Работаю в офисе с 2мя коллегами, мужчине 30, женщине 34, мне 22. Они между собой хорошо общаются, рядом сидят, вместе на обед ходят, фильмы, новости обсуждают, а я сижу поодаль от них, одна, и с ними практически не общаюсь, буквально пару слов за день скажу
иногда ужасно неловко себя чувствую, будто я лишняя, будто я им мешаю, или надумываю себе, что это они все специально, чтобы я сама ушла, хотя понимаю, что мне с ними просто неинтересно иногда, неочем поговорить, просто хочется стать частью коллектива, а не отдалятся, мне моя работа нравится, и мне уже надело загоняться по этому поводу
Товарищи, рассудите, как дальше действовать?
Пей Фанту. И вливайся!
Товарищи 😆😁😂? Товарищи женщины. 😆
А вы где работаете? Вас только 3 чел ?
Ну, во первых они старше. И наверно давно работают вместе. Во вторых, ты должна ещё порабатоть чтобы к тебе присмотрелись.ну и забей ты на них, работай
У меня однажды было подобное, только в кабинете сидело человек семь - и мужчины, и женщины. Они все были дружны, а я устроилась и адски чувствовала себя не в своей тарелке. Мне было неловко, неуютно. Казалось, сейчас спрошу что-нибудь, а все будут переглядываться "а кто это вообще тут голос подал". Начальник, молодой мужчина, видимо пытался "влить" меня в коллектив, расспрашивал при всех о всякой ерунде, о личном, заставлял участвовать в поздравлениях креативных с дре других коллег. Но мне было еще стремнее от этого. Я пыталась на обеде подружиться с девушками, но уж очень они были дружными и постоянно обсуждали свое, не посвещая меня в подробности.
Закончилось тем, что я просто сбежала - не пришла и все. Это был типа испытательный срок, трудовую я еще не отдавала.
И самое интересное, что я только один раз так в жизни поступила, потом работала в разных коллективах и везде вливалась отлично, с каждой работы подруги остались.
Автор, а нахрен ты им нужна-то, соплюшка такая?Я тоже с малышней на работе не дружу, ибо не интересно. общаюсь только с людьми, которые мне интересны или по работе
А, еще забыла добавить, они друг с другом на ты, а со мной на вы. Мужчина в начале тоже был со мной на ты, он всем привет говорит, и я могу также ответить, а вот женщине никак не могу, язык не поворачивается, она серьезнее и строже, чем он, и от этого я тоже загоняюсь
Не вижу никакой проблемы, если вы от них не зависите по работе, их же всего двое, может, они вообще любовники или станут ими, это весьма условный коллектив.
Предлагайте темы для обсуждения, которые могут им подойти, но возможно, им будет неинтересно, просто примите, как данность, не всю жизнь же вам с ними сидеть.
Поработаете пару лет, попривыкнете, и к вам привыкнут.
Автор, вам совсем НЕ надо вливаться. Достаточно спокойно работать. Они вас не гнобят, дурочку и малолетку из вас не делают? Это главное. А проводить обеды по своему усмотрению, это даже привилегия.
У вас разница в возраста очень большая, не думаю, что вы вольётесь. Они для вас «старики».
У Вас нет искренней заинтересованности в них, вот все. А ещё, на самом деле точная цифра возраста и разница в возрасте, особо не причем. Главное, что Вы совершеннолетняя, как и они ... и такая же сотрудница, как и они. Потому, если тебе тетка, говорит "привет!", значит говори "привет!", а не "здравствуйте". Может она уже дошла в сознании до той точки, что обращать внимание на возраст излишне, чтобы не было похоже на "эджизм" .... Обращаются на работе на "ты", тоже обращайся на "ты", что говорит о дружелюбии и открытости. По моему, такие качества в любом возрасте приветствуются.
Ну во-первых Вы пришли не болтать, а работать и получать за это деньги, во-вторых может нужно время, чтобы к Вам привыкли и начали общаться?
У Вас нет искренней заинтересованности в них, вот все. А ещё, на самом деле точная цифра возраста и разница в возрасте, особо не причем. Главное, что Вы совершеннолетняя, как и они ... и такая же сотрудница, как и они. Потому, если тебе тетка, говорит "привет!", значит говори "привет!", а не "здравствуйте". Может она уже дошла в сознании до той точки, что обращать внимание на возраст излишне, чтобы не было похоже на "эджизм" .... Обращаются на работе на "ты", тоже обращайся на "ты", что говорит о дружелюбии и открытости. По моему, такие качества в любом возрасте приветствуются.
Ну а если этой тётке 50, а вам 20? Тоже надо ей отвечать «привет» и «ты»???
Если тётке 50 лет, а тебе в два раза меньше, то в дружелюбном тоне разговаривать с ней, как с ровесницей, не нужно. Ибо это уже завуалированным хамством отдаёт.))
Сосолуживцам автора не 50 лет, конечно. Она вполне им может говорить "ты". Однако формула "я совершеннолетняя, значитт, такая же, как все" не совсем верна.
Зависит полностью от коллектива. В моем первом коллективе двадцать лет назад, были два человека по 27 лет и два по 23. Чисто деловое общение и чай в перерыве...сейчас никто не общается. Потом был коллектив, где я дружила с тётками да 50, а мне было за 30. О, это было лучшее время моей жизни...Ну а сейчас у нас коллектив, две девочки по 30, две по 40 и одна за 50. Удивпемся.
Ну во-первых Вы пришли не болтать, а работать и получать за это деньги, во-вторых может нужно время, чтобы к Вам привыкли и начали общаться?
Согласна..Автор, вы представьте себя на месте коллег. У них уже своя команда, они давно знают друг друга. И тут вы приходите. Не ждите общения, и оно само придет.
Если тётке 50 лет, а тебе в два раза меньше, то в дружелюбном тоне разговаривать с ней, как с ровесницей, не нужно. Ибо это уже завуалированным хамством отдаёт.))
Сосолуживцам автора не 50 лет, конечно. Она вполне им может говорить "ты". Однако формула "я совершеннолетняя, значитт, такая же, как все" не совсем верна.
Ну так не надо лишнего придумывать про возраст. Тот который указан в теме автора, о нем допустимо обозначить, что довольно часто на "ты", люди общаются с такой разницей, на обращая на нее внимание. Мне было 29 и 18 летние на работе, общались на ты, меня это никак не унижало и никакой скованности между нами не было. Сейчас я старше, и также люблю общаться, как с молодыми, так и с теми, кто старше меня. Мне встречались люди, которые прямым текстом уже говорили, перейди на "ты", не называй на "Вы". Ну хватить быть зашеренными. Это реальные примеры! Не только у меня. Со стороны тоже наблюдала, что так себя ведут и это нормально.
Плюс не путайте поколения. Пример про 50 лет и 20 в сравнении в наше время, это и поколения разные. А 22 и 34 практически одинаковые. Кроме того, в мире, по последним тенденциям, многие работодатели переводят взаимодействие персонала на горизонтальную иерархию, вместо вертикальной. О чем и корпоративная культура с правилами, все общаемся на "ты" говорит. Надо быть увереннее в себе. В конце концов, призыва к нецензурной лексике нет, никакого криминала.
Ну так не надо лишнего придумывать про возраст. Тот который указан в теме автора, о нем допустимо обозначить, что довольно часто на "ты", люди общаются с такой разницей, на обращая на нее внимание. Мне было 29 и 18 летние на работе, общались на ты, меня это никак не унижало и никакой скованности между нами не было. Сейчас я старше, и также люблю общаться, как с молодыми, так и с теми, кто старше меня. Мне встречались люди, которые прямым текстом уже говорили, перейди на "ты", не называй на "Вы". Ну хватить быть зашеренными. Это реальные примеры! Не только у меня. Со стороны тоже наблюдала, что так себя ведут и это нормально.
Вы точно такая же зашоренная, уверяю вас. Если 35-летний посторонний пацан подойдёт к вашему 60-летнему папе, скажет ему "привет, Витя" и будет с ним разговаривать на "ты", вас это покоробит. Принадлежность к откровенно разным возрастным группам никуда не делась. Также, как и необходимостть в наличии хороших манер.
Насчёт ты и вы, конечно сложно.Я думаю тут и менталитет играет роль. Но приведу пример моей практики лет так пятнадцать назад в одной скандинавской стране. Был там коллектив учителей, мне было 28, остальным 54-60. Сперва я называла их на 'вы' , не обозначили же. Потом чувствую что то не то, как то странно они на меня смотрят. И уже поняла, что надо быть проще. Перешла на ты. Так что везде свои правила.
Вы точно такая же зашоренная, уверяю вас. Если 35-летний посторонний пацан подойдёт к вашему 60-летнему папе, скажет ему "привет, Витя" и будет с ним разговаривать на "ты", вас это покоробит. Принадлежность к откровенно разным возрастным группам никуда не делась. Также, как и необходимостть в наличии хороших манер.
Бред полный. Одни фантазии, вместо обсуждения задачи по теме.
Насчёт ты и вы, конечно сложно.Я думаю тут и менталитет играет роль. Но приведу пример моей практики лет так пятнадцать назад в одной скандинавской стране. Был там коллектив учителей, мне было 28, остальным 54-60. Сперва я называла их на 'вы' , не обозначили же. Потом чувствую что то не то, как то странно они на меня смотрят. И уже поняла, что надо быть проще. Перешла на ты. Так что везде свои правила.
Согласна
После школы работал на стройке. Там все обращаются друг к другу на "ты". Независимо от возраста и пола. Находясь в одном вагончике, обсуждают любые вопросы, в том числе (а может и в первую очередь) интимного характера: кто кого и сколько раз. Разговор с использованием ненормативной лексики.
А в школе и университете преподаватели обращаются на "вы", не только между собой, но и со студентами. Так что, зависит от сферы деятельности. Где как принято.
После школы работал на стройке. Там все обращаются друг к другу на "ты". Независимо от возраста и пола. Находясь в одном вагончике, обсуждают любые вопросы, в том числе (а может и в первую очередь) интимного характера: кто кого и сколько раз. Разговор с использованием ненормативной лексики.
А в школе и университете преподаватели обращаются на "вы", не только между собой, но и со студентами. Так что, зависит от сферы деятельности. Где как принято.
Как в офисе принято у автора? Мужчина-коллега обращался на ты. Мы ж не про стройку говорим и не про 50 лет, как съезжали с темы в комментариях недавно. И не про начальник-подчиненный. У автора определенная ситуация, почему этого не достаточно?