Гость
Статьи
Работодатели оборзели …

Работодатели оборзели с требованиями

Интересно узнать ваше мнение.
Как вы относитесь к поискам работы с сайта hh.r?
Меня бесят эти поиски, так как отнимает кучу времени и сил на прохождение всех этапов. Причём бредовых.

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Частично согласна) были корпоративы среди отделов, тихо спокойно кушали в элитном ресторане.
Но по факту, если честно это пустая трата денег, она не даёт сплоченности коллективу, и не повышает уровень дохода фирмы! Да это устаревший тренд господинов в малиновых пиджаках из 90-ых.

Корпоративы и тимбилдинги офигенно повышают сплочённость, если устраиваются на деньги фирмы и подразумевают выезд за границу или на природу, с кучей экскурсий и «все включено». У нас такое часто в фирме бывает, и это отличная возможность узнать получше всех сотрудников.

Гость
Гость

А чего хорошего в корпоративах. Сколько не ходила, один треш. И сбрасываться по 2000-3000 на этот цирк. Обязательно кто-то напьется, устроит драку или будет щюпать за 5 точки коллег. Вместо этого действа лучше дома посидеть или кафе. Вообще этот формат давно устарел. Я еще понимаю жирные нулевые, когда новые русские хотели в своих фирмах эти шабашки для показухи и выпендрежа. Сейчас же эти корпоративы реально кажутся пережитками 90-х и эталоном принудиловки. Кого не спрошу, все плюются от корпоративов, но ходят.

Это вы на плохих корпоративах в посредственных шарагах бывали. От хорошего корпората с бесплатной дорогой едой, отличной программой и хорошей выпивкой мало кто откажется. Даже мне нравится.

Автор
Гость

Там, где реально хорошо платят, начальники сами с глазу на глаз собеседуют, пусть не ген. директора, но непосредственные начальники точно. А эти все тестовые задании, звоночки, танцы, пляски, как правило, в больших сетевых компаниях, где текучка нереальная.

Спасибо, поржала.
Работала несколько раз в шаражках, где платят фигово - директора там собеседовали тоже сами.

Гость
Гость

Корпоративы и тимбилдинги офигенно повышают сплочённость, если устраиваются на деньги фирмы и подразумевают выезд за границу или на природу, с кучей экскурсий и «все включено». У нас такое часто в фирме бывает, и это отличная возможность узнать получше всех сотрудников.

Не знаю, может для молодняка да. Я по крайней мере этого не встречала в коллективах от 25 лет и старше. Сразу скажу что заграницу мы не ездили, максимум Подмосковье в дом отдыха. Но все это выброшенные деньги... это не окупилась ни разу! Люди от таких корпоративов лучше работать не будут. Будут лучше работать за премии только в виде денег, а не сертификатов в Летуаль или хавчика на корпоративно.

Гость
Асти

Так и я про тоже. Крупная фирма, где полный комплект юристов, программистов и наличие грамотного главбуха не избавит от прихода налоговой проверки.

Любая фирма в повседневной деятельности нуждается в услугах юриста и программиста. Пусть и приходящих. Налоговые проверки, это не все, есть множество вопросов и ньюансов.

Гость

Каждый корчит из себя эффективного менеджера.

Гость

Эти люди просто выполняют ненужную работу, являясь при этом плохими профессионалами. Я работала когда-то в небольшой фирме руководителем отдела. В свой отдел набирала людей сама. Выбирала понравившиеся резюме, приглашала людей на собеседование, знакомила кандидатов с описанием рабочего профиля и задавала какие-то уточняющие вопросы. Понравившегося кандидата сразу приглашала на работу, никакими тестами мозги не забивала.
Мне проще самой за неделю - две обучить человека, первое время его курировать. Зато я точно знаю, что передала все знания, необходимые для этой должностной единицы. Персонал подбирался быстро, обучался легко и с энтузиазмом. Главное с человеком не ошибиться, а знания и навыки - дело наживное

Гость
Катя мраморная

Там где хорошо платят, там требуют соответственно. Вас возмущают сами тестирования или требования в целом?

Работодатель хочет иметь рабов,а не работников. Идете вы лесом все__ работодатели.

Гость

Пишите что хотите, итог один: в выигрыше всегда рабовладелец...
Можно смириться с произволом на работах этих и плакать на форумах!!!
Сложнее создать свое дело и работать на себя...

Гость
Гость

Пишите что хотите, итог один: в выигрыше всегда рабовладелец...
Можно смириться с произволом на работах этих и плакать на форумах!!!
Сложнее создать свое дело и работать на себя...

Всем тяжело, работодатель тоже должен прогибаться под заказчиками и при этом держать баланс. Кто этого не умеет делать, тот прогорает. Зрелище жалкое, вчера он император с короной на Лексусе, а сегодня он банкрот. Видала таких.

Гость

все просто , работники не нужны просто отдел кадров (обычно сильно раздутый) иммитирует активную деятельность отрабатывая нехилую зарплату ...это со слов самих же кадровиков ...

Гость
Гость

все просто , работники не нужны просто отдел кадров (обычно сильно раздутый) иммитирует активную деятельность отрабатывая нехилую зарплату ...это со слов самих же кадровиков ...

Эти HR бесполезные работники

Гость
Гость

Эти люди просто выполняют ненужную работу, являясь при этом плохими профессионалами. Я работала когда-то в небольшой фирме руководителем отдела. В свой отдел набирала людей сама. Выбирала понравившиеся резюме, приглашала людей на собеседование, знакомила кандидатов с описанием рабочего профиля и задавала какие-то уточняющие вопросы. Понравившегося кандидата сразу приглашала на работу, никакими тестами мозги не забивала.
Мне проще самой за неделю - две обучить человека, первое время его курировать. Зато я точно знаю, что передала все знания, необходимые для этой должностной единицы. Персонал подбирался быстро, обучался легко и с энтузиазмом. Главное с человеком не ошибиться, а знания и навыки - дело наживное

Вот таких руководителей единицы!
И работник не убежит от такого начальника!
Чаще зав.отделов сконцентрированы на своей работе, а коллеги меньше всего заинтересованы в появлении новых сотрудников.
Все зависит от самого работника. Какие цели он ставит перед собой придя в новый коллектив.

Гость
Гость

Вы большая молодец!

Совча
Гость

"Не одыкват" надо писать так: неадекват

да, три ошибки в одном слове- это сила. Но "одыкватный "работник не обязательно должен быть обучен грамоте :)

Гость
Гость

Автор, я фрилансер и иногда ищу сотрудника. Так вот, найти действительно хорошего - сложная задача. Мне нужен копирайтер, откликов много, но платить за ТЗ всем, уж простите, я не готова. Часть сразу сливается, как узнает, что тестовое задание бесплатно. А зачем мне платить за него, оно и должно быть бесплатным, потому что мы смотрим друг на друга, подойдём друг другу или нет

Я бы вас тогда выписки с расчетных счетов попросила принести, чтоб посмотреть, сможете вы мне платить или нет. Мы ж только узнаем друг друга, откуда я знаю, может у вас денег нет.

Гость
Гость

Хочу вам ответить со стороны работодателя. Вы думаете легко подобрать работника? Мало того что затрачиваешь силы и средства чтобы пригласить на собеседывания(причём не приходят 30%.,вы представляете пособеседовать 30 человек. Из них 80%амебы с самомнение м не понимающих в своей деятельности. Принять и обучать их ещё месяц за свой счёт. И не факт что обучиться. А потом после этого окажется что неадекват и сплетница. И потом попробуй ещё ееуволь с трудовой инспекцией. В нашей стране у всех короны. Всем должны платить за то что просто пришла на работу. А как дела с бизнесом в настоящее время знаете. Попробуйте сами

"Из них 80%амебы с самомнение м не понимающих в своей деятельности. "
-точно прям как и HRы,в душе не е б у щ и е о своей деятельности..
В частности,как МД oлeшeк, пользуется наработками 30-летней давности, зато самомнения - вагон,лять..

Гость

выписка датая

Гость
Гость

В 14 году я все это проходила, уникальный спец, оверквалифайд уже много лет как, с заработанными квартирами. опытом своего бизнеса, красивой внешностью и гонором засунутым далеко. Часто звали просто нахаляву информацию получить, чтобы директоров поучила как вопросы решать. Поменяла четыре фирмы за год, и везде ужас нах. Да, и их спросить ни о чем нельзя, боятся.

Сонласна.

Гость
Гость

А потом следующие вас не спрашивали,что вы так "скакали" по фирмам?а то от этих пройдох бегут,как от чумы,а у них часто увольняющиеся подозрения вызывают. Типа нестрессоустойчивая,немногозадачная,коефликтная и т.п. эти рукводители шаражек из разряда: мы тебе в лицо только плюнули,а ты драться полез ох,какой нехороший. У них сразу глаз наметан,что раб не такой упахивающицся будет,все бросит

Это самые лучшие сотрудники. На которых, вы, х тровыебанннные сукки, ездите до выгорания

Гость
Гость

Когда-нибудь для вас это обернётся плохо. Была у нас в коллективе менеджер, очень эмоциональная и активная женщина, бывшая спортсменка, но чем больше мы её узнавали видели в ней не одыкват, и все её лучшие стороны из серии активности и энтузиазма, обесценивались. Один раз она психанула и начала пытаться нанести удары ножницами в коллегу. Не знаю что там уж произошло между ними, но драки это не одыкват полнейший, камеры все зафиксировали. Та девушка на которую напали поставила ультиматум начальству, либо следствие, либо увольняйте её. Уволили. Могли кстате по статье спокойно... но этого я не знаю.

Не одыкват, это конечно, страшно🤣

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: