Гость
Статьи
Кто осваивал профессию …

Кто осваивал профессию самостоятельно?

где брали мотивацию, как организовывались?Профессии нет никакой, домохозяйка,очень скучно и денег своих нет. Часто за что-то берусь а потом забрасываю. Начала учиться сама по интернету в IT сфере, закончила один курс, а дальше не знаю что делать. Пропало желание, мотивация. Нет четкого плана действий и понимания куда дальше двигаться.Кто прошел этот путь до конца, поделитесь пожалуйста своим опытом. Очень хочется денег, реализации, свободы.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Доброго Вам дня!
В жизни нет ничего не возможного, но иногда, бывает, что мешают иллюзии в оценке уровня сложности задачи.
Это я про разрыв между целью и средствами, где цель - "Очень хочется денег, реализации, свободы", а средства - "в IT сфере, закончила один курс"
Да, у IT-шников платят нормальные деньги, и да, там есть самоучки. Но при этом "самоучка" там - это человек, который несколько лет, с искренним интересом перелопатил десятки курсов IT-материала и тысячами часами практики собственными ручками.
Если что, я и сам такой полу-самоучка с 20+лет стажа и огромным портфолио средних и больших проектов, и рядом со мной регулярно встречаются самоучки, которые из курьера смогли прийти во фронт-энд или из офис-менеджера в IT-аналитика

Василий

Надо деньги - идите работать. Не хотите учиться - не надо. Самостоятельно мало кто может что-то освоить. Всё равно, какие-то азы надо получить. А потом тратить время в гораздо большем количестве, чтобы дойти до того, что можно было получить от преподавателя за 5 минут.

Гость
Василий

Надо деньги - идите работать. Не хотите учиться - не надо. Самостоятельно мало кто может что-то освоить. Всё равно, какие-то азы надо получить. А потом тратить время в гораздо большем количестве, чтобы дойти до того, что можно было получить от преподавателя за 5 минут.

Хочу чтобы можно было работать без привязки к месту, с ноутбуком путешествуя по миру,переезжая и т.д.
А это вероятнее всего получить в IT.

Гость
Гость

Доброго Вам дня!
В жизни нет ничего не возможного, но иногда, бывает, что мешают иллюзии в оценке уровня сложности задачи.
Это я про разрыв между целью и средствами, где цель - "Очень хочется денег, реализации, свободы", а средства - "в IT сфере, закончила один курс"
Да, у IT-шников платят нормальные деньги, и да, там есть самоучки. Но при этом "самоучка" там - это человек, который несколько лет, с искренним интересом перелопатил десятки курсов IT-материала и тысячами часами практики собственными ручками.
Если что, я и сам такой полу-самоучка с 20+лет стажа и огромным портфолио средних и больших проектов, и рядом со мной регулярно встречаются самоучки, которые из курьера смогли прийти во фронт-энд или из офис-менеджера в IT-аналитика

Конечно, продолжается самообразование много лет, но начать то можно после нескольких месяцев обучения. Разве не так?

Гость
Гость

Конечно, продолжается самообразование много лет, но начать то можно после нескольких месяцев обучения. Разве не так?

Можно и нужно.
Только это уровень джуна, и много денег там не будет, увы.

Гость
Гость

Можно и нужно.
Только это уровень джуна, и много денег там не будет, увы.

Я и не рассчитываю сразу на много денег. Главное не терять мотивацию и идти к своей цели.

Гость
Гость

Я и не рассчитываю сразу на много денег. Главное не терять мотивацию и идти к своей цели.

Оставьте свой фэйк-мэйл, я завтра напишу, пообщаемся лично.

Гость
Гость

Оставьте свой фэйк-мэйл, я завтра напишу, пообщаемся лично.

utestsofia@gmail.com

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: