?
Не вижу плюсов, хотя корочка лежит. Отучилась и решила - не мое, стригу только родственников.
Минусы:
1. Работа на ногах
2. Бывают нервные клиентки
Плюсы:
1. Большая востребованность, в том числе после 40 лет
2. Возможность подработок
3. В среднем зарабатывают больше офисных сотрудников
4. Востребованы в любой стране
Это теперь хорошая профессия и останется таковой, можете не сомневаться. Офисный планктон будут сокращать вне зависимости есть кризис или нет, конкуренция будет возрастать, дискриминация по возрасту и наименованию вуза также, зарплаты снижаться. Другое дело если не лежит, то не стоит идти на парикмахера.
Когда училась не подумала, что люди могут приходить к парикмахеру с грязными, липкими и сальными волосами. Тьфу... Не мое это. К тому же если только стричь - денег не заработаешь, а если красить - то заработаешь проблемы с печенью или аллергию. А у меня и так после болезни в детстве с печенью проблемы. Моя знакомая, проработавшая десять лет парикмахером, ушла по причине проблем со здоровьем.
У нас есть парикмахерша,к которой давно всей семьёй ходим,так она сама жаловалась на проблемы со здоровьем.Варикоз,головные боли больше всего беспокоят.Ведь целый день на ногах,плюс дышишь химией,если красишь волосы.
Моя брезгливость.
Когда училась не подумала, что люди могут приходить к парикмахеру с грязными, липкими и сальными волосами. Тьфу... Не мое это. К тому же если только стричь - денег не заработаешь, а если красить - то заработаешь проблемы с печенью или аллергию. А у меня и так после болезни в детстве с печенью проблемы. Моя знакомая, проработавшая десять лет парикмахером, ушла по причине проблем со здоровьем.
в таком случае им предлагают сначала голову вымыть, разве нет?
Минусы:
Целый день на ногах
Хамоватые посетители
Вшивые и жирные волосы
Плюсы:
Всегда востребованно
Я так понимаю, отписался офисный планктон?
Я работала мастером довольно долго. Поэтому могу точно сказать, что сейчас вы никаких денег не заработаете - парикмахерских на каждом углу, а у народа просто нет денег на стрижки. А уж красятся сейчас вообще все в основном дома, т.к. дорого.
Основной минус номер раз, автор, - вы не будете трудоустроены. Не будет ни больничных, ни отпуска, ни отчислений, ни-че-го. А раз не трудоустроены, то вас за три минуты могут вышвырнуть из салона. Собираете монатки и летите фанерой - на вас ТК не распространяется.
Да, и зарплаты нет. Если клиентов не будет, то просто просидите сторожем в салоне. Бесплатным. Т.к. получаете вы процент от работы (а не от циферки, которую называет админ клиенту на кассе, т.к. из циферки вычитаются расходники, шампуни, краска и пр.)
Минус номер два - проблема со здоровьем. Но т.к. сейчас в основном клиентов мало, то вы в основном будете не стоять, а сидеть. Бесплатно. И ждать, чтоб хоть кто-то зашел.
Я работала мастером довольно долго. Поэтому могу точно сказать, что сейчас вы никаких денег не заработаете - парикмахерских на каждом углу, а у народа просто нет денег на стрижки. А уж красятся сейчас вообще все в основном дома, т.к. дорого.
Основной минус номер раз, автор, - вы не будете трудоустроены. Не будет ни больничных, ни отпуска, ни отчислений, ни-че-го. А раз не трудоустроены, то вас за три минуты могут вышвырнуть из салона. Собираете монатки и летите фанерой - на вас ТК не распространяется.
Да, и зарплаты нет. Если клиентов не будет, то просто просидите сторожем в салоне. Бесплатным. Т.к. получаете вы процент от работы (а не от циферки, которую называет админ клиенту на кассе, т.к. из циферки вычитаются расходники, шампуни, краска и пр.)
Минус номер два - проблема со здоровьем. Но т.к. сейчас в основном клиентов мало, то вы в основном будете не стоять, а сидеть. Бесплатно. И ждать, чтоб хоть кто-то зашел.
А что,ставку они не получают?
да ладно, нету клиентов. Может в Урюпинске и нету, а в Москве-спб люди не красятся дома, т.к. это убого, а идут в салоны. И если автор хороший мастер, то быстро раскрутится, наберёт клиентов и будет на себя работать - кресло арендовать в салоне, а денежки себе грести.
У мастеров всфере красоты нет ставок,не знаю кто это придумал,что мастера ставку получают,где вы все это слышите? Сколько на клиентах заработаешь,половина твое,половина салона,нет клиентов,сидишь без денег и никто вам не оплатит ни просиженый день,ни обед,ни дорогу и в такие дни уходят в минус мастера.
Плюс - стрижка нужна всегда, особенно мужская и детская мальчикам. Также окрашивание. Минус - много забирает салон, выгоднее искать или сьемную квартиру и все просчитать. Минусов много, как понимаю надо выучится одной операции и попробовать на практике, допустим мужская стрижка.