Гость
Статьи
Кем я могу работать за …

Кем я могу работать за рубежом со своим дипломом? Медицина

Всем доброго времени суток. У меня есть диплом и сертификат медсестры. У нас это база, можно на базе колледжа пройти 2-3месячные курсы и стать медсестрой в педиатрии, хирургии, диетологии, косметологии, физиотерапии и т.д. выбор огромен. Ещё помню во времена учебы, нам говорили, что диплом действителен во многих странах, нужно подтвердить только его и сдать язык, или как правильно называется, например, в США можно работать с нашим дипломом медсестрой. Так же помню в колледже висела вакансия массажистов в сша, но что-то зарплата смешная для США, даже для нас средне. А помимо медсестры кем можно по диплому? Например, в Австралии или европейской стране кем можно быть? И у них так же есть "сестринское дело в семи либо"? Не про сейчас интересуюсь, а когда ковид закончится, например.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Василий

Так вот, фраза "диплом действителен во многих странах, нужно подтвердить только его и сдать язык" означает, что диплом недействителен. И что надо поупираться рогом и четырьмя копытами, чтобы выполнить эти два "маленьких" условия. Живущие за рубежом подтвердят мои слова.

Гость

Зависит от страны в которую хотите ехать. Если это какая-то страна ЕС, то вам в первую очередь нужно знать язык на соответствующем уровне. Например, Франция, Бельгия и Швейцария требуют сертификат определённого уровня знания французского языка - чтобы сдать экзамен по французскому, вам надо заплатить деньги за сдачу и пройти экзамен (устный, письменный, на слушание). Если это англоговорящая страна, понадобится скорее всего IELTS. А там уже после этого сможете как-то либо пройти курсы и подтвердить свой диплом либо устроиться куда берут с вашим дипломом

Черная кокотка

Нам не так говорили, нам говорили правду - диплом не действителен в других странах. Но можно сделать его действительным, если сдать экзамен по языку и подтвердить его или что то такое. А это такооой гемморой, столько нужно заказывать документов, столько денег нужно... В итоге еще неизвестны случаи, чтоб кому то удалось подтвердить диплом, так как это очень непросто

Гость

Во все продвинутые страны как (Канада, Австралия или США), вам нужно будет очень много денег, как минимум, чтоб собрать и перевести все документы, а прежде всего найти основание для выезда - это работа и чтоб работодатель захотел вам дать приглашение на работу, вы действительно должны быть хорошим специалистом. В Канаде например даже после того как вы получите работу на полную по приезду как медсестра работать не сможете нужно будет пройти ещё обучение и у них (местное так сказать). В Канаде единственная по крайней мере пару лет назад мед специальность которая не требовала обучения и подтверждения местным дипломом был зубной техник.
Если говорить о странах Европы, для вас это Германия (они как правило предоставляют языковые курсы, но минимальный уровень должен быть). И Польша которая во время короны сейчас упростила въезд для мед сотрудников, (сертификат о знание языка сразу не требуется и нотификацию диплома можно пройти в течении последующих лет работы). Нотификация тоже сложный и длительный процесс, который занимает не одну неделю и месяц.
Исходя из того, что вы хотите легко, быстро и чтоб сразу работать - ищите работу по присмотру за престарелыми или людьми с физ недостатками, ваш опыт как мёд сестра будет плюсом, а на должность сиделки от вас никто не будет требовать подтверждение диплома.
Живу в Европе. И пишу из опыта и окружения.

Гость
Василий

Так вот, фраза "диплом действителен во многих странах, нужно подтвердить только его и сдать язык" означает, что диплом недействителен. И что надо поупираться рогом и четырьмя копытами, чтобы выполнить эти два "маленьких" условия. Живущие за рубежом подтвердят мои слова.

Не совсем так. Диплом будет действителен, НО чтобы работать врачом (инженером, юристом...) в тех же США необходимо сдать государственные экзамены, после чего выдаётся лицензия, дающая право работать по этой специальности. Это общий порядок как для граждан США (получивших там образование), так и для иммигрантов с заграничным (с точки зрения США) образованием. И, на мой взгляд, давно пора такой же порядок ввести и в России.

Гость

В Скандинавских странах на медика надо проходить по новой обучение. И знание языка страны (а не только английского) обязательно.Т.е. сначала учить язык, потом учиться на медика. Но тут другая система учебы, очень близка к работе, много практики, а не тупо теория каку нас.

Гость

и кажется в скандинавии сразу и з/пполучаешь как начинаешь учиться. Так что без денег не будете сидеть. Потому чтообычно 50/50 половина теории, половина практики. Но з/п меньше чем когда уже по полной работаешь. Но все равно норм.

Гость

Детали зависят от того за каким именно рубежом. В целом примерно везде: ваш диплом недействителен, надо будет получить местное образование, единственное потенциальное преимущество, возможно, начнёте не с самого начала. Знание местного языка обязательно, так же как и наличие государственного диплома конкретной страны.

Гость

медики кстати очень ценятся в Скандинавии, и возможно вас бы даже взяли на работу.... может начать с более простой работы, Sosu-assistent. Тот кто помогает тяжелобольным, инвалидам, но и медицинскую помощь оказывает. Тут на это учатся 3,5 года.

Гость
Черная кокотка

Нам не так говорили, нам говорили правду - диплом не действителен в других странах. Но можно сделать его действительным, если сдать экзамен по языку и подтвердить его или что то такое. А это такооой гемморой, столько нужно заказывать документов, столько денег нужно... В итоге еще неизвестны случаи, чтоб кому то удалось подтвердить диплом, так как это очень непросто

А почему должно быть просто? Если что-то требует больших усилий это не означает, что надо просто отказываться, это значит, что это будет более ценное достижение и лучшие перспективы. Или вы думаете местные точно также не проходят различные конкурсы, чтобы попасть на хорошую должность? Если вам неизвестно, это не значит, что такого не бывает. Я очень давно живу в европейской стране и крайне приветствую квалифицированных людей как автор (мой пост 8), просто им надо будет получить соответсвующее местное образование, но ничего страшного в этом нет.

Гость

Ну у нас на медсестру 3 года учатся, или 4 если очно-заочно. Страну думаю англоязычную рассматривать, тк ни немецкого, ни французского не знаю. Т.е. если я училась, 3 года, то и за рубежом опять полное обучение? Нас учили именно сестринскому делу, как нужно, а не как у нас в больницах. Колледж государственный, сейчас туда даже на платное сложно стало попасть, я не думаю, что им есть какой то смысл врать про то что с нашим дипломом можно зарубеж.

Гость
Гость

Ну у нас на медсестру 3 года учатся, или 4 если очно-заочно. Страну думаю англоязычную рассматривать, тк ни немецкого, ни французского не знаю. Т.е. если я училась, 3 года, то и за рубежом опять полное обучение? Нас учили именно сестринскому делу, как нужно, а не как у нас в больницах. Колледж государственный, сейчас туда даже на платное сложно стало попасть, я не думаю, что им есть какой то смысл врать про то что с нашим дипломом можно зарубеж.

По-вашему «зарубеж» это какое-то единое целое? У каждой страны свои правила и законы. Сделаете эквивалент диплома в конкретной стране, вам скажут сколько точно он «стоит». Исходя из этого надо будет пройти 1-2-3 года обучения, сдать экзамены и получить диплом/сертификат/лицензию.

Гость

Документы перевести и апостиль поставить - это просто такая мелочь. Всё остальное намного труднее.

Сосед Барачника

ПТУ обоссаное

Василий
Гость

Не совсем так. Диплом будет действителен, НО чтобы работать врачом (инженером, юристом...) в тех же США необходимо сдать государственные экзамены, после чего выдаётся лицензия, дающая право работать по этой специальности. Это общий порядок как для граждан США (получивших там образование), так и для иммигрантов с заграничным (с точки зрения США) образованием. И, на мой взгляд, давно пора такой же порядок ввести и в России.

Согласен. В армии есть такое выражение: "Связь есть, но она не работает!". Так и здесь, диплом есть, но пользоваться им нельзя.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: