На работе появился человек, который мечтает меня подсидеть. Сразу ей это не удалось, и через пару лет тоже. Специалист она никакой, но очень хороший манипулятор. Этой наглой твари удалось обработать весь коллектив (а она значительно старше и опыта гораздо больше, но не профессионального, а скорее жизненного, типичная выскочка) и убедить в том, что она крутая во всех отношениях. Директору она удобна как "помойное ведро" или промокашка между ним и подчиненными, но он , думаю, понимает ее настоящую цену, что ее бесит. А отрывается она на мне. Откровенно рычать ей никто не позволит (хотя бывает срывается), поэтому она перешла на тактику "тихим сапом". Всех настраивает, хорошо не все такие глупые, устраивает театральные сцены, подчеркивает, что определенную работу делает она, а не я, хотя это ну абсолютно наглая ложь. Сам по себе человек очень гнилой, эгоистичный и безответственный. Главное для нее - общественное мнение и она умеет им манипулировать. Не знаю, как правильно реагировать. Игнор? Или открытый конфликт, но тогда что дальше? Не хочу вообще этим заниматься, хочу делом. Как бы вы себя вели?
Какие у вас должности?!
Начальник отдела
Если вы продолжите молчать она вас все равно подсидит и будет делать полянки. Вступайте в открытый конфликт, прям в наглую.. я бы так поступил
А она?!
Мне кажется вы выбрали роль жертвы. Надо подойти и сказать, чтобы больше.... (что она делает подсиживает, сплетни сводит..?) как вы вообще об этом узнаете?
Она начальник очень близкого отдела, с которым постоянно пересекаемся в работе. Отделы даже можно объединить, но физически эту работу в одиночку не потянуть, я пробовала. Поэтому в этой тетке появилась необходимость.
Организует всякие провокации, сплетни, наговоры, постоянно пытается изменить какие-то условия (обязанности ,оплата), но директор пока этого не позволяет, ставит ее на место. При любом малейшем удобном случае подкалывает, как может ,действует на психику. Постоянно подчеркивает, что она лучше, главнее. Какого бы дела ни касалось, вместо сотрудничества (как первоначально предполагалось), получается соперничество и очень нездоровое, нервное и стервозное. Хотя я пытаюсь этого избежать. Вместо эффективной работы в итоге постоянные завуалированные выяснения отношений.
Честно.. я добрый человек, но начал бы унижать ее... постоянно отчитывая при всех за косяки (только значимые, которые нельзя списать на -"докопалась") и по поводу присваивания заслуг, вытащил бы на "ковер" к директору и высказал все, предъявив факты.
Заткнуть ее по нормальному, "поговорив тет-а-тет", не получится. Знаю таких людей.
Ну если она говорит что она сделала работу, которую выполнили вы, то можно так же уточнить ее (прилюдно), как именно она это выполнили . Так как она не знает всех подводных камне , в отличии от вас, смело ставьте ее на место. Очень действенно это на собраниях руководящего состава.
Если вы продолжите молчать она вас все равно подсидит и будет делать полянки. Вступайте в открытый конфликт, прям в наглую.. я бы так поступил
Если честно, не думаю, что я этот танк смогу перебороть. У нее столько негатива накоплено за ее не очень успешную жизнь, что мне просто столько злости взять неоткуда. А тем более наглости. С этим проблема. И руководству могут сильно не понравиться склоки, так здесь не принято и поэтому есть риск.
Честно.. я добрый человек, но начал бы унижать ее... постоянно отчитывая при всех за косяки (только значимые, которые нельзя списать на -"докопалась") и по поводу присваивания заслуг, вытащил бы на "ковер" к директору и высказал все, предъявив факты.
Заткнуть ее по нормальному, "поговорив тет-а-тет", не получится. Знаю таких людей.
У директора уже разговаривали и ругались. Он вроде все понимает, по оплате меня не обижает, договоренности соблюдает. Директор же рядом сидеть не будет мне сопли вытирать и склоки тоже не одобрит. Будь умнее и все. Психологически не могу больше и вообще не стабильно. Вдруг этой хитро/жопой гадине все-таки удастся создать такую ситуацию, что она от меня избавится.
Директора, кстати, она ненавидит и пытается уже его обойти через учредителей. Есть такие гады, которые, попав в фирму в качестве неважно кого через некоторое время не умом , а наглостью и хитростью заполняют собой все пространство и уничтожают всех , кто не пляшет под их дудку. Просто очень пронзительный человек.
Тут еще надо понимать, кто директор? У меня, сама бы вылетела достаточно быстро, после пары-тройки замечаний на счет склок....
Я считаю, это правильная позиция. На работе надо заниматься делом. Если люди утопают в интригах, то фирма работает неэффективно. Но здесь не так. Директор как бы наблюдает со стороны и изредка вмешивается и регулирует. Наверно, это какой-то модный западный стиль руководства мне лично совершенно непонятный. Да и результаты не очень.
Я считаю, это правильная позиция. На работе надо заниматься делом. Если люди утопают в интригах, то фирма работает неэффективно. Но здесь не так. Директор как бы наблюдает со стороны и изредка вмешивается и регулирует. Наверно, это какой-то модный западный стиль руководства мне лично совершенно непонятный. Да и результаты не очень.
"Директор как бы наблюдает со стороны и изредка вмешивается и регулирует. Наверно, это какой-то модный западный стиль руководства мне лично совершенно непонятный. "
Почему, он очень даже понятный, если все работает, как часики, и если между двумя отделами, нет пересечений бизнес-процессов.... когда работа руководства заключается только в контроле работы "механизма". Еще, когда высшее руководство любит манипуляции. Так властью упиваются и легче добиваются исполнения команд... объяснять ничего не надо, сказал - сделают. Так бывает. В общем, если в деле, не надо думать, нет творчества...это часто работает эффективно. Но мне, как человеку, такая форма претит.
Ваш директор давно на своей должности?
Если не хотите конфликта, то просто её игнорируйте. Подберите специально для неё внешне приличных, но на деле обидных фраз. И отвечайте.
"Директор как бы наблюдает со стороны и изредка вмешивается и регулирует. Наверно, это какой-то модный западный стиль руководства мне лично совершенно непонятный. "
Почему, он очень даже понятный, если все работает, как часики, и если между двумя отделами, нет пересечений бизнес-процессов.... когда работа руководства заключается только в контроле работы "механизма". Еще, когда высшее руководство любит манипуляции. Так властью упиваются и легче добиваются исполнения команд... объяснять ничего не надо, сказал - сделают. Так бывает. В общем, если в деле, не надо думать, нет творчества...это часто работает эффективно. Но мне, как человеку, такая форма претит.
Ваш директор давно на своей должности?
Да, давно. Мне кажется ,этот человек уже выходит из-под контроля директора и его действия не в интересах фирмы, не эффективны. Я бы решила, что она опасна на его месте. А во-вторых, создает нездоровую гнилую систему. Наверно ,такая была в компартии перед ее концом. Где все основывается не на трезвом расчете, а на личных отношениях и каждый думает только о шкурных интересах.
Да, давно. Мне кажется ,этот человек уже выходит из-под контроля директора и его действия не в интересах фирмы, не эффективны. Я бы решила, что она опасна на его месте. А во-вторых, создает нездоровую гнилую систему. Наверно ,такая была в компартии перед ее концом. Где все основывается не на трезвом расчете, а на личных отношениях и каждый думает только о шкурных интересах.
Была у меня в армии история...
Под дембель, я был в избирательной комиссии и очень не хотел ходить в караул. Командир взвода, очень хотел, чтобы я пошел... Я сходил к замполиту батальона и сказал, что меня хотят в караул отправить... -"А кто же будет дежурить в избирательной комиссии?"
В общем, замполит комвзводу вставил по "самое не болуйся"... и так я и уволился в запас спокойно..
К чему я это... Если вы видите, что она начинает "плеваться" в сторону директора, найдите факты того, что она "роет" под ним и выложите ему в удобной форме.... На манипуляторов, это очень хорошо влияние оказывает..
"Кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет"... "на войне, как на войне".
Спасибо всем, очень адекватные советы!