Так вышло, что я не закончила техникум, были серьёзные обстоятельства, но при этом я далеко не глупый человек. Вот я закончила курсы и работаю по специальности, хватает на съем жилья, еду и кино . …
Много курсов , флорист , очень притяная работа например. Парикмпзер не прям весь день на ногах, есть возможность сидеть .
Какие конкретно. Вы так и не ответили. Если все ломануться в сферу бьюти услуг после курсов, наплевав на свое образование, то им рабочих мест не хватит. И когда это парикмахер сидя работает. Может присесть, если нет клиентов. Лёгкие волосами забиваются, вы ведь без маски работаете, не берём сегодняшние реалии с карантином, аллергия на краски, варикоз на ногах. Ну прям работа мечты.
А закончила бы Универ, Гарвард например, или Принстон, стала бы Первой леди США. По сути если разобрать отсутствие у неё ВО привело ее в итоге к самоубийству, так что пример не очень радужный.
А была ли счастила Кенеди рядом с мужем ? Нет. Он ей страшно изменял, ничего не скрывая, она потеряла от него ребенка, Кенеди даже заразил ее инфекцией. Ей было тяжело . Меолин Монро ждала бы такая же участь Жаклин, если бы ее жизнь складывалась иначе.
Какие конкретно. Вы так и не ответили. Если все ломануться в сферу бьюти услуг после курсов, наплевав на свое образование, то им рабочих мест не хватит. И когда это парикмахер сидя работает. Может присесть, если нет клиентов. Лёгкие волосами забиваются, вы ведь без маски работаете, не берём сегодняшние реалии с карантином, аллергия на краски, варикоз на ногах. Ну прям работа мечты.
А что вы можете предложить кроме офиса, в котором скучно ?
К самоубийству ее привели психологические травмы, невозможность иметь реьенка, одиночество, а возможно ее и убили за связь с Кенеди. Секс символ в то время, имея она хоть 3 во не стала бы первой леди США, Кенеди нужна была женщина другого типажа, чтобы держать лицо. Мерлин Монро была богата , счатлива, имела много поклонников .
В каком месте она была счастлива? Это от счастья она бухала и закидывалась фармой?
К самоубийству ее привели психологические травмы, невозможность иметь реьенка, одиночество, а возможно ее и убили за связь с Кенеди. Секс символ в то время, имея она хоть 3 во не стала бы первой леди США, Кенеди нужна была женщина другого типажа, чтобы держать лицо. Мерлин Монро была богата , счатлива, имела много поклонников .
Не была она счастливой. У нее депрессии постоянно были и с личной жизнью не складывалось. Пила, на таблетках сидела. Это видимо, от счастья. Да и вообще, она сиротой была и не было в то время, сразу после депрессии у нее возможности получить образование. Там было так- подрос и иди зарабатывай себе на кусок хлеба. Была бы у нее другая семья, то было бы образование и возможно, совсем другая судьба. Правильно выше написали.
Съездий в сша, и попробуй там без образования устроиться. С твоим ломанном английским по переводчику, максимум на что можешь рассчитывать, это мусор с дороги убирать за 5$ в час, причем у наших же, а не как образованные люди зарабатывать 15-20$.
Зато можно грузовики водить и иметь свою десятку к баксов в месяц
Не была она счастливой. У нее депрессии постоянно были и с личной жизнью не складывалось. Пила, на таблетках сидела. Это видимо, от счастья. Да и вообще, она сиротой была и не было в то время, сразу после депрессии у нее возможности получить образование. Там было так- подрос и иди зарабатывай себе на кусок хлеба. Была бы у нее другая семья, то было бы образование и возможно, совсем другая судьба. Правильно выше написали.
А что стать секс символом , женщиной легендой на века - это несчастье. Тут дело не в образовании, тут дело в пстзическом состоянии человека. Ей нужен был специалист , вот и все, тогда медецина не так была развита . Получила бы она образование, пошла бы перекладывать бумажки в контору, женилась бы на офицере и что дальше? Мы бы не узнали о женщине легенде.
Кроме офиса есть производство, образование,медицина, транспорт, банковская сфера. Да любая собственно говоря, сфера требует наличия диплома. Можно работать на себя, тем же переводчиком,аудитором, репетитором и тп. Да и почему в офисе скучно то. Каждый занят своей работой, решает определенные задачи, встречается с людьми,ездит в командировки, на семинары ходит и тп. Разве это скучно. Видимо ногти пилить по вашему интереснее?
Кроме офиса есть производство, образование,медицина, транспорт, банковская сфера. Да любая собственно говоря, сфера требует наличия диплома. Можно работать на себя, тем же переводчиком,аудитором, репетитором и тп. Да и почему в офисе скучно то. Каждый занят своей работой, решает определенные задачи, встречается с людьми,ездит в командировки, на семинары ходит и тп. Разве это скучно. Видимо ногти пилить по вашему интереснее?
Мне интереснее ногти пилить, чем в офисе 5/2 сидеть со сра.ными бумажками, я пробовала, это не мое. А вы конеретно профессию назрвите интересную, где бумажки перекладывать не нужно.
Прикинь, сколько лет своей жизни в школе потратил. И тоже ни о чем. В ту же заграницу на заработки ехать лучше с дипломом повара, чем без него. Да и внутри страны устроиться с дипломом реальнее. Шеф- поваров не так много, и не факт,что достигнешь их высот. Будешь болтаться непойми где и кем. И в сотни менее престижных мест дорога без корочки будет закрыта. И да, чтобы удивлять гостей заведения высокой кулинарией,котлету по киевски тоже надо уметь готовить.
Да не едят уже котлеты по-киевски, как вы не поймёте.
Только женшина со стальным характером и твердой волей смогла прощать жуткие измены, потерянных детей, унижения формальные, проблемы со здоровьем из - за мужа , прощать , не ухожить и помогать ему . Стальной характер помог ей пережить убийство мужа на глазах. Ну что ж, Жаклин имела деньги, но в семье была глубоко несчастлива с ловеласом.
И что. Повару по ваше котлеты не нужно уметь готовить. Есть множество других блюд по типу котлет. Причем, не только в отечественной кухне. По вашему,общепит состоит только из заведений высокой кухни где котлеты, это моветон?
По-моему, выпускник училища, потратит своё время на полную чушь. А придя на работу, будет учиться с нуля.
Мне интереснее ногти пилить, чем в офисе 5/2 сидеть со сра.ными бумажками, я пробовала, это не мое. А вы конеретно профессию назрвите интересную, где бумажки перекладывать не нужно.
Если просто бумажки перекладывать, так это не сложно. И лучше в офисе сидеть с нормальным соцпакетом. Но видимо, речь идёт о составлении бумаг, умении выражать свои мысли, знании нормативной базы специалистом. Это да, нелегко. И не все на это способны даже с дипломом. Каждый день мозги включать, постоянно заниматься самообразованием, не сидеть на месте и идти вперёд, знать новшества в своей профессии, следить за литературой, возможно, и экзамены сдавать в подтверждение квалификации. Тогда да,ногти, это выход и альтернатива бумажкам.
По-моему, выпускник училища, потратит своё время на полную чушь. А придя на работу, будет учиться с нуля.
Куда его возьмут без корочки училища. Не смешите. Разве что совсем уже на низшую работу что то чистить и резать, кастрюли мыть и плиту драить. По моему, у вас какое то странное убеждение о бесполезности образования.
За две недели поваром не станешь. А учить год на производстве вот кому оно надо. За наставничество ведь доплачивать не будут. Да и зачем оно надо работодателю: во первых риск, что испортит что то, а это убытки, во вторых, после обучения может уйти в другое место. Зачем учить, начиная с азов профессии, как и что делать. Если проще взять кого то с дипломом и обучить тем же тонкостям которые нужны конкретно в данной работе.
За две недели поваром не станешь. А учить год на производстве вот кому оно надо. За наставничество ведь доплачивать не будут. Да и зачем оно надо работодателю: во первых риск, что испортит что то, а это убытки, во вторых, после обучения может уйти в другое место. Зачем учить, начиная с азов профессии, как и что делать. Если проще взять кого то с дипломом и обучить тем же тонкостям которые нужны конкретно в данной работе.
Вы всё ещё свято верите, что в училище чему-то учат.
Авторша ты в одних темах без средств к существованию. И глубоко беременна. И в социальном приюте живёшь. А здесь разводку пишешь, что ты счастлива очень. А народ ведётся. Троллиха.
Вот и я от том. Господи, мне все устраивает, мне нравится моя профессия болеее чем, я менять ее не собираюсь , парикмпхерскую тоже не хочу открывать, знаю, как это геморно . Да и смншно даже, во для открытия салона небольшого . Зачем ? Покупаешь франшизу и делаешл все по ней... Такую тупость здесь пишут . Делать мне нечего , 5 лет учиться , бабки огромные тратить, чтобы получать столько же , сколько сейчас. От офисной работы типо нет никаких проблем со здоровьем . Какая чушь. Да и пофессия нормальная. Есть люди, которые 5 лет в меде учатся, чтобы какашки, мочу и кровь в лаборатории изучать чужие.
У вас работа связана с физ трудом - стоянием на ногах. Полусогнутая спина. Имея диплом например экономиста, человек может уже выбирать более или менее. Именно об этом я говорю. Мой родственник всю жизнь проработал водителем- крутил баранку. Профессионал. Теперь с возрастом жалеет что не выучился ибо сейчас за 50 не особо большой выбор работодателей а что то изменить уже поздновато. Но опять же - кому как . Если все устраивает то и нормально а там будет видно.
Я верю в то, что с дипломом училища у человека есть профессия, обозначенная нем. А без диплома- как бы нету. Это для работодателя информация.
Вот и я от том. Господи, мне все устраивает, мне нравится моя профессия болеее чем, я менять ее не собираюсь , парикмпхерскую тоже не хочу открывать, знаю, как это геморно . Да и смншно даже, во для открытия салона небольшого . Зачем ? Покупаешь франшизу и делаешл все по ней... Такую тупость здесь пишут . Делать мне нечего , 5 лет учиться , бабки огромные тратить, чтобы получать столько же , сколько сейчас. От офисной работы типо нет никаких проблем со здоровьем . Какая чушь. Да и пофессия нормальная. Есть люди, которые 5 лет в меде учатся, чтобы какашки, мочу и кровь в лаборатории изучать чужие.
Ну и на счёт какашек - это тоже у кого как. Масса людей с во не работают по профессии. Это правда, так и есть. Образование нынче не в цене.
С мужиком встречслась, который работал секретарем при митрополите в нашем городе, этот митрополит его отец. Вот он с помощью связей своего отца меня поставил на эту должность, но я с ней конечно же не справилась. 40 летний мужик , который был готов исполнить вот такое мое желание .
Я работала бухом и честно сказать я бы без образования человека не взяла бы...не потому что не уважаю людей без во а потому что для ведения бухгалтерии нужны специальные знания. Хотя бы понятие что такое дебет и кредит, бух счета и прочее. Человек должен понимать ЧТО он делает а не просто разносить циферки по столбцам. Это ведь и ответственность.
Ты же вроде беременна на восьмом месяце. Как ты работаешь? И денег у тебя нет. Настрочила 55 тем разводчица.
Приют для матерей одиночек.
8 месяц беременности. Нахожусь в приюте для матерей одиночек, так как у меня нет денег , и мне некуда идти . Руководительница приюта изначально не хотела меня брать , аргументируя тем, что у меня есть прописка, и ей не все равно, что условия в которых я жила не подходят для ребёнка . Меня травили родственники за жилплощадь, и управы никакой не было на них. В социальном приюте создаются все условия , чтобы я ушла. Мне некуда идти. У меня 8 месяцев, нет ни денег, ни жилья, ни родных. В социальном приюте моется раз в неделю, стирка вещей только с разрешения , даже детей тут моют раз в неделю, все остальное время важными салфетками . Так же создаётся психологическое давление . Я не знаюч как мне быть ...
userpic__Алиса
Алиса
[402116554] - 16 декабря 2020, 21:55
У вас работа связана с физ трудом - стоянием на ногах. Полусогнутая спина. Имея диплом например экономиста, человек может уже выбирать более или менее. Именно об этом я говорю. Мой родственник всю жизнь проработал водителем- крутил баранку. Профессионал. Теперь с возрастом жалеет что не выучился ибо сейчас за 50 не особо большой выбор работодателей а что то изменить уже поздновато. Но опять же - кому как . Если все устраивает то и нормально а там будет видно.
Нет у нее работы.
8 месяц беременности. Нахожусь в приюте для матерей одиночек, так как у меня нет денег , и мне некуда идти . Руководительница приюта изначально не хотела меня брать , аргументируя тем, что у меня есть прописка, и ей не все равно, что условия в которых я жила не подходят для ребёнка . Меня травили родственники за жилплощадь, и управы никакой не было на них. В социальном приюте создаются все условия , чтобы я ушла. Мне некуда идти. У меня 8 месяцев, нет ни денег, ни жилья, ни родных. В социальном приюте моется раз в неделю, стирка вещей только с разрешения , даже детей тут моют раз в неделю, все остальное время важными салфетками . Так же создаётся психологическое давление . Я не знаюч как мне быть ...
userpic__Алиса
Алиса
К профи лучше идти с корочкой. Она в любом случае нел лишняя при устройстве на работу. Шеф повар за 2 недели по вашему новичка всему обучит?Если он не знает ничего. Любой повар знает рецепты множества блюд и соусов, как что нарезается и готовиться. Они знают технологию приготовления, калорийность. Оборудование для приготовления пищи, сроки хранения и многое другое. А где уж он будет работать,вопрос второй. Да и советских столовок уже нет,вы отстали от жизни.
Корочка говорит о том что у человека есть какая то база. Хотя бы азы он знает. С нуля учить это совсем иное . Это все равно что учить программированию человека который первый раз в жизни увидел компьютер и не знает где кнопка включения.
Вы пробовали бухом а бухом нужно иметь определенный склад ума и характера, усидчивость, дотошность. Это просто не ваше. В офисе много разной работы - я например с поставщиками работала, в свое время тендерами занималась и это реально интересно. Сейчас я как бы наполовину в офисе работаю - часть работы - это бухгалтерия и часть - работа с людьми - вполне себе нормальная работа.
Нет у нее работы.
userpic__Алиса
Алиса
Да я уже поняла. :))))) Но почему бы и не подиграть
Без образования можно жить, без ума только жить сложно, но раз у вас с интеллектом порядок, то все будет ок.
Сожгите свои дипломы, прямо при мне, чтобы я видел)
у вас 58 тем. В одних вы даже беременны и без денег. И продолжаете строчить.
Корочка говорит о том что у человека есть какая то база. Хотя бы азы он знает. С нуля учить это совсем иное . Это все равно что учить программированию человека который первый раз в жизни увидел компьютер и не знает где кнопка включения.
Диплом училища говорит о том, что человек неудачник и никуда больше поступить не мог.
Сертификат с хороших курсов говорит, что человеку интересна профессия, он разбирается, как получить приличные навыки и он хочет быть в ней успешным.
И какие нафик азы? Как быстро морковку резать? Это самый полезный навык после таких заведений.
Программированию тоже можно без вуза учиться. На рабочем месте. Или вы никогда не видели, что иные школьники кодят лучше, чем большинство после вуза?
Сертификат после хороших курсов намного ценнее диплома училища. И работодатель это прекрасно знает.
Какой работодатель. Ещё раз для недалёких, общепит, это не только заведения высокой кухни, есть ещё много заведений другого сегмента, где тоже нужны повара и деньги платят за их работу. Жизнь длинная, возможно что человеку нужна будет именно эта работа и именно в это время, а там потребуют именно диплом, что предполагает знание технологии, сроков хранения и обработки и тп. И его диплом курсов будет не в тему.
Диплом училища говорит о том, что человек неудачник и никуда больше поступить не мог.
Сертификат с хороших курсов говорит, что человеку интересна профессия, он разбирается, как получить приличные навыки и он хочет быть в ней успешным.
И какие нафик азы? Как быстро морковку резать? Это самый полезный навык после таких заведений.
Программированию тоже можно без вуза учиться. На рабочем месте. Или вы никогда не видели, что иные школьники кодят лучше, чем большинство после вуза?
Ну если для вас азы повара морковку чистить то я промолчу. Тут без комментариев. Вы думаете наверное что повар это аналог женщине возле плитки которая борщ мужу готовит :))))) ну и после училища или техникума можно поступить на во я например так и сделала. И много кто так делает. В нашей группе много было таких людей. Так что не нужно говорить про неудачников.
Конечно школьники могут хорошо кодить я не спорю но никому не нужен самоучка. Мало ли что он умеет с его слов. Я вот тоже могу много чего рассказать и даже сделать но это не значит что я могу полноценно работать например медиком только лишь потому что я в свое время увлекалась медициной. Точно так бухгалтерия, экономика, юриспруденция, и так далее. Инженеры самоучки - это даже а голове не укладывается. Я живу возле атомной станции - представляю если туда будут брать вот таких вот самоучек.
Какой работодатель. Ещё раз для недалёких, общепит, это не только заведения высокой кухни, есть ещё много заведений другого сегмента, где тоже нужны повара и деньги платят за их работу. Жизнь длинная, возможно что человеку нужна будет именно эта работа и именно в это время, а там потребуют именно диплом, что предполагает знание технологии, сроков хранения и обработки и тп. И его диплом курсов будет не в тему.
Да что там говорить если для человека повар - это морковку чистить :)))))
Вы неправду говорите. Фармацевт не может быть заведующим аптекой. Более того, знаю владельцев аптеки, которым необходим человек с в.фарм. образованием для заведования. По другому никак
Так я и не писала, что она без образования, я писала, что она без в/о. Вы хоть бы читали внимательно.