Добрый день) Хотелось бы узнать, кто совмещал учёбу в медицинском, если быть точнее 4 курс с работой мед.сестрой, работали только в ночную смену? получалось ли вообще поспать за смену и как вообще успевали по учебе потом? Может быть какие-то нюансы следует учесть? Заранее благодарю за ответы. Всех с Новым годом!)
Очень многие студенты медов подрабатывают. На первых курсах даже санитарами, потом мед сестрами. Зависит от отделения. Где-то можно спать ночью всегда. Где-то иногда. Если на смене две мед сестры вы можете меняться и спать по очереди. В отделениях с большой текучкой иногда всю ночь что-то происходит и особо не поспишь.
С одной стороны это сложно и не все выдерживают. Иногда приходилось утром помыться прямо в больнице и идти на учебу с ночной смены. Но зато полное погружение в профессию. Особенно если повезет с отделением.
С нормальным начальством график может быть любой. По выходным, по ночам, по вечерам.
Я сама не совмещала, училась, но многие однокурсники совмещали. Что я могу сказать со стороны- с 4го курса это , видимо, легче, чем на 1-3 курсах. Смотрите, куда устраиваетесь. Те, кто в отделениях реанимации работали -по ночам не спали, это факт. Очень успешно моя одногруппница работала в онкогематологии (но там работы все же больше , чем в неврологии или терапии, к примеру). В лор-отделении работала одна девушка, тоже нормально. В приемном отделении студентка работала-там однозначно спать не давали, она засыпала на занятиях. Очень довольна была та, что устроилась в отделение фтизиатрической больницы. Вот так, примерно. Чтобы спать ночью-не ходите в реанимации и питы, в приемники, в отделение патологии новорожденных , туда, где предполагается наличие тяжелых или нестабильных больных (ожоговое, кардиология, хирургия, травма, нейрохирургия, детская инфекция). Идите в кожно -венерологический стационар, в гастроэнтерологию, неврологию, терапию, урологию, фтизиатрия (если инфекции не боитесь), лор, офтальмология , те же отделения патологии беременных -назначения сделаете, ктг запишете, и отдыхать, если рожать кто начнет -в родовое отделение переведете.
Если совмещать с колледжом - это ничего сложного. А с ВУЗом - будет тяжело конечно. Просто разный уровень образования. В ВУЗе просто намного тяжелее учиться.
Можно одно временно работать и учиться в больнице