Перешла на новую работу, довольно интересную плюс престижную. Теперь куча знакомых и даже некоторые родственники считают, что я должна их устроить к себе, познакомить с нашим руководством, найти им место. Как корректно вести себя с этими людьми, некоторые из которых мои друзья, а другие родственники? Я почему-то интуитивно не хочу их в свою корпорацию устраивать, не знаю почему. Может наоборот, нужно устроить?
Ох уж это кумовство. Главная беда России, хрен найдешь нормального специалиста. Зато каждый там кому то брат, сват.
Боже упаси! Я бы тоже не хотела с знакомыми и родственниками работать, они накосячат - придут к вам
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ РОДСТВЕННИКОВ К СЕБЕ на Работу!
Нет, нет и еще раз НЕТ!
Вот зачем оно Вам надо? Чтобы родственники узнали, что не такая уж у Вас классная работа, потому что если справляетесь Вы - не факт, что справятся они. Или чтобы Вас же подставили свои же?
Когда кого-то с собой приводишь - ты в нем должен быть уверен как в человеке и как в специалистке больше чем в себе, иначе лесом этот головняк, попасть на деньги из-за человека, потерять репутацию, просто влететь с интересного тебе места, ради добрых отношений, впрочем не факт что устроив их на работе отношения останутся добрыми, оно того не стоит.
А родне: не требуются там люди, я не знаю есть ли у нас вакансии, ничего не могу обещать, у меня пока нет того веса, чтобы кого-то рекомендовать в команду; «у нас там так не принято, Вы уж лучше сами, больше шансов, чем по рекомендации» и и.д.
А они вас устраивали? Если жа то возвести плюсы и минусы и туда же их советом перенаправьте... У меня такие же друзья , наблюдательные, даже через врача давят друзей и еще по их следам ходят... Потом еще вас попрут... Хотя может наоборот свою банду сколотите... Если я не заболела сильна многое бы изменилось в моей жизни... Странное какое то сравнение иногда ... Такое вообще на судблюдей выставляют как вообще разные социальные положения ставить на одни весы...
правильно не устраивай
Говорите, нет вакансий, всё занято. Это полная ***, с кем то из своих родных или друзей работать вместе. Особенно, если они не крутые специалисты, а раздолбаи, которые хотят только сидеть и ничего не делать. Вы за них поручитесь например, а они толком работать не будут и Вы будете в этом виноваты, зачем Вам это надо?
Поменьше хвастайтесь, поменьше рассказывайте о себе. И родителям и прочим домашним запретите трепаться на тему Вашей работы.
А мне теперь интересно, когда здесь возникают ветки, мол не могу найти долго работу, то всегда появляется куча комментов, мол, работу можно найти только по знакомству. Вот автор знакомая и ей пишут - не бери. Скажите, что это за "пресловутое знакомство" по которому можно найти работу. Я понимаю если папа устроил на работу, но согласитесь, такое родство, где папа при хорошей должности - не частое явление.
А мне теперь интересно, когда здесь возникают ветки, мол не могу найти долго работу, то всегда появляется куча комментов, мол, работу можно найти только по знакомству. Вот автор знакомая и ей пишут - не бери. Скажите, что это за "пресловутое знакомство" по которому можно найти работу. Я понимаю если папа устроил на работу, но согласитесь, такое родство, где папа при хорошей должности - не частое явление.
Да, я тоже не понимаю, по какому знакомству можно устроится на работу, мне например, вообще лучше, чтобы мои знакомые держались подальше от моей работы. Они меня знают с разных сторон, в том числе и пьяной видели, и про мою личную жизнь знают. Мне совсем не нужно, чтобы это все обсуждали на работе.
Ноу! Категорически ноу! Потом ты будешь вечно за них договариваться, а после их косяков все шишки будут падать на тебя, их уволят и к тебе будет хреновое недоверие и т.д категооический отказ
Меня тоже часто просят (досихпор) поговорить с кем надо, чтобы их устроили. Всё время и каждому отвечаю: "зайди на сайт фирмы, смотри вакансии, если свободно - отправляй резюме, звони, пиши. Мне тоже никто не помогал работу искать, сама всё."
Может жёстко, но второй раз не спрашивают. В случае чего спрос будет с вас, придётся выслушивать, оно вам надо?
Автор, выкиньте из головы подобные мысли. Как показывает жизнь(это не только мой собственный опыт), потом приходит позднее понимание совершённой ошибки. Накосячит он, а стыдно будет вам. А ещё наступает разочарование в том, кого знал раньше как вполне себе хорошего приятного человека. В случае, если кого-то возьмёте, приготовьтесь что о вашей помощи он забудет очень быстро, и если ему будет нужно, то пойдёт и по вашей голове в том числе.А вообще, о своей успешности бахвалиться перед всеми не стоит,меньше знают - крепче спят.
Ни в коем случае! Да и вообще, зачем трепались про работу??теперь говорите, что пока сами еле держитесь и что там начальники уже всех своих берут по блату и все дальше распределено, кто кого устраивает.
Что значит устроить на работу? Вы что директор устраивать? Или рекомендовать просят? Если высококлассный спец и вы в человеке уверены можно порекомендовать. Но по поводу устройства последнее слово за руководством. Раздолбаев и лентяев не стала бы рекомендовать даже если это близкие родственники
У нас тоже берут по знакомству, вернее, все друг друга знают, кто какой. Я видела, как приводили друзей подруг, через месяц все вылетали. Меня тоже просят привести , но ни за что, во первых, надо много знать и много делать, во вторых, не факт, что если у человека получилось на одном месте, также получится на другом, а я буду крайняя
Нельзя. Потом выгонят вас. Причину ищите любую. Кстати, зачем рассказывать о том, где вы стали работать? Свербело в одном месте?
Знакомства человек создает себе сам - в своей отрасли становится крутым специалистом и его видят окружающие. Меня таким образом пригласили на работу. Никто из родственников в этой сфере никогда не работал и меня никуда не мог протолкнуть. Но бывает и так, что родственники своих ставят (это такие должности, где работать особо не нужно, только подписи ставить). В противном случае он не сможет.