Учусь в строительном колледже на штукатура-маляра. У нас появился новый преподаватель и сказал, что все девочки получат автомат, т.к вряд ли будут работать по профессии. Я сказала, что хочу работать. Он ответил, что y женщин слабые руки, что я не смогу работать наравне с мужчинами и мне будут мало платить. Он добавил, что даже если смогу, то мне придется таскать мешки с цементом, а это не для женщин
У меня бабушка отучилась на маляра и работала. Конечно, не бумаги перебирать. Тяжёлая работа. Но она работала, пока молоденькая была. Потом в продавцы ушла.
да женщины на стройке не сильно отличаются от мужиков ... а матом как кроют ухх сказка. Так что все норм)) привыкнешь
потом иди в строительный вуз - будешь руководить целыми объектами, там нужны мозги а не руки
Мне что-то подобное мой первый работодатель в сфере IT говорил. Потом уже я его нанимала на свои проекты, и его убежденность в этом несколько пошатнулась.)
Профессия штукатура-маляра всегда была в основном женской как раз. И в советское время так было, и позже. С чего бы сейчас всему измениться?
Я тоже отучилась на строительном правда по професии только подробатывала не лежала душа, ушла в спецназ это мечта девчонки
Я убеждена, что женщине не место в строительстве! Мой первый муж, когда был жив, был инженером-строителем по образованию, работал в стройфирме прорабом, после директором стройфирмы и её совладельцем, второй совладелец был его другом, немного помоложе и тоже там работал на руководящей должности. Я до замужества и рождения дочки имела ВО и работала финансистом в одной большой организации. Кода муж умер, совладелицей фирмы стала я. Но, я после декрета не работала, муж сказал занимайся домом и дочкой, деньги есть и твои 60 тыр это капля в море. Ну, так вот, когда дочь заканчивала школу, я сначала думала, может быть ей на строителя учиться, ведь у нас бизнес строительный, а мой компаньон меня отговорил, зачем девушке вращаться среди мужчин, там мат-перемат и грязно на строительстве, ремонте. Вот так и пришлось ей учиться по финансам. Да, она и сама на стройку не хотела. Вот так. А я вот, в декабре 2020г. вышла замуж за компаньона по бизнесу, сейчас думаю о наследнике, кто возглавит после бизнес и сам будет строителем по образованию. Новый муж сейчас директор фирмы, совладелец со мной и он строитель.
Родственница проработала всю жизнь штукатуром-маляром, вроде не жаловалась.
Я убеждена, что женщине не место в строительстве! Мой первый муж, когда был жив, был инженером-строителем по образованию, работал в стройфирме прорабом, после директором стройфирмы и её совладельцем, второй совладелец был его другом, немного помоложе и тоже там работал на руководящей должности. Я до замужества и рождения дочки имела ВО и работала финансистом в одной большой организации. Кода муж умер, совладелицей фирмы стала я. Но, я после декрета не работала, муж сказал занимайся домом и дочкой, деньги есть и твои 60 тыр это капля в море. Ну, так вот, когда дочь заканчивала школу, я сначала думала, может быть ей на строителя учиться, ведь у нас бизнес строительный, а мой компаньон меня отговорил, зачем девушке вращаться среди мужчин, там мат-перемат и грязно на строительстве, ремонте. Вот так и пришлось ей учиться по финансам. Да, она и сама на стройку не хотела. Вот так. А я вот, в декабре 2020г. вышла замуж за компаньона по бизнесу, сейчас думаю о наследнике, кто возглавит после бизнес и сам будет строителем по образованию. Новый муж сейчас директор фирмы, совладелец со мной и он строитель.
Безумно увлекательная история.
Теперь расскажите мне, женщине которая уже 15 лет работает главным инженером в промышленном строительстве, что мне там не место.
Вот очень увлекательно будет послушать.
И какой к черту мат перемат? Где на совещаниях? И прорабы кстати сейчас с высшим образованием, а не бухарт подзаборные
Потом пойдете в вуз. Или просто на административную работу. В стройке очень ценятся люди знающие ее на практике. Таких не наипать сказками про белого бычка.
Безумно увлекательная история.
Теперь расскажите мне, женщине которая уже 15 лет работает главным инженером в промышленном строительстве, что мне там не место.
Вот очень увлекательно будет послушать.
И какой к черту мат перемат? Где на совещаниях? И прорабы кстати сейчас с высшим образованием, а не бухарт подзаборные
Точно—точно. Не место всем нам. А давайте дружно соберёмся и поедем суп варить. Интересно будет взглянуть на отрасль, которая одномоментно потеряет миллионы специалистов.
Точно—точно. Не место всем нам. А давайте дружно соберёмся и поедем суп варить. Интересно будет взглянуть на отрасль, которая одномоментно потеряет миллионы специалистов.
Вот это точно, потому что традиционно архитекторы и отделы проектирования инженерных сетей в основном женские, я уж её говорю про отделы пто и сметчиков.
И тут внезапно выясняется, что нам всем там не место 😁
В чём-то преподаватель прав. В строительстве много физического труда. Но отделочники не так много тяжестей переносят. Зато всегда можно найти работу или подработку, дома всё уметь делать. Замуж выйти - всегда есть мужчины.
я лично учился штукатурке у женщины) Она лучший спец в этой области из тех, кого я знаю. За черновую штукатурку она сейчас не берется, делает всяческие сложные проекты и сложные виды, репутация у нее такая, что обеспечена заказами на год вперед всегда. Про таскания тяжестей - раньше работала в бригаде, мужики таскали, сейчас работает одна, при доставке материалов доплачивает водителям, которые заказ привозят и они ей перетаскивают на объект. Это всё делается - не бойтесь. Главное - не стойте на месте, в отделке каждый год появляется что то новое, осваивайте, и будете не мешки таскать, а делать работу для узких спецов - физически не тяжелую, творческую.
Про "женщинам не место в строительстве" - ну если вы падаете в обморок от слова из 3 букв, если мечтаете об ухоженности, маникюре, офисе, - то да. Потому что стройка - это мужской мир. И да, женщины, которые там работают - огрубляются во многом, любая работа накладывает отпечаток. И конкурировать вам надо будет с мужиками - не только по работе, но и по тому, чтобы в вас признали профи, чтобы вас не жалели, а уважали и т.п. Но при этом женщины, которым в этот мир удалось вписаться - это всегда примечательные дамы) И глаз у них горит, и на них горит, и язвы, и знают что хотят, и мужиков умеют отбирать хороших (кстати, с ухажерами проблем не будет, если у вас характер веселый). У меня бывшая начальница тоже в стройке всю жизнь - на момент знакомства мне не было 25, а ей за 50, но она такая заводная тётка, что если б не чуйство глубокого уважения, то я б за ней приударил) Но будьте готовы к тому, что офисные барышни вас не поймут никогда - они будут страдать от офисных склок, угроз сокращений и маленьких зп, но цепляться за комфорт своих попочек. А вы узнаете, как это круто - реально своими руками менять мир вокруг к лучшему и ни от кого не зависеть, так как ты - профи.