нашла очень хорошую работу, повезло. Но теперь нахожусь в постоянном переживании, всегда боюсь, чтобы не уволили. Работа действительно хорошая, по душе, вот прям кайфую от нее. Но у меня постоянный страх ее потерять, я уже не могу. Работаю на полную, выкладываюсь, как только могу, но страх не исчезает.
Возможно у кого-то такое было? Что делать? Как с этим бороться?
Не надо бороться, работайте.
Повышать свою квалификацию. Хорошего работника не уволят.
Кстати, работаете официально? Если да, то вас будет ооочень сложно уволить и еще должны будут компенсации платить. Единственный вариант - если надавят и заставят по собственному. Но тут все просто - не подписывать и точка. Или подпишу только за 6 окладов ибо работу искать дело долгое, а жить на что-то придется
Давно работаете?
Почему такой страх? Вы работаете неофициально? Договор на определённый срок? Ещё не прошли испытательный срок? Допускаете много ошибок на работе? Коллегам вы не нравитесь? Начальство недовольно вами?
Лебезите и пресмыкайтесь перед мужлом.
Хочешь мира, готовся к войне.
Сделай так, что б ты была лучше всех. Кандидатская/докторская.
Вот так))));)
Чтобы ушел страх нужно прожить самый страшный вариант развития событий с честным смирением и придумать что вы будете делать. Ну например, если вас уволят вы найдете другую работу потому что вы классный специалист и потому что существует много аналогичных компаний. Да, вам придется несладко, но найти можно, вы де не в тайге живёте в конце концов. Потом обрадоваться тому, что это еще не случилось и работать себе припеваючи уже в хорошем созидательном настроении. Еще есть вариант, что у вас психотип тревожный , вас хлебом не корми, дай повод себя помучить, потиранить. Тогда это тоже надо принять и осознать. Сказать себе, ну просто мои мозги так устроены, меня хлебом не корми, дай себя побичевать. На самом деле в этом нет угрозы. Это игры разума. Причину надо найти, в противном случае страх сожрет все силы и на работу не останется, вот тогда точно могут уволить))
Кстати, работаете официально? Если да, то вас будет ооочень сложно уволить и еще должны будут компенсации платить. Единственный вариант - если надавят и заставят по собственному. Но тут все просто - не подписывать и точка. Или подпишу только за 6 окладов ибо работу искать дело долгое, а жить на что-то придется
Интересно, хоть один работодатель поддался на эту манипуляцию. Уволит по статье (найдут за что) и ходи потом доказывай
так, работаю официально) Об этом даже не задумывалась, а действительно) Спасибо за ответ)
К сожалению, и хороших работников увольняют. Время такое. Понадобится начальству, например, кого-нибудь из родственников засунуть, пусть и не очень хорошего специалиста, так и уволят. И любвницу шефа могут оставить, а хорошего работника уволить.
Почему такой страх? Вы работаете неофициально? Договор на определённый срок? Ещё не прошли испытательный срок? Допускаете много ошибок на работе? Коллегам вы не нравитесь? Начальство недовольно вами?
У меня только одна коллега, и то, мы с ней очень похожи, сразу нашли общий язык. Повезло и с коллегой, и с начальством, работаю официально, испытательный срок уже прошла. Страх возможно потому, что очень боюсь потерять работу, ведь с ней действительно повезло.
Возможно где-то за углом вас ждёт работа получше. Мне когда-то отказали в работе на последнем собеседовании - а через неделю позвонили из другой компании и предложили условия ещё лучше :) Слава богу, что с той первой не сложилось! Так что не бойтесь быть уволенной, и не забывайте про свою личную жизнь.
Чтобы ушел страх нужно прожить самый страшный вариант развития событий с честным смирением и придумать что вы будете делать. Ну например, если вас уволят вы найдете другую работу потому что вы классный специалист и потому что существует много аналогичных компаний. Да, вам придется несладко, но найти можно, вы де не в тайге живёте в конце концов. Потом обрадоваться тому, что это еще не случилось и работать себе припеваючи уже в хорошем созидательном настроении. Еще есть вариант, что у вас психотип тревожный , вас хлебом не корми, дай повод себя помучить, потиранить. Тогда это тоже надо принять и осознать. Сказать себе, ну просто мои мозги так устроены, меня хлебом не корми, дай себя побичевать. На самом деле в этом нет угрозы. Это игры разума. Причину надо найти, в противном случае страх сожрет все силы и на работу не останется, вот тогда точно могут уволить))
Долго искала эту работу, и когда нашла - даже не верится, и боишься потерять. Ну и плюс у меня действительно психотип тревожный, невротик так сказать. Надо как-то с этим бороться, потому что с ума сойду)
Автор, чем больше вы боитесь чего-то, тем больше шансы, что это случится!На работе нужно излучать уверенность, никто не любит напряженных невротиков, им нельзя ничего доверить, они перенервничают и могут что-то испортить! К тому же увольнение это не приговор, это не рак 4й стадии.
очень похоже на синдром 90-х
это тот самый синдром когда в 90-е начальство и руководство обнаглело наиболее сильно и самодуры принимали решения играя человеческими жизнями и судьбами словно шахматными фигурками самостоятельно решая кого уволить как врага народа очень часто просто так так что если захотят уволить уволят а если почувствуют страх обязательно начнут рулить и управлять им так что бояться не надо для сравнения собаки тоже нападают и кусают если почувствуют страх