Гость
Статьи
Инспектор по кадрам …

Инспектор по кадрам ,секретарь

Стоит ли идти на 2хмесячные курсы "инспектор по кадровому делопроизводству?я работаю секретарем,но выполняет работу инспектора пока другая коллега. Так как я только новый человек. Или куда лучше идти? На курсы английского языка? Но преобрету ли я там разговорную речь? Реально не знаю по какому направлению пойти. Я бы училась на то и другое, но зарплата копейки. Поэтому надо учиться на того, от чего будет потом реальная польза и смысл. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я бы пошла на курсы по кадрам на вашем месте. В каждой организации есть отдел кадров, профессия нужная.

Автор
Гость

Я бы пошла на курсы по кадрам на вашем месте. В каждой организации есть отдел кадров, профессия нужная.

Без курсов наверное научиться никак навереое,да? Как думаете? Или ждать когда та девушка будет учить постепенно? Или не ждать?

Монаморка
Автор

Без курсов наверное научиться никак навереое,да? Как думаете? Или ждать когда та девушка будет учить постепенно? Или не ждать?

Курсы дадут какую-никакую теорию, но без практики это ничто. Я осваивала прям на работе, постепенно. Работа не для супер ума, научитесь.

Василий

Конечно, кадровая работа лучше. Иностранный язык вам бесполезен. Ведь нет места его применения.

Автор
Монаморка

Курсы дадут какую-никакую теорию, но без практики это ничто. Я осваивала прям на работе, постепенно. Работа не для супер ума, научитесь.

Так идти или не идти? Просто мне будет жалко 12тыс. Отдать , если от него толку не будет. Еще у меня вопрос,если я пройду я курсы, то смогу ли я взять и работать уже инспектором на своей секретарской работе?

Гость

Английский язык как планируете в работе применять? Если реального применения нет и финансы не позволяют, то можно повременить с языками.
Кадровое делопроизводство более близко к вашим текущим обязанностям. Но я бы на вашем месте, наверно, в сторону бухгалтерии смотрела.

Кадровики есть не в каждой организации (обычно их обязанности исполняются юристы или бухгалтеры), а отделы кадров - только в больших компаниях. А вот бухгалтеры есть в любой, даже крошечной компании.

Гость
Автор

Так идти или не идти? Просто мне будет жалко 12тыс. Отдать , если от него толку не будет. Еще у меня вопрос,если я пройду я курсы, то смогу ли я взять и работать уже инспектором на своей секретарской работе?

Если курсы будет вести практикующий кадровик - да, сможете. В этом случае вам расскажут подробно, как правильно составлять документы. Какие кадровые документы являются объектами контроля и т.д.

Автор
Гость

Английский язык как планируете в работе применять? Если реального применения нет и финансы не позволяют, то можно повременить с языками.
Кадровое делопроизводство более близко к вашим текущим обязанностям. Но я бы на вашем месте, наверно, в сторону бухгалтерии смотрела.

Кадровики есть не в каждой организации (обычно их обязанности исполняются юристы или бухгалтеры), а отделы кадров - только в больших компаниях. А вот бухгалтеры есть в любой, даже крошечной компании.

У меня есть бух образование. Высшее.давно заканчивала. Но бе опыта никто не берет бухом . Работала кладовщиком и вот сейчас секретарем в школу устроилась. Я не знаю как мне поступить, зарплата маленькая. На бух курсы пойти посоветуете? Но опять что он даст,ведь у меня же есть образование бухгалтерское,правда только практики у нас тогда не было. Чисто теоретически

Гость
Автор

Я в кадрах 8 лет, очень рада, что попала туда, хочу работать только кадровиком! Так что идите на курсы и не думайте.

Гость
Автор

У меня есть бух образование. Высшее.давно заканчивала. Но бе опыта никто не берет бухом . Работала кладовщиком и вот сейчас секретарем в школу устроилась. Я не знаю как мне поступить, зарплата маленькая. На бух курсы пойти посоветуете? Но опять что он даст,ведь у меня же есть образование бухгалтерское,правда только практики у нас тогда не было. Чисто теоретически

Прежде чем принять решение о курсах, прозондируйте почву на своем текущем месте работы и среди знакомых. В какое направление быстрее получится перейти, в кадры или бух-ю, то направление и выбирайте (если очень плохо с финансами). Быстрее - не в плане курсов- обучения, а в плане перспектив трудоустройства.

Гость

А как курсы должны называться кадровое делопроизводство или менеджер по персоналу?

Гость

Я оканчивала курсы по кадр.делопр-ву. Работу так и не нашла. Так и работаю секретарем.
В этом году стояла на бирже труда, инспектор обмолвилась, что даже опытные кадровики с трудом находят работу. Во многих конторах вообще ОК нет, кадры ведут бухгалтера.

Ксю

на того от чего 😟

Гость
Ксю

на того от чего 😟

От кого))

Гость

Автор, я с 23 лет работаю в кадрах. Тогда мне повезло, взяли по блату - у мамы директриса в той компании была ее бывшей коллегой. С тех пор так и работаю в кадрах, периодически прохожу Курсы по повышению квалификации. Сразу скажу, что работа для очень внимательных, ответственных людей. Ведущий инспектор по кадрам везде хорошо зарабатывает, но до него, конечно, нужно подрасти. Идите в кадры! В любом городе на всех предприятиях всегда есть отдел кадров и работу будет легко найти.

Гость
Гость

Автор, я с 23 лет работаю в кадрах. Тогда мне повезло, взяли по блату - у мамы директриса в той компании была ее бывшей коллегой. С тех пор так и работаю в кадрах, периодически прохожу Курсы по повышению квалификации. Сразу скажу, что работа для очень внимательных, ответственных людей. Ведущий инспектор по кадрам везде хорошо зарабатывает, но до него, конечно, нужно подрасти. Идите в кадры! В любом городе на всех предприятиях всегда есть отдел кадров и работу будет легко найти.

На какие курсы ходили по повышению квалификации?

Гость
Гость

А как курсы должны называться кадровое делопроизводство или менеджер по персоналу?

Название может быть любое, смотрите программу обучения. Она обычно либо на сайте учебного центра есть, либо попросите организатора курсов выслать ее на вашу эл.почту.

Гость
Гость

На каких предприятиях? ОК есть только в более-менее крупных конторах. В мелких кадровики нафиг не нужны, там кадры ведет или директор, или бух, или секретарь.
Это на фабриках и заводах или в корпорациях ОК остались. Так ни того, ни другого, ни третьего сейчас особо не разживешься.
Поэтому про легкость поиска работы вы очень погорячились.

Гость
Гость

На каких предприятиях? ОК есть только в более-менее крупных конторах. В мелких кадровики нафиг не нужны, там кадры ведет или директор, или бух, или секретарь.
Это на фабриках и заводах или в корпорациях ОК остались. Так ни того, ни другого, ни третьего сейчас особо не разживешься.
Поэтому про легкость поиска работы вы очень погорячились.

Все правильно.

И зарплата не высокая у кадровиков, у бухгалтеров больше (по крайней мере в тех местах, о которых знаю).

Гость

Автор, как вариант для экономии финансов, поучитесь самостоятельно. По кадровому делопроизводству и книжки есть, и ролики разные.
По итогам самостоятельного обучения, попробуйте пройти собеседование, если не получится, тогда уже платно учиться пойдете.

Гость
Гость

Сказала Kpы ca, которую мамаша пристроила. Иди нax отсюда

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: