образованию пиарщик. Работала и в пиаре и по маркетингу немного. А вы маркетолог ? Работаете по найму или на себя ?

Можно сказать и так, хотя образование эконом, менеджмент предприятий, не могу сказать, что оно особо как-то помогло. Работаю по найму, основное направление UA/ASO. Вообще, я так понимаю, пиарщики это самые низкооплачиваемые из тех, кто как-то относится к маркетингу, на уровне сммщиков и сеошников, хотя со 2-ми тоже бывает по-разному.

Гость
Гость

От тех кто что то производит или предоставляет реальный сервис.
А продавцы и маркетологи - тупо втюхивание товара. Хороший товар/сервис и без них разберут.

Гость

В нашей компании менеджеры по маркетингу получают 120-140 тысяч, при чем компания маленькая, последнюю девочку взяли совсем зелёную, у неё пару лет опыта, универ в прошлом году закончила. Самое интересное, что они нещадно критикуют компанию, что она маленькая, нераскрученная, и что портит им трудовую своим неброским именем,они то достойны работать в мировых известных конторах. Но продолжают сидеть, ибо брендовые компании им такую зп не предлагают. Смешно конечно наблюдать за "менеджерами" среднего звена с короной на голове, неспособными грамотно писать, разговаривать,переваливающими свои обязанности на окружающих, это везде так, не лечится?)))

Гость
Agent

Можно сказать и так, хотя образование эконом, менеджмент предприятий, не могу сказать, что оно особо как-то помогло. Работаю по найму, основное направление UA/ASO. Вообще, я так понимаю, пиарщики это самые низкооплачиваемые из тех, кто как-то относится к маркетингу, на уровне сммщиков и сеошников, хотя со 2-ми тоже бывает по-разному.

Как из пиарщика уровня smm превратиться в хорошо оплачиваемого маркетолога?

Гость
Гость

В нашей компании менеджеры по маркетингу получают 120-140 тысяч, при чем компания маленькая, последнюю девочку взяли совсем зелёную, у неё пару лет опыта, универ в прошлом году закончила. Самое интересное, что они нещадно критикуют компанию, что она маленькая, нераскрученная, и что портит им трудовую своим неброским именем,они то достойны работать в мировых известных конторах. Но продолжают сидеть, ибо брендовые компании им такую зп не предлагают. Смешно конечно наблюдать за "менеджерами" среднего звена с короной на голове, неспособными грамотно писать, разговаривать,переваливающими свои обязанности на окружающих, это везде так, не лечится?)))

А чем вала компания занимается?

Гость
Гость

Чем занимается компания?

Гость
Гость

А чем вала компания занимается?

Тоже спросила, ибо сомнительно. Я сама последние два года в сео. Так вот в последней компании - небольшого известного поставщика по для торговли - зп менеджера по маркетингу 60 т. С опытом три года.

Agent
Гость

Как из пиарщика уровня smm превратиться в хорошо оплачиваемого маркетолога?

Определиться в каком направлении дальше двигаться, выбрать какую-нибудь школу, обучающую конкретной специализации, подтянуть необходимые дополнительные навыки(инглиш, работа с данными), идти работать джуном каким-нибудь перформанс-маркетологом или веб-аналитиком, что тоже близко к маркетингу. Лучше идти работать в диджитал: продуктовые компании или нормальные агентства

Гость

Эти профессии для блатных или людей с топовым образованием без троек и свободным английским, иногда знанием нескольких языков свободно. На них в Открытии сажают любовниц, родственниц, дают им сразу приписку главный и ведущий, там нет просто маркетолог, только главные и ведущие, также начальницы без подчиненных. Поэтому дело такое... Пиар-профессия и вовсе неотличима от проституции, маркетолог хоть теоретически сможет осесть в той же Procter & Gamble и жить спокойно, работать не выходя за рамки корпоративных ценностей и культуры. Пиарщица же будет подставлять свои прелести.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: