Гость
Статьи
Обидный тайный Санта

Обидный тайный Санта

В этом году я в первый раз в жизни участвовала (на новой работе) в "Тайном Санте". Сумму обозначили - до 1000 руб. (з/п у нас выше среднего по городу). Вытягивали из мешочка бумажки с именами, мне …

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
Гость

Это автор, объясню на вопросы выше: по правилам я знала, кому я дарю, я же вытянула записку с ФИО, а одаряемые (в том числе и я) не знают, кто им дарит. Даже друг другу в отделе мы не говорили, у кого какой одаряемый, и не особо распостранялись, кому что подарили.
Благодарили анонимных дарителей в рабочем чате наугад, те, кто благодарили , писали примерно так: "Спасибо моему Санте за прекрасный подарок!" или что-то в этом роде. Фамилию и имя там видно, кто благодарит, т.е. Санты читают и им приятно. У меня было желание написать "Спасибо моему Санте за очередной жизненный урок, что не надо ничем особо заморачиваться в жизни, а вот деньги надо экономить".
Моя одаряемая совсем не скромница, должность у нее такая, пробивная и активная, скромницам там делать нечего)). Буду думать, что просто некогда ей было поблагодарить.

Вот так и нужно было в чате написать Вам! Зачем скромничать? И по последовательному отношению коллег к Вам было бы видно, кто обиделся, а значит, был вашим Сантой! 😆 Дерзость и иронию нужно уметь проявлять.
И да, я полностью, абсолютно с Вами согласна под каждым пунктом по поводу подарков. Я тоже люблю стараться и всё красиво делать, будь то подарок либо за 100 либо за 1000 рублей. Потому что подарок это часть меня, это моя проекция. Я дарю от себя в самом лучшем виде, как я сама стараюсь быть. На 100% поддерживаю Вас.

Гость

С одной стороны интересно, чувствуешь, что скоро Новый год! Но, а если подарок вам не сделали? Забыли? Неприятно! И появляется неприятная мысль: может это проявление ненависти, неприятия? И это не Санта вовсе, а скрытый враг? Особенно, это может это быть, если в коллектив затесался человек из другого социального уровня и он просто завидует? Думаю, такой (такая) "гоп стоп" ничего не будет дарить! Такой ли это безобидный Санта?

Гость

Понятно ваше разочарование. Но кто-то относится к этому как к обуще, а кто-то как к празднику. У нас на работе тоде проводили Тайного санту, я была на больничном, но подарок купила и подготовила, привезла на работу. Он был адресовано коллеге которую я мало знаю, но я старалась. Думаю ей понравился. Что же касается меня, то мне не подарили ничего. Мой санта видимо уехал по более важным делам))) я не знаю причин, это случайность или забывчивость. Так что конечно было некоторое недоумение и разоварование, возможно раз я на больничном, то и можно не дарить.. Это уже не важно. Решила, что в жизни мне на самом деле приятнее дарить подарки, видеть эмоции, и радовать. Это куда приятнее чем просто получать. А уж если кто-то не спешил дарить, или получать абы что, лишь бы отделать, то уж лучше без подарка. Всем добра!

Гость

У меня такая же фигня

Гость

У нас происходит то, что я одна осталась вообще без подарка. Всем дарили прилюдно, хлопали. А тот, кто должен дарить мне наверное реально верил в Деда Мороза.

The bride

Почти такая же история у меня, но у нас сумма была 200-300 рублей. Я подошла ответственно к выбору подарка, учла, что у женщины есть ребенок(отдельно положила подарок и ему).
А какая- крыса просто отделалась дурацкими конфетами, которые я даже пробовать не стала. Причем, за стоимость этой маленькой упаковки конфет можно было купить что-то другое, со смыслом, а не на отвяжись.
В чате большинство отписались, кому я дарила, тоже, а я ничего не написала. Не за что благодарить.

Я себе дала слово больше в этом безобразии не участвовать.

The bride
Гость

Я не знаю правил - но так понимаю, вам подарок делал кто-то незнакомый, и не знал, что подарок именно вам? Тогда как можно обижаться. Ну, люди такие. Сначала зачем-то лезут покупать подарки незнакомым, потом соображают, что им некогда стараться и жалко денег. Забейте )

Правило: мы знаем кому дарим, одаряемый не знает от кого подарок.

The bride
Гость

В смысле нельзя отказаться в это играть? На работе крепостное право? Или прям рабство?))

Лол))) То есть люди, которым эта игра (ну, судя по всему) нравится, ЗАСТАВИЛИ в неё играть людей, которым не нравится и не хотят. Потом удивляются результату XD)) Я б на месте последних тоже это саботировала, авось разонравится и руководство перестанет фигнёй страдать)

Им достаются отличные подарки, а они на отвяжись дарят, крысы.

Гость

Мне однажды подарили использованный крем для рук в какой-то мятой подарочной коробочке 🤣
(Каждый вытягивал имя и то есть каждый знал заранее кому будет дарить. На подготовку было больше недели. Сделала вывод что тот, кому выпало моё имя меня недолюбливал. Хотя я абсолютно ни с кем не конфликтовала и хорошо относилась, даже если меня не жаловали)

Гость

в приказном порядке в очередной раз постановили проводить... надоело, как у автора-даришь интересное,полезное,весомое, а в ответ чай/кофе/рождественские носки из фикспрайса, крем лдя рук, тьфу ...в лучшем случае дешевое вино.... очень неприятно в ответ получать такое, да. я люблю подарки дать, хоть и ошибаюсь порой с идеями, но они все равно с временными и финансовыми затратами проходят, и получать в ответ тоже хочется что-то такое, на что время потрачено,а не просто *** какую-то. сижу вот, список желаемого сотставляю, чтоб носки не подарили...... детский сад

ЁлочкаЛюбимая

Здравствуйте. Что-то работы у вас мало и дел, куча времени фигней страдать. Вы чтр, зануда?!
Легче характер надо иметь. Потому что Твой подарок - это твое лицо! А подарок от другого человека - это его лицо, или, хм, морда. Что, обеднеешь от чепухи полученной?!?! Показательно выкинула бы в урну на работе, и все, живи спокойно. И пакет, как в .опе, туды ж. Держи марку, дари нормальное. Но можно и дом немного расхламить 🤣😉

ЁлочкаЛюбимая
Гость

Мне однажды подарили использованный крем для рук в какой-то мятой подарочной коробочке 🤣
(Каждый вытягивал имя и то есть каждый знал заранее кому будет дарить. На подготовку было больше недели. Сделала вывод что тот, кому выпало моё имя меня недолюбливал. Хотя я абсолютно ни с кем не конфликтовала и хорошо относилась, даже если меня не жаловали)

Просто .ура какая-то дала.

Гость
Гость

Бывает такое, люди не заморачиваются, потому что это не их близкие. Если уж хотели, чтобы не было совсем дешевых подарков на отвали, можно было просто собрать по 1000 руб. Другое, что не всем вообще понравится, что нужно сдавать деньги на работе, да еще и ломать голову что подарить.

А я вообще нечего дарить не собираюсь (я в школе учусь)

Гость

Я учусь в школе. У меня было сегодня тоже самое( .Сумма была до 700 рублей. Мне попался мальчик , с которым я не особо разговариваю. Я знал что ему нравится и подарил то,что ему точно понравится. Мне подарили маленькую пачку «мерси» в какой-то порванной обертке. Тоже было видно что человеку видимо был нужен только тот подарок,который ему подарят,а не то,что он подарил. К сожалению,вот так все случилось…

Гость

Мы играем в ТС в чате в ВК. Просто много людей из разных городов. Многие никогда не виделись. Подарок в этом году 750 рублей. Никто ни на кого не обижается, потому что мы указываем в комментарии, что не стоит дарить и что нравится. Никаких на отвяжись нет, потому что все знают, что для администратора информация не скрыта. Администратор может вручную поменять жеребьевку, и в следующем году человеку достанется тот, даритель, который тоже не заморочился Хотя в целом, подобное к подобному, если взглянуть на статистику.

Гость

Господи, какая чушь и детский сад. Зачем вообще эта игра нужна??? Подарки дарят близким людям от души. А не в обязаловку малознакомым коллегам. Чисто формальность? И в чём прикол тогда? Мне тоже подарки просто на отвали от кого попало не нужны и сама не хочу заморачиваться. У меня есть близкие и родные люди, кому я люблю дарить подарки и радовать. А на тысячу я лучше сама себе что-нибудь куплю, чем дарить непонятно что коллеге и ждать тоже непонятно что. Но благо на мой работе никто таким не страдает. Я считаю нормально скинуться организатору и пусть он купит сладкие подарки, всем одинаковые, это всегда актуально и никто ни на кого не в обиде. А не фигней страдать даря друг другу всякое барахло, а потом грустить из-за этого.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: