Гость
Статьи
Вопрос к юристам

Вопрос к юристам

Как построить карьеру успешного юриста с зарплатой 250-300к (не адвокатура) ? Профиль «административное право», к сожалению ) Можете написать алгоритм человеку, только что окончившему вуз) «мягкой лапки» утроить на хорошую должность , увы, нет. Пробовала работать в гос структуре з/п 30-50 в Москве , возможности карьерного роста есть, но на руководящие должности назначают только «своих». Не претендую на «все и сразу». Хотелось бы понять и узнать как другие добиваются успеха в юриспруденции и за какой срок.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Василий

Не вникайте в вопросы, которые вас никогда не коснутся. 50 тысяч - очень неплохая зарплата. Работайте и не нойте.
случится такой момент, что будет возможность перескочить, то используйте. А 200-300 тысяч, это не про вас.

Гость

Судебное представительство, арбитражный процесс.

Автор
Василий

Не вникайте в вопросы, которые вас никогда не коснутся. 50 тысяч - очень неплохая зарплата. Работайте и не нойте.
случится такой момент, что будет возможность перескочить, то используйте. А 200-300 тысяч, это не про вас.

Видимо, это для вас неплохая зарплата) а мне ее достаточно, чтобы налог на авто погасить раз в год. и в вашем случае , когда поезд уже ушёл, стоит только смириться. Мне есть что предложить работодателю) вопрос был к опытным и состоявшимся юристам, неудачники - мимо

Гость
Автор

Видимо, это для вас неплохая зарплата) а мне ее достаточно, чтобы налог на авто погасить раз в год. и в вашем случае , когда поезд уже ушёл, стоит только смириться. Мне есть что предложить работодателю) вопрос был к опытным и состоявшимся юристам, неудачники - мимо

Работаю в гос.структуре за 110к на руки + веду дела юр.лиц в арбитражах, что дает еще +40 тысяч в месяц. Пробовал попасть в известное бюро, но не прошел собеседование. Переволновался чутка, может это повлияло, хз

Автор
Гость

Работаю в гос.структуре за 110к на руки + веду дела юр.лиц в арбитражах, что дает еще +40 тысяч в месяц. Пробовал попасть в известное бюро, но не прошел собеседование. Переволновался чутка, может это повлияло, хз

Все-таки гос. структура. А юр лиц через знакомых находите или уже Вас знакомые рекомендуют как хорошего спеца? И если не сложно, скажите какой стаж у Вас?

Гость
Автор

Все-таки гос. структура. А юр лиц через знакомых находите или уже Вас знакомые рекомендуют как хорошего спеца? И если не сложно, скажите какой стаж у Вас?

Стаж 5 лет. В основном по рекомендациям, в инете сложно клиентов юриков найти. Вот пытаюсь с госухи свалить, но не полцчается

Автор
Гость

Стаж 5 лет. В основном по рекомендациям, в инете сложно клиентов юриков найти. Вот пытаюсь с госухи свалить, но не полцчается

Получится . Успехов Вам!

Гость
Автор

Судя по твоей теме ты неудачница, пришла похныкать сюда )))

Гость
Автор

Получится . Успехов Вам!

Есть такой момент. В гос.учреждениях дают бесполезный опыт по «клепанию» однотипных договоров, контрактов, приказов и положений. Реальных дело нет, суды тупо по взысканию дебиторки, банкротств соответственно тоже нет

Ничего сразу не подучится, если связей нет. Я тоже начинал 4 года назад окончив вуз на направление «корпоративный юрист» с принеси-подай, сейчас работаю в крупнейшем АО за маленькую зарплату в размере 35₽, но я не в Москве, а в не большом городе. Тоже уйду в частную практику, подработки приносят мне больше дохода, чем основное место работы, на котором я трачу тьму времени и нервов.

Сиреневая Даль

Вот хитрые люди. Научите, как зарабатывать деньги. Люди годами эти алгоритмы ищут. Выпускники вуза все сразу хотят. Эх.

Сиреневая Даль

Автор, сам, сам. Работать и работать. Со временем поймёте.

Сиреневая Даль

Это уж как повезёт. Сразу много ожидать не стоит. И ещё там, где много платят, много требуют. Часто там сидят все свои или ооочень умные и работоспособные конкуренты. Моя подруга все пытается в такие организации попасть. Попадала, но через год-три туда приводят людей по связям, своих, и её выживают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: