Здравствуйте. Не пойму, что со мной, то ли это какой "бзик", то ли настоящая проблема.
Моя подруга окончила 11 классов. За плечами нет высшего образования. С детства рисует. Устроилась в айти компанию, работает на удалёнке, получает хорошие деньги. Компания небольшая, но работает уже лет 7.
Я окончила 11 классов. Получила юридическое образование в ведомственном вузе. Ушла работать в органы, получила звание. Получила второе высшее экономическое образование. Работаю в органах, используя знания из юр. и эконом. сфер. Зарабатываю меньше её, что вполне себе естественно.
У подруги всё как-то проще. Сегодня она сообщила мне о том, что моя профессия, мягко говоря, не в тренде. И это глупо: ездить на работу и вот так работать, как я. Лучше на удалёнке. Нам обеим по 26 лет.
Задумалась: может, она права и я дно? Стремилась к чему-то, стремилась, а итог? Я не в тренде.
А я сегодня вся такая трендовая!
У Вас все отлично, не ведитесь на глупые высказывания. То, что она сама не тренде, она поймёт лет через 10-15, когда у тетеньки, а не молодой девочки начнут просить дипломы. Не все работодатели готовы брать таких на хорошие должности. А если и будет работать да и пусть. Да, сейчас в тренде программисты, продажник и, маркетинг. Ну и что теперь?
Классическое образование поднимает на хороший уровень человека как личность, а то, что девочка без образования через годы превратится в женщину без образования, у которой и речь потом будет как у человека без образования, Вы сами увидите. Знаю много случаев. Выглядит не очень, что бы они из себя ни строили.
Побольше слушайте таких. Совет, прекращайте общение. Уже себя дном назвали. Да уж)
А вообще, каждому - свое в этой жизни. Главное, что человек занят делом и чем-то занимается.
а когда работа в органах в тренде была? Всегда дном было для прогрессивной части, между поломойщицей и трудягой на заводе. И это не стеб.
Не ведитесь на подобные рассуждалки. Вы стабильны, образованы, востребованы как специалист. Если ее компания небольшая разориться, то куда она пойдет со своей "трендовостью"??? Вы взрослая женщина с двумя образованиями, должность в органах и должны это понимать и уметь ставить на место таких зарвавшихся выскочек. Она явно это не из добрых побуждений сказала
Автору - вы определитесь что вам важнее: деньги или любимая работа.
Это она не в тренде. Дома в пижаме работает и деградирует.
Таким недалеким надо отвечать, что работа нравится, что не хочется сидеть весь день в пижаме за работой и полностью забить на свой внешний вид. Она с вами в душе согласится.
Если это то, чего вы хотели, то не пофиг ли на ее слова? Но раз они вас задевают, значит, не пофиг. Ну и я не поняла вашего презрения к подруге: она рисует, занимается творчеством и любимым делом, это не каждому дано, и вам в том числе. И ее дело приносит ей хороший доход. Она вполне может быть счастлива и довольна. Почему у вас к ней такое отношение, как к кассирше какой-нибудь? Двух образований у нее нет? Она их получит, если возникнет необходимость. А пока она в лучшем положении, чем вы и в чем-то права.
Причем тут айти и рисуночки? Бред. Подруга вас тупо разводит. Бабки мутит на экскорте,а вам втирает про айти.
Про тренды какие то это бред конечно
Но то, что профессия подруги более высокооплачиваемая и за ней будущее - это факт
Вы точно не дно. Высшее образование это совсем другой уровень, сколько бы она не получала. И вообще дистанционная работа на постоянной основе это не серьезно как-то.
Так она дизайнером там работает, если рисовала? Не суть удаленно или нет, важно перспективность профессии. Дизайнеры разные вообще
В отличие от вас, подруга независима. Ее умение рисовать всегда с ней и она может работать хоть удаленно, хоть в офисе. Может свой бизнес открыть. Возможности неограниченные. А вы, после стольких лет учебы, унылый офисный клерк, зависящий от своего работодателя.