Доброго времени суток, нужен совет, получила в прошлом году высшее юридическое образование, до этого закончила техникум по специальности "правоведение", по специальности не работала, хотя уже 24 года. Родила ребенка. Понимаю, что нужно как-то реализоваться в профессии, не могу решиться, подскажите у кого есть опыт, куда податься, самое главное, чтобы график был адекватный, не хочу семью лишать внимания. Заранее благодарю за ответы
Учитывая сложившуюся обстановку, отсутствие у вас опыта и ребенка, немногие работодатели заинтересуются вашей кандидатурой. Но попробуйте... Что делать? Открывать хедхантер, листать вакансии, на подходящие откликаться, даже если вам 10к обещают. Под сотку вам никто не платить не будет - вы не программист. Идите в центр занятости, в конце концов.
Учитывая сложившуюся обстановку, отсутствие у вас опыта и ребенка, немногие работодатели заинтересуются вашей кандидатурой. Но попробуйте... Что делать? Открывать хедхантер, листать вакансии, на подходящие откликаться, даже если вам 10к обещают. Под сотку вам никто не платить не будет - вы не программист. Идите в центр занятости, в конце концов.
Вы думаете, что программистам по умолчанию платят "под сотку"?)) Сейчас даже любой манагер может зарабатывать больше, чем средний программист.
За этот год многое изменилось, пандемия внесла свои коррективы. Большенство крупных компаний стали брать на работу удалённо на постоянной основе. Поищите, вакансий очень много и оплата труда достойная, главное найти подходящее место
Я так работаю уже год. За этот год взяли в штат около 100 сотрудников и все они из разных регионов России. Требования вполне естественные, работодатель должен понимать за что он платит деньги, поэтому естественно просто сидеть и ждать ЗП не получится, нужно много работать.
Ничего вам не светит. Попробовать можно через "биржу труда". Там могут быть вакансии на МРОТ.
Вика,вам только светит быть только домохозяйкой при муже.
Может Вы и правы. До рождения ребёнка училась с такими целями как работа в Следственном или что-то в этом роде, а сейчас понимаю, что наверное зря. В принципе финансы позволяют мне также не работать, но вот думаю, дочь подрастёт, а я вообще к 30-35 годам вряд-ли уже смогу найти что-то достойное.
Может Вы и правы. До рождения ребёнка училась с такими целями как работа в Следственном или что-то в этом роде, а сейчас понимаю, что наверное зря. В принципе финансы позволяют мне также не работать, но вот думаю, дочь подрастёт, а я вообще к 30-35 годам вряд-ли уже смогу найти что-то достойное.
У нас в районе сейчас появилась вакансия на должность секретаря судебного заседания отдела судопроизводства. Кто знаком с такой работой?
У нас в районе сейчас появилась вакансия на должность секретаря судебного заседания отдела судопроизводства. Кто знаком с такой работой?
Оооо....
Автор, я тоже окончила юридический в 2015 году, планы у меня были как и у вас. Пока училась работала в суде специалистом. В суд вообще не суйтесь. Платят копейки. После декрета я работала в офисе вообще не по специальности. Поэтому ищите что-то смежное, либо если имеете знания по специальности, то идите в юристы,помощники юриста/адвоката.Но там тоже платят копейки, нужно пройти большой путь, набраться опыта, тогда зп у юриста будет норм. Я не готова существовать на 20 тыс, когда офисный работник может получать под 100 и выше