Гость
Статьи
Без образования можно …

Без образования можно жить.

Так вышло, что я не закончила техникум, были серьёзные обстоятельства, но при этом я далеко не глупый человек. Вот я закончила курсы и работаю по специальности, хватает на съем жилья, еду и кино . …

390 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Алиса

А работники офисов так ли довольны своей работой ?

Меня лично как то не волнует, довольна ли парикмахер своей работой. Я своей довольна и она мне нравиться. А вот если у парикмахерши возникают подобные мысли и она пытается найти себе оправдание, почему не выучилась. И это в каждой теме про ненужность во прослеживается. Вот это наводит на размышления.

Гость

Меня лично как то не волнует, довольна ли парикмахер своей работой. Я своей довольна и она мне нравиться. А вот если у парикмахерши возникают подобные мысли и она пытается найти себе оправдание, почему не выучилась. И это в каждой теме про ненужность во прослеживается. Вот это наводит на размышления.

Банально не хочу .

Гость

Если выучиваться ,то имеет смысл для смены профессии. Это мне зачем ?

Гость
Гость

Ну не знаю
Чтобы устроится в компанию , в которой я работаю нужно высшее образование , желательно : медицинские или фармацевтика .
Стартовая зарплата медицинского представителя : 50 тыс на руки , страховка , соц.пакет , машина с возможностью личного пользования - Шкода Рапид .
Но без образования - Хрен.
Вот и думайте

Господи. Для кого-то шкода рапид и 50 тыс-предел мечтаний. Сколько денег стоит при этом образование медицинское? Учились-учились, а элементарно инвестиции базовый курс пропущен.

Гость

Жить то можно) Тут больше зависит, какая специальность. Парикмахер, ногтевой сервис, администратор Интернет- магазина - достаточно среднего образования, курсов. Я закончила колледж, пошла работать, но меня взяли с учётом того, что я в ближайший год поступлю в институт на в/о, потому как в банке такие порядки. Да и взяли меня, потому что был красный диплом. Естественно я поступила заочно,платно и ради корочки закончила его. Никаких знаний институт не дал (вот колледж да).
Несколько лет назад поменяла кардинально сферу деятельности, всему училась сама. Люблю то, что делаю и рада этому.
Помогает ли тот опыт мне сейчас? Больше да, чем нет.

гость
Алиса

Если выучиваться ,то имеет смысл для смены профессии. Это мне зачем ?

Автор тогда к чему ваша тема если всем довольны?? Не нужно высшее не получайте.Просто у нас без бумажки ты букашка....

Гость

Что не глупая, это думаешь только ты, возможно твои знакомые и друзья.
На нормальную работу, примут только через знакомых или родственников, если начальник мужик, то возможно и он тебя примет, если молодая соска сошла красотой и фигурой, все начальники старперы думающие писуном, устраивая на работу такую бестолось, рассчитывают натянуть молодое мясо на свой болт, думай об этом в первую очередь, что попадется слабый на передок. Если страшная и старая, то с трудом даже в уборщицы попадешь.
ОФИЦИАЛЬНО ты БЕСТОЛОЧЬ. И ОФИЦИАЛЬНО твоя работа уборщицей, дворником, и где нибудь на подаче, где не требуется ответственность.

гость

Автор тогда к чему ваша тема если всем довольны?? Не нужно высшее не получайте.Просто у нас без бумажки ты букашка....

Я не букашка.)))) Все есть, что надо.

Гость

Что не глупая, это думаешь только ты, возможно твои знакомые и друзья.
На нормальную работу, примут только через знакомых или родственников, если начальник мужик, то возможно и он тебя примет, если молодая соска сошла красотой и фигурой, все начальники старперы думающие писуном, устраивая на работу такую бестолось, рассчитывают натянуть молодое мясо на свой болт, думай об этом в первую очередь, что попадется слабый на передок. Если страшная и старая, то с трудом даже в уборщицы попадешь.
ОФИЦИАЛЬНО ты БЕСТОЛОЧЬ. И ОФИЦИАЛЬНО твоя работа уборщицей, дворником, и где нибудь на подаче, где не требуется ответственность.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Сейчас не СССР. Ценится не блат, а умения человека. Вы такой бред написали, я советую вам сходить проспаться.

не живи одним днем-- сегодня бумажка не нужна завтра обстоятельства поменяются--- потом потребуется образование да все-- поезд ушел---

Андрей

Если у тебя потребуют корочки через 20 лет, ты согласна будешь сесть за учебники? И будет ли у тебя на это время?
На твое место возьмут другую. Без опыта но с дипломом.

вот и я такого мнения--- пока молодой надо брать от жизни все--- и образование тоже--- потом уже голова не та будет-- и будешь хотеть учиться да уже мозги высохшие будут---

Гость
Гость

Ну не знаю, у нас парикмахеров и поваров в училищах учат. И там далеко не две недели обучение, а несколько лет. Чему крутой мастер может научить человека, который понятия не имеет об азах профессии.

Вы просто не в курсе. Поваров учат, как в советских столовках работать. Те, кто выпускаются, ничего приличного не могут.

Зато те, кто сразу пошли к профи, за год достигают уровня, что о них профессиональные журналы пишут. Сначала к российским мастерам для азов, потом к международным.

Гость
Алиса

🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Сейчас не СССР. Ценится не блат, а умения человека. Вы такой бред написали, я советую вам сходить проспаться.

То то смотрю каждый специалист самоучка без бумажки работает на любимой высокооплачиваемой работе, а не грузчиком в пятерочке, в макдональдсе на побегушках, в ашане прессовщиком.

Гость
Гость

Вы просто не в курсе. Поваров учат, как в советских столовках работать. Те, кто выпускаются, ничего приличного не могут.

Зато те, кто сразу пошли к профи, за год достигают уровня, что о них профессиональные журналы пишут. Сначала к российским мастерам для азов, потом к международным.

А за курсы в пару недель они просто уделают выпускника училища.

Гость

А за курсы в пару недель они просто уделают выпускника училища.

Курсы 2 недели -это лохотрон от бизнесменов без во.

Гость
Алиса

Я не букашка.)))) Все есть, что надо.

Ну сожги свой паспорт, свидетельство, атестат, тогда вообще станешь какашкой.

Гость

Ну сожги свой паспорт, свидетельство, атестат, тогда вообще станешь какашкой.

Что вы несете ?

Гость
Алиса

Что вы несете ?

Заметила свою реакцию? А говоришь образование не важно.

Гость

Заметила свою реакцию? А говоришь образование не важно.

Ахахахк. Почему важно - то оно? 5 причин .

Гость
Алиса

Ахахахк. Почему важно - то оно? 5 причин .

Бестолочам бессмысленно приводить доводы.

Гость

Если человеку нечего сказать, он кидает такую вот реплику. Значит, понимаете, что не правы.

Гость
Гость

К профи лучше идти с корочкой. Она в любом случае нел лишняя при устройстве на работу. Шеф повар за 2 недели по вашему новичка всему обучит?Если он не знает ничего. Любой повар знает рецепты множества блюд и соусов, как что нарезается и готовиться. Они знают технологию приготовления, калорийность. Оборудование для приготовления пищи, сроки хранения и многое другое. А где уж он будет работать,вопрос второй. Да и советских столовок уже нет,вы отстали от жизни.

Негость
Алиса

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ну так умения в итоге перерастает в знакомства.
Вот смотрите, поработали с одним заказчиком и положили глаз на одного сметчика толкового. В итоге переманили, а не знакомых сметчиков по объявлению даже и звать на собеседования не стали.
И так часто происходит на самом деле

Робот
Гость

Фигасе "даже" вот это корона у подруги.а вы хоть знаете ,какая там работа и сколько всего надо знать,операции в электронных программах,договоры заполнять,с людьми договариваться.редко где тупо сидят и чаи гоняют

Тут, насколько я понимаю, речь идет не о том, что высшее образование (да и школьное тоже) никому не нужно, а о том, что оно в постсовковых странах - Гооовно.

Гость

А кто вам вообще дал такое право чужого человека бестолочью называть ? Может быть вы меня обеспечиваете, содержите, а я сижу дома и ничего не делаю. Я работающий человек, щанимающийся своей жизнью, не ведущий асоциальный оьраз жизни . Вам ваше во помогло избежать того, что жена с 2 детьми от вас бежала ?

Гость

Съездий в сша, и попробуй там без образования устроиться. С твоим ломанном английским по переводчику, максимум на что можешь рассчитывать, это мусор с дороги убирать за 5$ в час, причем у наших же, а не как образованные люди зарабатывать 15-20$.

Негость

Ну так умения в итоге перерастает в знакомства.
Вот смотрите, поработали с одним заказчиком и положили глаз на одного сметчика толкового. В итоге переманили, а не знакомых сметчиков по объявлению даже и звать на собеседования не стали.
И так часто происходит на самом деле

Вы в каком веке живете ? Вы все еще в СССР. Сейчас такого уже нет. Умения человека видны на стажировке уже. Люди не идиоты. Эти ваши связи вам ничем не помогут, если вы им только не заплатите , или у вас нет престарелого бати митрополита.

Гость

Съездий в сша, и попробуй там без образования устроиться. С твоим ломанном английским по переводчику, максимум на что можешь рассчитывать, это мусор с дороги убирать за 5$ в час, причем у наших же, а не как образованные люди зарабатывать 15-20$.

А зачем мне США? )

Негость
Алиса

Вы в каком веке живете ? Вы все еще в СССР. Сейчас такого уже нет. Умения человека видны на стажировке уже. Люди не идиоты. Эти ваши связи вам ничем не помогут, если вы им только не заплатите , или у вас нет престарелого бати митрополита.

Какой нахрен ссср? Какой митрополит?
Какая стажировка?
Зачем вы нужны на стажировку, если у меня есть например знакомый бухгалтер, который 100% хорош в своём деле, зачем мне звать вас на стажировку, когда я могу позвать её?

Гость

Ты ведь на 8 месяце беременности и в приюте. А в другой теме мужчина.
Я ее люблю , а она считает меня пожилым .
Здравствуйте! Я мужчина. Мне 40 лет . Я глубоко влюблён в девушку , которая совсем юнна - ей 20 лет отроду. Не могу ничего с собой поделать . Дружим вроде, она все время меня называет стариком , вот не знаю, как быть.

userpic__Алиса
Алиса
[402116554] - 22 декабря 2020, 21:28

Гость
Гость

Фигасе "даже" вот это корона у подруги.а вы хоть знаете ,какая там работа и сколько всего надо знать,операции в электронных программах,договоры заполнять,с людьми договариваться.редко где тупо сидят и чаи гоняют

Какая ещё «корона»?? Подруга вообще-то совсем не глупая, а очень даже сообразительная у меня. И аккуратная, и с людьми общаться умеет. А вы думаете официанткой полные дуры работают? Да там не меньше нужно иметь компетенций, чем у секретаря! И с людьми общаться, и нравится людям и конфликты уметь гасить. И аккуратность нужна и память. Это даже труднее работа, чем у офис менеджера. А в программах сейчас все умеют работать, даже дети!

Гость
Алиса

Кроме официантки и офисного работника больше нет ничего? Типо в офисе человек не устает ?

А что ещё существует?? Ещё можно в магазин пойти стоять на ногах целый день, ещё есть салоны красоты, но это тоже спина болит (если маникюр-педикюр) и дышать химией целый день. Какие ещё у женщин без В О варианты работы, предложите!

Негость

Какой нахрен ссср? Какой митрополит?
Какая стажировка?
Зачем вы нужны на стажировку, если у меня есть например знакомый бухгалтер, который 100% хорош в своём деле, зачем мне звать вас на стажировку, когда я могу позвать её?

В Москве вакансий бухгалтера жопой жуй. Вот если вы живете в городе с 12 иысяч населения, то связи нужны.

Гость
Андрей

Сами работали секретарем, негостья?

Я знаю кучу секретарей (во всех местах моей работы были секретари) и никто из них никаких договоров не заполнял! Договора заполняют менеджеры, отвечающие за контракт. Либо специалисты по закупкам.

Гость
Алиса

Курсы 2 недели -это лохотрон от бизнесменов без во.

Неа, такие курсы у профи довольно часто.

Гость

Ты ведь на 8 месяце беременности и в приюте. А в другой теме мужчина.
Я ее люблю , а она считает меня пожилым .
Здравствуйте! Я мужчина. Мне 40 лет . Я глубоко влюблён в девушку , которая совсем юнна - ей 20 лет отроду. Не могу ничего с собой поделать . Дружим вроде, она все время меня называет стариком , вот не знаю, как быть.

userpic__Алиса
Алиса
[402116554] - 22 декабря 2020, 21:28

Вали отсюда на ***. уже !!! Разоблачитель хэровЪ

Гость

Денег у тебя нет. Беременна 8 месяц.))
Приют для матерей одиночек.
8 месяц беременности. Нахожусь в приюте для матерей одиночек, так как у меня нет денег , и мне некуда идти . Руководительница приюта изначально не хотела меня брать , аргументируя тем, что у меня есть прописка, и ей не все равно, что условия в которых я жила не подходят для ребёнка . Меня травили родственники за жилплощадь, и управы никакой не было на них. В социальном приюте создаются все условия , чтобы я ушла. Мне некуда идти. У меня 8 месяцев, нет ни денег, ни жилья, ни родных. В социальном приюте моется раз в неделю, стирка вещей только с разрешения , даже детей тут моют раз в неделю, все остальное время важными салфетками . Так же создаётся психологическое давление . Я не знаюч как мне быть ...

userpic__Алиса
Алиса
[402116554] - 16 декабря 2020, 21:55

Гость
Андрей

Секретари везде разные. Функционал зависит от руководителя. Часто секретарь готовит приказы, деловые письма, контролирует исполнение поручений, протоколы совещаний. Совсем не простая работа и очень ответственная. Диплом - это не только набор знаний, но и показатель ответственности и интеллекта.

Почему тогда к секретарям такое пренебрежительное отношение в обществе??

Гость

А что ещё существует?? Ещё можно в магазин пойти стоять на ногах целый день, ещё есть салоны красоты, но это тоже спина болит (если маникюр-педикюр) и дышать химией целый день. Какие ещё у женщин без В О варианты работы, предложите!

Много курсов , флорист , очень притяная работа например. Парикмпзер не прям весь день на ногах, есть возможность сидеть .

Гость

Что лучше сидеть целый день ?

Гость
Гость

К профи лучше идти с корочкой. Она в любом случае нел лишняя при устройстве на работу. Шеф повар за 2 недели по вашему новичка всему обучит?Если он не знает ничего. Любой повар знает рецепты множества блюд и соусов, как что нарезается и готовиться. Они знают технологию приготовления, калорийность. Оборудование для приготовления пищи, сроки хранения и многое другое. А где уж он будет работать,вопрос второй. Да и советских столовок уже нет,вы отстали от жизни.

В том-то и дело, что столовок нет, а методички остались.
Чем может удивить выпускник училища? Котлетой по-киевски?
Нормальные повара не идут учить в училище. Там только динозавры-неудачники преподают. И практику проходят в отстойных заведениях.

Гость
Гость

Вы потратите года своей жизни на корочку ни о чём.

Андрей
Гость

Я знаю кучу секретарей (во всех местах моей работы были секретари) и никто из них никаких договоров не заполнял! Договора заполняют менеджеры, отвечающие за контракт. Либо специалисты по закупкам.

Найдите коммент, где я писал про договора. Или очки наденьте.
Хотя я понимаю, вчера же 2020 год провожали.

Андрей
Гость

Почему тогда к секретарям такое пренебрежительное отношение в обществе??

За общество я отвечать не могу. Не уполномочен.

Гость
Гость

Без образования, в современном Мире
становится всё тежелее прожить с достоинством и без боли.

И то что ты можешь обойтись без образования когда тебе 30 ещё ничего не значит.

Вся разница происходит посли 40.

Кто-то, у кого есть профессия и карьера - продолжает расти, они интересны и полезны близким и друзьям.

А кто-то, кто делал бестолковую работу, начинает опускаться, становится мало кому-то нужным.

Конечно, всегда есть исключения, но эта тенденция будет продолжаться в Мире.

Ведь образование, это не главное. Главное - это активные мозги, которые могут заработать тебе на жизнь и сделать эту жизнь желанноей и интересной.

Правильно подмечено! Моя подруга так и сказала мне, что ей больно от неуважения людей и хамского отношения сверху вниз, только из-за отсутствия ВО, либо она должна не общаться с такими людьми, а общаться только с маникюршами, продавщицами, и прочим персоналом без ВО. Тогда да, примут, как свою и боли не будет. Но тогда забыть всех друзей, у которых есть ВО и есть какое-то положение в обществе.

Гость
Гость

Вы потратите года своей жизни на корочку ни о чём.

Прикинь, сколько лет своей жизни в школе потратил. И тоже ни о чем. В ту же заграницу на заработки ехать лучше с дипломом повара, чем без него. Да и внутри страны устроиться с дипломом реальнее. Шеф- поваров не так много, и не факт,что достигнешь их высот. Будешь болтаться непойми где и кем. И в сотни менее престижных мест дорога без корочки будет закрыта. И да, чтобы удивлять гостей заведения высокой кулинарией,котлету по киевски тоже надо уметь готовить.

Гость

Правильно подмечено! Моя подруга так и сказала мне, что ей больно от неуважения людей и хамского отношения сверху вниз, только из-за отсутствия ВО, либо она должна не общаться с такими людьми, а общаться только с маникюршами, продавщицами, и прочим персоналом без ВО. Тогда да, примут, как свою и боли не будет. Но тогда забыть всех друзей, у которых есть ВО и есть какое-то положение в обществе.

Что за чушь. Знаю мужика с 2 во. От него жена сбежала с 2 дететьми, доущья у него есть, но толькь пока у него есть бабки, ему никто осоьо не поможет, когла его опустят. Дружат не корочками, а душой. Этот мужик с 2 во редкостное де.рь.мо, считающее , что ему теперь за 2 во все должны , клеится к молодым девушкам в надежде, что с ним будут спать бесплатно и любить еще его за 2 во, а по факту он всем пртивен.

Гость

Ваши лбди с во работают продавцами в магащине и менеджерами в маке

Гость
Алиса

Мерлин Монро универ не закончила, однако она много читала и зарималсь саморазвитием.

А закончила бы Универ, Гарвард например, или Принстон, стала бы Первой леди США. По сути если разобрать отсутствие у неё ВО привело ее в итоге к самоубийству, так что пример не очень радужный.

Гость

А закончила бы Универ, Гарвард например, или Принстон, стала бы Первой леди США. По сути если разобрать отсутствие у неё ВО привело ее в итоге к самоубийству, так что пример не очень радужный.

К самоубийству ее привели психологические травмы, невозможность иметь реьенка, одиночество, а возможно ее и убили за связь с Кенеди. Секс символ в то время, имея она хоть 3 во не стала бы первой леди США, Кенеди нужна была женщина другого типажа, чтобы держать лицо. Мерлин Монро была богата , счатлива, имела много поклонников .