В этом году я в первый раз в жизни участвовала (на новой работе) в "Тайном Санте". Сумму обозначили - до 1000 руб. (з/п у нас выше среднего по городу). Вытягивали из мешочка бумажки с именами, мне …
Это автор, объясню на вопросы выше: по правилам я знала, кому я дарю, я же вытянула записку с ФИО, а одаряемые (в том числе и я) не знают, кто им дарит. Даже друг другу в отделе мы не говорили, у кого какой одаряемый, и не особо распостранялись, кому что подарили.
Благодарили анонимных дарителей в рабочем чате наугад, те, кто благодарили , писали примерно так: "Спасибо моему Санте за прекрасный подарок!" или что-то в этом роде. Фамилию и имя там видно, кто благодарит, т.е. Санты читают и им приятно. У меня было желание написать "Спасибо моему Санте за очередной жизненный урок, что не надо ничем особо заморачиваться в жизни, а вот деньги надо экономить".
Моя одаряемая совсем не скромница, должность у нее такая, пробивная и активная, скромницам там делать нечего)). Буду думать, что просто некогда ей было поблагодарить.
Вот так и нужно было в чате написать Вам! Зачем скромничать? И по последовательному отношению коллег к Вам было бы видно, кто обиделся, а значит, был вашим Сантой! 😆 Дерзость и иронию нужно уметь проявлять.
И да, я полностью, абсолютно с Вами согласна под каждым пунктом по поводу подарков. Я тоже люблю стараться и всё красиво делать, будь то подарок либо за 100 либо за 1000 рублей. Потому что подарок это часть меня, это моя проекция. Я дарю от себя в самом лучшем виде, как я сама стараюсь быть. На 100% поддерживаю Вас.
С одной стороны интересно, чувствуешь, что скоро Новый год! Но, а если подарок вам не сделали? Забыли? Неприятно! И появляется неприятная мысль: может это проявление ненависти, неприятия? И это не Санта вовсе, а скрытый враг? Особенно, это может это быть, если в коллектив затесался человек из другого социального уровня и он просто завидует? Думаю, такой (такая) "гоп стоп" ничего не будет дарить! Такой ли это безобидный Санта?
Понятно ваше разочарование. Но кто-то относится к этому как к обуще, а кто-то как к празднику. У нас на работе тоде проводили Тайного санту, я была на больничном, но подарок купила и подготовила, привезла на работу. Он был адресовано коллеге которую я мало знаю, но я старалась. Думаю ей понравился. Что же касается меня, то мне не подарили ничего. Мой санта видимо уехал по более важным делам))) я не знаю причин, это случайность или забывчивость. Так что конечно было некоторое недоумение и разоварование, возможно раз я на больничном, то и можно не дарить.. Это уже не важно. Решила, что в жизни мне на самом деле приятнее дарить подарки, видеть эмоции, и радовать. Это куда приятнее чем просто получать. А уж если кто-то не спешил дарить, или получать абы что, лишь бы отделать, то уж лучше без подарка. Всем добра!
У меня такая же фигня
У нас происходит то, что я одна осталась вообще без подарка. Всем дарили прилюдно, хлопали. А тот, кто должен дарить мне наверное реально верил в Деда Мороза.
Почти такая же история у меня, но у нас сумма была 200-300 рублей. Я подошла ответственно к выбору подарка, учла, что у женщины есть ребенок(отдельно положила подарок и ему).
А какая- крыса просто отделалась дурацкими конфетами, которые я даже пробовать не стала. Причем, за стоимость этой маленькой упаковки конфет можно было купить что-то другое, со смыслом, а не на отвяжись.
В чате большинство отписались, кому я дарила, тоже, а я ничего не написала. Не за что благодарить.
Я себе дала слово больше в этом безобразии не участвовать.
Я не знаю правил - но так понимаю, вам подарок делал кто-то незнакомый, и не знал, что подарок именно вам? Тогда как можно обижаться. Ну, люди такие. Сначала зачем-то лезут покупать подарки незнакомым, потом соображают, что им некогда стараться и жалко денег. Забейте )
Правило: мы знаем кому дарим, одаряемый не знает от кого подарок.
В смысле нельзя отказаться в это играть? На работе крепостное право? Или прям рабство?))
Лол))) То есть люди, которым эта игра (ну, судя по всему) нравится, ЗАСТАВИЛИ в неё играть людей, которым не нравится и не хотят. Потом удивляются результату XD)) Я б на месте последних тоже это саботировала, авось разонравится и руководство перестанет фигнёй страдать)
Им достаются отличные подарки, а они на отвяжись дарят, крысы.
Мне однажды подарили использованный крем для рук в какой-то мятой подарочной коробочке 🤣
(Каждый вытягивал имя и то есть каждый знал заранее кому будет дарить. На подготовку было больше недели. Сделала вывод что тот, кому выпало моё имя меня недолюбливал. Хотя я абсолютно ни с кем не конфликтовала и хорошо относилась, даже если меня не жаловали)