В детстве и юности мне говорили, что я девушка неглупая, но из меня скорее выйдет идеальная жена, чем какой-то толковый специалист. Что мудрая женщина будет полагаться на мужа,вдохновлять его. А мужчина по определению более умный и способный зарабатывать деньги.
Я вышла замуж. Муж обеспечивал меня,но не на том уровне,как мне хотелось бы жить. При этом я от него зависела и не чувствовала удовлетворения от жизни. И все больше и больше убеждалась что я сама намного умнее и способнее,чем мой муж. Что это стереотип, что якобы женщины менее способны чего-то достичь, и лучше просто выйти замуж и быть "хранительницей домашнего очага". И поняла что для взрослого неглупого человека будет скучно заниматься только домашними обязанностями и зависеть от кого-то,подчиняться кому-то.
Недавно я решила искать себя в IT. Стала учиться и поняла что совсем не так глупа как думала. Теперь цель выучиться на программиста и найти работу. Работать дистанционно и зарабатывать деньги из любой точки мира. Путешествовать с ноутбуком и не от кого не зависеть.
Совсем, не совсем.
Но реальность не совсем такая как вы нафантащировали ))))))
Это я как программист говорю )))
Отчасти вы правы. Если ваш муж способен понять ваше стремление сидеть дома и хранить тепло очага, то он будет этому как то способствовать...Если нет, то вы правильно делаете что развиваетесь.Иначе вам с ним станет скучно
С детства это знала... работаю программистом, путешествую по миру.
Отчасти вы правы. Если ваш муж способен понять ваше стремление сидеть дома и хранить тепло очага, то он будет этому как то способствовать...Если нет, то вы правильно делаете что развиваетесь.Иначе вам с ним станет скучно
У нее нет этого стремления.
И это нормально.
Взрослая дееспособная женщина - зачем ей сидеть между кастрюлей и шваброй.
Ну или даже между поваром садовником и горничной
По сути вы не то, ни сё. Стать хорошей женой вам мешают ваши амбиции, а стать хорошим айтишником вам мешает ваше неверие в свои силы.
Не понимаете, что прежде чем работать из любой точке мира, вам нужно несколько лет учиться и искать клиентов
По сути вы не то, ни сё. Стать хорошей женой вам мешают ваши амбиции, а стать хорошим айтишником вам мешает ваше неверие в свои силы.
Не понимаете, что прежде чем работать из любой точке мира, вам нужно несколько лет учиться и искать клиентов
Хорошая жена субъективное понятие.
Нет таких критериев чтобы определить хорошая или нет.
Есть жены любимые , это мне понятнее
Поняла классе в 9. В 14-15 лет
Я как-то и не сомневалась в этом никогда. Само собой, и в школе к этому готовили, и пример родителей всегда был. Не знаю, кто бы в наше время хотел просидеть дома всю жизнь и зависеть отмужа.
То время когда я работала и зарабатывала деньги я чувствовала себя счастливее, увереннее в себе, чем когда сидела дома..
Хороша у него жена или плохая определяет каждый мужчина для себя лично.
Кому-то хорошая- это сидящая дома.
Кому-то рожающая детей, а не рожающая плохая.
И далее по списку
Хорошая жена, это объективное понятие, а уже что каждому мужчине нравится, хорошая жена или хорошая любовница или хорошая мать, это он уже сам выбирает
Спасибо за ваши добрые слова и мотивацию)
Вообще-то в посте о том и речь, что я поверила в свои силы и стала развиваться.
И реализуйтесь себе, на здоровье.
какая глупость! на программиста вы сегодня уже так быстро не выучитесь, сейчас уровень даже простеньких сайтов, не говоря уже о приложениях, скакнул на такую высоту, что учиться вам придется очень долго и мучительно. это вам не простенький хтмл писать. языки и библиотеки каждый день новые. так что не тешьте себя влажными фантазиями, спуститесь на землю и найдите себе работу попроще. а реализовывать себя нужно обязательно, хорошо, что вы хоть сейчас об этом вспомнили.