Была на почте на собеседовании и я была просто в шоке. Мало того, что я ждала девушку из отдела кадров, она бегала туда сюда по кабинетам, дала мне анкету, что я не ожидала этого, я думала, что со …
Мне вообще без разницы где работать, лишь бы взяли и платили. А не издевались, как в концлагере. то анкету заполните, то подождите, что это такое? Я пришла в назначенное время, сами мне его назначили, значит быстро свои дела в сторону и принимать работников или если заняты, по пусть принимают в другое время, а не так, что я и люди пришли и у работников вдруг какие то дела появились. и главное спросить ничего нельзя, выясняется, что они ничего не знают.
Издевались, КАК в КОНЦЛАГЕРЕ??? Автор, у вас все дома?
Любого нормального человека это не устроило бы. Я оттуда и ушла, вот и ищу. но эта система бесит, по телефону говорить не могут, а на собеседовании они прям заговорят, конечно, анкету получат и до свидания.
Может вы внешне подходите им,я не говорю,что вы страшная или не приятная,а просто видят,что вы хорошо выглядите для этой работы. Думают,что вы из богатых и недолго у них проработаете. Одевайтесь бедно на собеседования. И говорите,что у вас тяжёлая жизненная ситуация.
Очень вам сопереживаю. Рядом с моей работой Пятерочка, там к кадрам такое же скотское отношение. и тоже самое в Золотом, там вообще рабские условия труда. Не приведи Господи. В нашей стране вообще, чёрт его знает. куда можно устроиться и нормалбно зарабатывать.
Вот-вот, я как-то раз видела такую картину в магазине. Там продавец отпустила покупателей и встала отдохнуть,а ей кто-то орет-"а чё ты встала иди,товар раскладывайте по полкам"....... Отношение,как к рабе какой-то.
ну по тлф не заметят, что вы дама пониженных интеллектуальных возможностей. А конфликтная недалёкая с апломбом.
Может вы внешне подходите им,я не говорю,что вы страшная или не приятная,а просто видят,что вы хорошо выглядите для этой работы. Думают,что вы из богатых и недолго у них проработаете. Одевайтесь бедно на собеседования. И говорите,что у вас тяжёлая жизненная ситуация.
Я прихожу на собеседования в свитере и джинсах. Я не хожу в офисы, где надо белый верх, черный низ. Если б ходила одевалась бы по офисному стилю.
Я прихожу на собеседования в свитере и джинсах. Я не хожу в офисы, где надо белый верх, черный низ. Если б ходила одевалась бы по офисному стилю.
Тогда странно,обычно на работу быстро берут,если видят,что человек реально нуждается в деньгах.
Хотя сейчас с работой везде туго,я тоже планирую начать искать работу и думаю об этом,как о страшном сне(((
Автор напишите в резюме на сайте,что ищите временно работу или можете поработать за работника,который в декрете.
Может тогда вас возьмут? По-крайней мере хоть попытайтесь.
Обычно на ставку декретную нет желающих,потому что временная работа,в любой момент может из декрета работник выйти.
Вай, новая тема. Всё, как я люблю.
Значит, теперь уже и на кассу не зазорно идти?) А криков-то было: "я специалист, какая касса?!"
По теме. Анкета - это нормальное явление. Скобочка, вы нафиг никому не сдались в компании N, вот и отношение такое. А девочка, которая бегала... Не думаю, что она это делала, дабы вас позлить. Работы у неё много, вот и всё.
Мне вообще без разницы где работать, лишь бы взяли и платили. А не издевались, как в концлагере. то анкету заполните, то подождите, что это такое? Я пришла в назначенное время, сами мне его назначили, значит быстро свои дела в сторону и принимать работников или если заняты, по пусть принимают в другое время, а не так, что я и люди пришли и у работников вдруг какие то дела появились. и главное спросить ничего нельзя, выясняется, что они ничего не знают.
Концлагерь... Слишком сильное выражение.
И вы описываете так, как должно быть. В мире, где всё хорошо. А живёте - в другом мире. И что уж теперь.
Я вообще ищу временную работу, пока я ищу по специальности. По образованию я воспитатель в дет.саду, но из-за нововведений, я не буду там работать, хотя очень хочу, но делать прививку от ковид не собираюсь, может когда утихнет эта тема с ковидом, тогда начну искать. Также по специальности я музеолог, ищу работу в музее, но пока тихо все. И поэтому ищу кем угодно продавцом, на почте и тд
Аааа, так вот в чем дело. В прививке. Я помню: у вас могут быть противопоказания. А я думала: вас не берут в сад.
Нет. Просто почему такой бардак на работах происходит? Куча людей под это попадает и все молчат еще и говорят, что я что-то говорю, а я говорю правильные вещи. Просто все боятся лишнее слово сказать, а я нет.
Конечно, не боитесь. Вы же не имеете работы.
И вы полностью правы про плохое отношение к сотрудникам/кандидатам Вопрос в том, ЧТО вы можете сделать, чтобы к вам так не относились?
Проверяют на стрессоустойчивость
капитализм. ешь сам,пока тебя надкусывают другие.
Тогда странно,обычно на работу быстро берут,если видят,что человек реально нуждается в деньгах.
Хотя сейчас с работой везде туго,я тоже планирую начать искать работу и думаю об этом,как о страшном сне(((
Автор напишите в резюме на сайте,что ищите временно работу или можете поработать за работника,который в декрете.
Может тогда вас возьмут? По-крайней мере хоть попытайтесь.
Обычно на ставку декретную нет желающих,потому что временная работа,в любой момент может из декрета работник выйти.
Дело в том, что на место не я ж одна претендую на это место, еще куча людей. это конкурсная основа называется. такое было на собеседовании в музее. я пришла передо мной были люди и после мня еще пришли.
Вай, новая тема. Всё, как я люблю.
Значит, теперь уже и на кассу не зазорно идти?) А криков-то было: "я специалист, какая касса?!"
По теме. Анкета - это нормальное явление. Скобочка, вы нафиг никому не сдались в компании N, вот и отношение такое. А девочка, которая бегала... Не думаю, что она это делала, дабы вас позлить. Работы у неё много, вот и всё.
Вопрос был не ппро позлить, а в том, что я потеряла время и деньги. Главное по телефону сказть не могут ничего. Я уже всем на почту задаю вопросы или звоню и выспрашиваю все.
А в какую пойдете. Пора бы задуматься, что именно с вами не так и почему вас никто не берёт. И проработать проблемные моменты. А вы ещё в позу становитесь и выражаете недовольство, что не так на собеседование приглашают, не те документы просят и тп. Видимо и там этот гонор выпирает. Или ещё что так в глаза бросается, что не берут никуда. Причем у специалиста, который полный ноль на данный момент и без опыта.