Стоит ли идти на 2хмесячные курсы "инспектор по кадровому делопроизводству?я работаю секретарем,но выполняет работу инспектора пока другая коллега. Так как я только новый человек. Или куда лучше идти? На курсы английского языка? Но преобрету ли я там разговорную речь? Реально не знаю по какому направлению пойти. Я бы училась на то и другое, но зарплата копейки. Поэтому надо учиться на того, от чего будет потом реальная польза и смысл. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
Я бы пошла на курсы по кадрам на вашем месте. В каждой организации есть отдел кадров, профессия нужная.
Конечно, кадровая работа лучше. Иностранный язык вам бесполезен. Ведь нет места его применения.
Курсы дадут какую-никакую теорию, но без практики это ничто. Я осваивала прям на работе, постепенно. Работа не для супер ума, научитесь.
Так идти или не идти? Просто мне будет жалко 12тыс. Отдать , если от него толку не будет. Еще у меня вопрос,если я пройду я курсы, то смогу ли я взять и работать уже инспектором на своей секретарской работе?
Английский язык как планируете в работе применять? Если реального применения нет и финансы не позволяют, то можно повременить с языками.
Кадровое делопроизводство более близко к вашим текущим обязанностям. Но я бы на вашем месте, наверно, в сторону бухгалтерии смотрела.
Кадровики есть не в каждой организации (обычно их обязанности исполняются юристы или бухгалтеры), а отделы кадров - только в больших компаниях. А вот бухгалтеры есть в любой, даже крошечной компании.
Так идти или не идти? Просто мне будет жалко 12тыс. Отдать , если от него толку не будет. Еще у меня вопрос,если я пройду я курсы, то смогу ли я взять и работать уже инспектором на своей секретарской работе?
Если курсы будет вести практикующий кадровик - да, сможете. В этом случае вам расскажут подробно, как правильно составлять документы. Какие кадровые документы являются объектами контроля и т.д.
Английский язык как планируете в работе применять? Если реального применения нет и финансы не позволяют, то можно повременить с языками.
Кадровое делопроизводство более близко к вашим текущим обязанностям. Но я бы на вашем месте, наверно, в сторону бухгалтерии смотрела.
Кадровики есть не в каждой организации (обычно их обязанности исполняются юристы или бухгалтеры), а отделы кадров - только в больших компаниях. А вот бухгалтеры есть в любой, даже крошечной компании.
У меня есть бух образование. Высшее.давно заканчивала. Но бе опыта никто не берет бухом . Работала кладовщиком и вот сейчас секретарем в школу устроилась. Я не знаю как мне поступить, зарплата маленькая. На бух курсы пойти посоветуете? Но опять что он даст,ведь у меня же есть образование бухгалтерское,правда только практики у нас тогда не было. Чисто теоретически
Я в кадрах 8 лет, очень рада, что попала туда, хочу работать только кадровиком! Так что идите на курсы и не думайте.
У меня есть бух образование. Высшее.давно заканчивала. Но бе опыта никто не берет бухом . Работала кладовщиком и вот сейчас секретарем в школу устроилась. Я не знаю как мне поступить, зарплата маленькая. На бух курсы пойти посоветуете? Но опять что он даст,ведь у меня же есть образование бухгалтерское,правда только практики у нас тогда не было. Чисто теоретически
Прежде чем принять решение о курсах, прозондируйте почву на своем текущем месте работы и среди знакомых. В какое направление быстрее получится перейти, в кадры или бух-ю, то направление и выбирайте (если очень плохо с финансами). Быстрее - не в плане курсов- обучения, а в плане перспектив трудоустройства.
А как курсы должны называться кадровое делопроизводство или менеджер по персоналу?
Я оканчивала курсы по кадр.делопр-ву. Работу так и не нашла. Так и работаю секретарем.
В этом году стояла на бирже труда, инспектор обмолвилась, что даже опытные кадровики с трудом находят работу. Во многих конторах вообще ОК нет, кадры ведут бухгалтера.
на того от чего 😟
Автор, я с 23 лет работаю в кадрах. Тогда мне повезло, взяли по блату - у мамы директриса в той компании была ее бывшей коллегой. С тех пор так и работаю в кадрах, периодически прохожу Курсы по повышению квалификации. Сразу скажу, что работа для очень внимательных, ответственных людей. Ведущий инспектор по кадрам везде хорошо зарабатывает, но до него, конечно, нужно подрасти. Идите в кадры! В любом городе на всех предприятиях всегда есть отдел кадров и работу будет легко найти.
Автор, я с 23 лет работаю в кадрах. Тогда мне повезло, взяли по блату - у мамы директриса в той компании была ее бывшей коллегой. С тех пор так и работаю в кадрах, периодически прохожу Курсы по повышению квалификации. Сразу скажу, что работа для очень внимательных, ответственных людей. Ведущий инспектор по кадрам везде хорошо зарабатывает, но до него, конечно, нужно подрасти. Идите в кадры! В любом городе на всех предприятиях всегда есть отдел кадров и работу будет легко найти.
На какие курсы ходили по повышению квалификации?
На каких предприятиях? ОК есть только в более-менее крупных конторах. В мелких кадровики нафиг не нужны, там кадры ведет или директор, или бух, или секретарь.
Это на фабриках и заводах или в корпорациях ОК остались. Так ни того, ни другого, ни третьего сейчас особо не разживешься.
Поэтому про легкость поиска работы вы очень погорячились.
На каких предприятиях? ОК есть только в более-менее крупных конторах. В мелких кадровики нафиг не нужны, там кадры ведет или директор, или бух, или секретарь.
Это на фабриках и заводах или в корпорациях ОК остались. Так ни того, ни другого, ни третьего сейчас особо не разживешься.
Поэтому про легкость поиска работы вы очень погорячились.
Все правильно.
И зарплата не высокая у кадровиков, у бухгалтеров больше (по крайней мере в тех местах, о которых знаю).
Автор, как вариант для экономии финансов, поучитесь самостоятельно. По кадровому делопроизводству и книжки есть, и ролики разные.
По итогам самостоятельного обучения, попробуйте пройти собеседование, если не получится, тогда уже платно учиться пойдете.
Сказала Kpы ca, которую мамаша пристроила. Иди нax отсюда