Гость
Статьи
Что лучше поддержать …

Что лучше поддержать или сказать правду?

Некоторое время назад у меня была проблемная ситуация на работе. У меня был очень нервный эмоциональный начальник. Я была единственная женщина в отделе и ко мне он был особенно придирчив и резок, с мужчинами он более менее сдерживался. Со временем ситуация накалилась, и он меня уволил, выгнал посреди рабочего дня, даже не дал сохранить работу, которую я делала (просто сказал "встала и ушла"). Как я узнала у коллег, после моего ухода он собрал совещания отдела, где объяснил всем, какая я была плохая. Я очень сильно переживала эту ситуацию и написала одному из коллег, с которым близко общалась несколько месяцев, мы сидели рядом, спросила "как атмосфера в офисе". Он сказал, что рад, что меня уволили, теперь все тихо, никто не ругается с начальником и что я была не права. Меня это задело, потому что я думала, что он ко мне нормально относится, но естественно больше я ему не писала и удалила из друзей. Через полгода (страсти улеглись, я уже нашла другую работу и все норм) я встретила этого коллегу, мы нормально пообщались, я спросила, почему он меня тогда не поддержал меня по-дружески, не сказал "не волнуйся, все будет хорошо, ты найдешь другую работу". Он ответил : "Во-первых, я этого не знал, найдешь ли ты работу или нет, во-вторых, мы не были такими уж друзьями, в-третьих я такой человек, я предпочитаю говорить правду, то, что думаю, не понимаю, почему ты обиделась и удалила меня из друзей в соц сети". Что бы вы подумали по поводу такого человека? Как бы вы поступили в такой же ситуации? Вы понимаете его логику?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш сотрудник правдолюб и прямой человек. Дружеские отношения с ним вы преувеличили. Это не ваш человек.Восстанавливать такого в друзьях в соц сетях я бы не стала.

Гость

Логика такая, что коллектив вздохнул после вашего ухода. Вообще непонятно, зачем вы так интересовались делами в офисе и какая разница, кто и что сказал о вас. Такая хорошая работа была, что вы до сих пор жалеете?

Гость
Гость

Логика такая, что коллектив вздохнул после вашего ухода. Вообще непонятно, зачем вы так интересовались делами в офисе и какая разница, кто и что сказал о вас. Такая хорошая работа была, что вы до сих пор жалеете?

Я поняла, что вздохнул, но я же не виновата, что только своим присутствием раздражала начальника. Для меня это была не просто работа, я 2 года жила этой работой, рассчитывала, что сделаю там карьеру. Но в итоге я не жалею, что меня уволили, жалею, что сама не уволилась раньше.

Гость
Гость

Я поняла, что вздохнул, но я же не виновата, что только своим присутствием раздражала начальника. Для меня это была не просто работа, я 2 года жила этой работой, рассчитывала, что сделаю там карьеру. Но в итоге я не жалею, что меня уволили, жалею, что сама не уволилась раньше.

Что делать, опыт дается через боль. Какие ваши годы, еще успеете карьеру сделать.

Гость

Автор, этого правдоруба нужно было послать еще в переписке, а не молча удалить. Я бы ему при встрече еще и гадостей наговорила. Фу, какой мерзкий. Может, там весь коллектив, и он в том числе, за вашей спиной козни строили и жаловались на вас начальнику, чтобы вас уволили быстрее. Выбросьте его из головы, как говорится, плюньте и размажьте.

Секси котёнок

Хоспади.... Да плюньте и разотрите! На фиг такую работу с неадекватами. А вы ещё и интересуетесь спрашиваете что-то.. с такими неадекватами как ваш бывший начальник могут такие же работать только. Гнилые людишки, вот им вместе комфортно.

Василий

Посмотрите на ситуацию с другого ракурса. Многие люди не понимают, что они выпадают из коллектива, создают в нём нервозность. Спасибо человеку, который подтвердил решение начальника.

Гость

там мужской коллектив, вы были лишней. Коллега по описанию мерзкий тип, не советую начинать с ним дружбу. Он и за вашей спиной тогда это говорил, потому и сказал.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: