Гость
Статьи
Вакансия висит, но …

Вакансия висит, но персонал набран

Я в этой жизни ничего не понимаю, на сайте HeadHunter висела вакансия все праздники, сейчас также висит и не закрывается
Предприятие за это платит деньги. Решила написать (т к ищу работу). Оказывается персонал набран.
Смысл в постоянной публикации вакансий?!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже не знаю.

Василий

Чтобы напугать тех, кто уже в списках. Чтобы не требовали много, работали за еду.

Гость

За закрытие вакансии сайт просит денег.Поэтому вакансии там по 5 лет висят,даже предприятия уже нет,а вакансии в постоянной ротации.
НН -это лохотрон,не ищи там работу.

Гость

Насколько я слышала, компании отчитываются и за процесс поиска сотрудников. И эти дохлы вакансии - типо для отчётности у них. Мол, они показывают начальству, что вот мол ищем человека, поиск полным ходом.
.
Хотя по сути я считаю эти их действия бредом. Нашли человека - закройте вакансию на сайте. Похоже, что они кайф ловят, когда их от работы отвлекают и по 10 раз за день звонят по одной и той же вакансии.

Гость
Василий

Чтобы напугать тех, кто уже в списках. Чтобы не требовали много, работали за еду.

Это точно
👍🥰

Гость
Гость

За закрытие вакансии сайт просит денег.Поэтому вакансии там по 5 лет висят,даже предприятия уже нет,а вакансии в постоянной ротации.
НН -это лохотрон,не ищи там работу.

А где искать, все остальные типа работа ру и авито это вообще "мертвяк"

Гость
Гость

Насколько я слышала, компании отчитываются и за процесс поиска сотрудников. И эти дохлы вакансии - типо для отчётности у них. Мол, они показывают начальству, что вот мол ищем человека, поиск полным ходом.
.
Хотя по сути я считаю эти их действия бредом. Нашли человека - закройте вакансию на сайте. Похоже, что они кайф ловят, когда их от работы отвлекают и по 10 раз за день звонят по одной и той же вакансии.

Не говорите, это точно. У меня аж самооценка падает. Вакансия с зп 21 000 закрыта, просто смешно

Гость
Гость

А где искать, все остальные типа работа ру и авито это вообще "мертвяк"

По знакомым и их знакомым всегда ищут.

Ольга

На ХХ действительно много неактуальных вакансий. Имхо заполняют сайт, создают видимость работы .

Но всё же не соглашусь с тем, что сайт бесполезный. Сама не раз меняла работу и новую находила через ХХ. Но выбирать надо не просто вакансию, а конкретно компанию в вашей проф.сфере. Я всю жизнь работаю в крупных компаниях, в финансовой сфере и как уже сказала - их актуальные вакансии находила на сайте ХХ. Трудоустроивалась всегда сама, без знакомств.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: