Собираюсь увольняться. Работаю каждый день я непосредственно с начальником отдела, но подписывает заявление об увольнении ген директор компании (он тоже нас видит ежедневно, сидим в одном помещении). Кому из них в первую очередь сообщить об увольнении?
Своему непосредственному руководителю.
Жырная и независимая субординация.
сразу президенту, в Кремль. Чтоб все знали!
Я вот когда увольнялась сразу в отдел кадров принесла меня спросили мол что я не пошла к начальнице , потом начальница мне позвонила . Я объяснила причину ну главная причина что мне очень далеко ехать. Я планировала уходить ещё летом , но сменилось начальство стали обещать золотые горы большие деньги, первую зарплату получила , уже никакую. Ну и остальное время подбирала удобный момент
Ген директор не подпишет заявление без писюльки вашего начальника, и не важно напишет она "одобрено" или "не одобрено", так он будет знать, что она ознакомлена
Я тоже очень хочу уволиться. Но у меня контракт до мая. И все бы ничего, но меня некому заменить, я одна в такой должности. Что бы вы мне посоветовали?
можешь вообще не сообщать. приноси заявление с улыбкой на лице
По команде, начиная с ближайшего начальника. Но это сообщать. А заявление писать тому лицу, которое обладает правом приёма и увольнения.
Своему руководителю
А если нет начальников?)
И понедельников)
Визу ставит непосредственный руководитель в первую очередь, потом вышестоящее руководство. НО это не отменяет того, что по закону вы имеете право хоть заказным письмом отправить свое заявление, хоть принести в кадры, не могут не принять
Кого "его"? Ген директора? А как тогда расчет дадут в бухгалтерии?
При чем здесь это? есть процедура.
Я писала по собственному желанию и директор не принял заявление без заверения начальника (та не хотела увольнять). Директор сказал, что не может подписать пока начальница не напишет хотябы "не одобрено", а он подпишет
Кого "его"? Ген директора? А как тогда расчет дадут в бухгалтерии?
При чем здесь это? есть процедура.
Я писала по собственному желанию и директор не принял заявление без заверения начальника (та не хотела увольнять). Директор сказал, что не может подписать пока начальница не напишет хотябы "не одобрено", а он подпишет
Согласно тк никакой визы на заявлении не требуется. Несёте заявоение в кадры и сдаёте. Не хотят принимать без визы - отправляете заказным письмом по почте.
Согласно тк никакой визы на заявлении не требуется. Несёте заявоение в кадры и сдаёте. Не хотят принимать без визы - отправляете заказным письмом по почте.
если вы не оформлены, то у вас и не требуется.
Отдел кадров несет начальнику на визу, директору на подпись. Здесь написано, что это лично пройти можно, если начальник не псих
правильно в 12 номере написали, нужна виза. Тоже уже хотела зарегистрировать в приемной заявление, тогда начальница бы не отвертелась от визы
Неправильно. Один звонок в трудовую инспекцию решает все ваши "визы" Статья 77п. 3 тк РФ увольнение по инициативе работника. То есть это ваше желание. А не согласие или не согласие шефа. А если он визу не поставит? До пенсии будете там трудится?
если вы не оформлены, то у вас и не требуется.
Отдел кадров несет начальнику на визу, директору на подпись. Здесь написано, что это лично пройти можно, если начальник не псих
Не оформлены? Это как? Работаете без трудового договора? Какие тогда вообще заявления? Собрали свои вещи и ушли , вы не работник . Люди вы что?
Неправильно. Один звонок в трудовую инспекцию решает все ваши "визы" Статья 77п. 3 тк РФ увольнение по инициативе работника. То есть это ваше желание. А не согласие или не согласие шефа. А если он визу не поставит? До пенсии будете там трудится?
Реально, вы никогда не работали и не знаете процедуру. Пришли сюда в надежде со мной пообщаться.
Всего хорошего, ищите другого собеседника.
Реально, вы никогда не работали и не знаете процедуру. Пришли сюда в надежде со мной пообщаться.
Всего хорошего, ищите другого собеседника.
Я на цифры не смотрю, тут все гости, поэтому не поняла что с одним и тем же человеком беседую. А работаю я в отделе кадров. Но если вам нравится, когда над вами работодатели глумятся, заставляя собирать подписи, то ктож вас остановит. Засим откланиваюсь с нашего с вами диалога.
А как можно через своего начальника проскочить? Если боитесь его и не можете завизировать, то заказным письмом на имя гендиректора отправляйте свое заявление.
Можно в отдел кадров, но в жизни и там у виска покруият и к начальнику отправят, тогда или заказное письмо или на отдел кадров кого-то натравить
Я один раз написала заявление и отнесла в кабинет непосредственной начальнице утром, когда еще никого не было. Т.е. она пришла, а заявление уже у нее на столе)))))
тоже так один раз сделала на своей первой работе, но как выяснилось позже, это дурной тон. Сначала нужно предупредить своего непосредственного руководителя, потом кадровика, а уже потом писать заявление