Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться кадровому делопроизводству?

Скажите пожалуйста, как научиться работать кадровиком? Есть ли смысл пойти на курсы? Предложили туда устроиться, но опыта вообще нет в этой сфере. Работала просто чисто секретарем

Гость
23 ответа
Последний — Перейти

Такая нудятина, с ума сойти.

Гость
Гость что в горле кость

Такая нудятина, с ума сойти.

Для вас все нудятина!

Гость

Для вас все нудятина!

Конечно, Вам с горы виднее. А кто у нас "с горы"? Правильно, "йyx".

Ничего там сложного нет, идите, такая, профессия, всегда пригодится

Василий

Да, образование вам бы не повредило. Без знаний, да с корявым языком быть на ответственной должности плохо.

Гость
Василий

Да, образование вам бы не повредило. Без знаний, да с корявым языком быть на ответственной должности плохо.

Где корявый язык вы видите?

Василий
Гость

Где корявый язык вы видите?

"Работала просто чисто секретарем"
Именно так, без точки в конце предложения.
А в отношении "кадровика", кстати. Это вульгарное выражение, ну, может, просторечное. Правильно будет "работник или руководитель кадровой службы".
Предполагает наличие юридического образования с упором на трудовое право. Плюс знание огромного пласта правительственных и ведомственных нормативно-правовых актов. Плюс знание делопроизводства.

Василий

"Работала просто чисто секретарем"
Именно так, без точки в конце предложения.
А в отношении "кадровика", кстати. Это вульгарное выражение, ну, может, просторечное. Правильно будет "работник или руководитель кадровой службы".
Предполагает наличие юридического образования с упором на трудовое право. Плюс знание огромного пласта правительственных и ведомственных нормативно-правовых актов. Плюс знание делопроизводства.

Это для бюджетников. В обычной организации можно и без всего этого обойтись .

Гость
Асти

У меня работа в школе. Просто думаю будет ли толк от хождения на курсы "секретарь -референт"? Ведь реально там столько всего надо знать

Василий
Асти

Асти! Образование может быть формальным, и неформальным. У человека нет диплома, но все юридические знания у него есть. Сейчас с этими вопросами просто, потому что люди не идут защищать свои права в Трудинспекцию, прокуратуру и в суд. А если бы обычная организация заплатила раз десять (или сто) за незаконное увольнение, то она быстро бы сориентировалась и нашла качественного работника.

Василий
Гость

У меня работа в школе. Просто думаю будет ли толк от хождения на курсы "секретарь -референт"? Ведь реально там столько всего надо знать

Школа не является юридическим лицом (как правило). Приём и увольнение осуществляет РОНО (ему подобное). Поэтому кадровик в школе - это мальчик (девочка) на побегушках у юристов организации. Они будут носом тыкать по принципу: "Я свою работу за вас делать не буду!".
Хождение на курсы, да и вообще куда-либо (кроме посещения туалета) ничего не даст. А вот обучение на курсах может дать многое.
Я, например, закончил курсы машинописи, очень рад. Хотя не дотянул даже до двойки на экзамене.

Девушка с 40х
Василий

Школа не является юридическим лицом (как правило). Приём и увольнение осуществляет РОНО (ему подобное). Поэтому кадровик в школе - это мальчик (девочка) на побегушках у юристов организации. Они будут носом тыкать по принципу: "Я свою работу за вас делать не буду!".
Хождение на курсы, да и вообще куда-либо (кроме посещения туалета) ничего не даст. А вот обучение на курсах может дать многое.
Я, например, закончил курсы машинописи, очень рад. Хотя не дотянул даже до двойки на экзамене.

Думаете на курсах секретаря юридические законы будут давать по кадрам? За 2 месяца то. Под словом хождение я имела ввиду обучение

Гость

Боюсь что на этих курсах вас научат только грамотно печатать документы

Василий

Василий, ну вы даёте. Как это школа не юр лицо? И РОНО вымерло вместе с СССР. Школы подчиняются министерству образования и министерству юстиции. И кадровик в школе - это как раз хороший специалист , потому что в школе все правила ТК соблюдаются от и до

Девушка с 40х
Асти

Василий, ну вы даёте. Как это школа не юр лицо? И РОНО вымерло вместе с СССР. Школы подчиняются министерству образования и министерству юстиции. И кадровик в школе - это как раз хороший специалист , потому что в школе все правила ТК соблюдаются от и до

Как научиться то тогда? Куда идти?

Девушка с 40х

Как научиться то тогда? Куда идти?

Надо идти именно на курсы кадровиков

Василий
Девушка с 40х

Думаете на курсах секретаря юридические законы будут давать по кадрам? За 2 месяца то. Под словом хождение я имела ввиду обучение

На курсах секретаря обучение будет по программе для секретаря. Узнайте эту программу. Вреда от неё не будет. Будет ли польза?!

Василий
Асти

Асти! Позор на мою седую голову. Забыл про изменения от 2012 года. Тем более, что мы в университете к школам всегда относились свысока. И кадровики на факультетах у нас были именно связующим звеном с кадровой службой университета.
РОНО я назвал по старинке, теперь это управления образования. Юр. лица. Они назначают и отстраняют директоров школ без объяснения причин, как учредители.
Тогда, конечно, работать в школе без образования будет трудно. Если опытный директор, и он заинтересован в человеке, то поможет войти в курс дела. Потому что директору подписывать все документы, в том числе по личному составу.

Кстати да, автор, а кто вас в школу зовет работать? Почему они уверены что вы справитесь?

Девушка с 40х
Василий

На курсах секретаря обучение будет по программе для секретаря. Узнайте эту программу. Вреда от неё не будет. Будет ли польза?!

Узнавала насчет секретаря референта курсов. Сказали ,что входит и делопроизводство но как поняла там в основном как печатать в ворде ,ексель ,1с в основном. В общем я буду искать другое, хотя еще пока именно кадроаое дел.не нашла.

Автор
Асти

Кстати да, автор, а кто вас в школу зовет работать? Почему они уверены что вы справитесь?

Я уже там работаю. Но только пока секретарем, т.к. опыта в кадровой службе у меня нет. Приемом ,увольнением сотрудников занимается другой сотрудник. На мне в основном дети, приказы

Автор
Автор

Я уже там работаю. Но только пока секретарем, т.к. опыта в кадровой службе у меня нет. Приемом ,увольнением сотрудников занимается другой сотрудник. На мне в основном дети, приказы

Имела ввиду ,что предлагают в будущем и кадровое делопроизводство вести, я не против, но для этого надо научиться. Хотя бы курсы хорошие

Автор

Имела ввиду ,что предлагают в будущем и кадровое делопроизводство вести, я не против, но для этого надо научиться. Хотя бы курсы хорошие

Ну раз предлагают, значит уверены в вас. Соглашайтесь. Это шанс.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема