Очень устаю на работе. Очень много дел за другими приходится доделывать мне. Что-то проследить, что-то доделать, где-то помочь. У тех, за кем я все это делаю - и должности и зарплаты одинаковые, но они идут пить чай, а я доделываю или переделываю их работу. Начальство об этом знает, мало того, - просит меня проследить, перепроверить, переделать, мотивируя это тем, что на меня они могут положиться, что я ответственный и организованный сотрудник, что у меня и ума и мозгов больше. но я очень выматываюсь и злюсь. Как быть?
Научиться говорить нет. Мне помогло в своё время.
Проверяешь, помечаешь, что неверно и отдаешь исполнителю назад на переделку. И попроси тебе прибавить з.п.
Если вы такой специалист, ищите новую работу с более высокой ЗП
Вам нравится работать за других и думать что вы умнее и ответственнее других. На самом деле вам просто нечем заняться. А начальство знает, что вам нечем заняться.
Открою вам секрет. Как показатель того, что вы нравитесь мужчине - то, что он приглашает вас на свидания, как показатель того, что мужчина вас любит то, что он предлагает выйти за нег замуж... так и показатель того, что вас ценит начальство это прибавка к ЗП, премии и повышение. В вашем случае начальству все равно, кто будет делать эту работу. Ну что вы в отпуск уходите и работа останавливается? Нет конечно. Находят того кто эту работу делает
Потому что поняли, что до этих подвигов никому нет дела. Но спрыгнуть не так просто. Это конфликт и репутационные издержки. Никто в этом не виноват кроме вас.
автор, тут без разницы кто прав кто виноват. За дополнительную работу которая как я поняла есть постоянно и которая не входит в ваши прямые обязанности должна быть оплачена. Андрей вас уводит в дебри самокопания
Проверяешь, помечаешь, что неверно и отдаешь исполнителю назад на переделку. И попроси тебе прибавить з.п.
Пробовала - отвечают, что не знаю, как это делать или что это напрямую их обязанностей вообще не касается. Начальство в таких случаях говорит, раз ты знаешь, ты и делай - и все опять "просят" делать меня
автор, тут без разницы кто прав кто виноват. За дополнительную работу которая как я поняла есть постоянно и которая не входит в ваши прямые обязанности должна быть оплачена. Андрей вас уводит в дебри самокопания
У нас есть одна коллега, которая любит делать работу за других, особенно если начальство просит ее делать. Но при этом свою работу она СПИХИВАЕТ ЕЩЕ НА КОГО-НИБУДЬ. Она же НЕ УСПЕВАЕТ, начальство требует, делайте мою работу за меня. Я не виновата, что я самая умная. На деле она ходит и выпрашивает эту работу у начальства, а потом у руководства входит в привычку наваливать на нее дополнительные обязанности, а у нее входит в привычку свою работу не делать совсем.
У нас есть одна коллега, которая любит делать работу за других, особенно если начальство просит ее делать. Но при этом свою работу она СПИХИВАЕТ ЕЩЕ НА КОГО-НИБУДЬ. Она же НЕ УСПЕВАЕТ, начальство требует, делайте мою работу за меня. Я не виновата, что я самая умная. На деле она ходит и выпрашивает эту работу у начальства, а потом у руководства входит в привычку наваливать на нее дополнительные обязанности, а у нее входит в привычку свою работу не делать совсем.
Согласна, есть и такие личности, не спорю
Меня это не мотивирует, а наоборот. Кто еще знает, что он кому-то про меня говорит, раз он такие вещи вообще может сказать про своих же сотрудников
Про вас они ничего не говорит, он же едет на вас. Вас он хвалит и ставит в пример: Смотрите какая она хорошая. Он что угодно вам сделает, любой бесплатный комплимент.
Василий Иванович, извините, не могу. В мои обязанности не входит проверять и исправлять работу своих коллег. Все, проблема решена.
Пробовала - отвечают, что не знаю, как это делать или что это напрямую их обязанностей вообще не касается. Начальство в таких случаях говорит, раз ты знаешь, ты и делай - и все опять "просят" делать меня
Хлопайте глазами и говорите я тоже не знаю. Говорите что именно сейчас не можете очень-очень заняты (коллегам), когда за свою работу нужно отчитываться будет перед начальником все вмиг вспомнят
Вы же в рабочее время правите, ну это и есть специфика работы в команде..или вы потом свое дома и сверхурочно делаете
Требуйте за отдельную плату. Или смело ссылайтесь на переработку и усталость.
Эта вроде как бы решена, но здесь могут возникнуть и другие проблемы. Начальник уже привык что она все делает. и будет скорее всего гнобить ее
Перезлится. Нужно ещё знать ситуацию, есть ли возможность повышения. Если нет - сказать, что на данный момент нет на это ресурса. Если есть, давить на это.
Ну или третий вариант - увольняться.
Но если раб. место нравится я бы не рубила с плеча.
У меня тоже была ситуация, когда меня юзали, но я терпела вначале, т.к. очень зависела от щедрости начальства. Потом пару раз взбрыкнула, перезлились очень быстро. Потому что я нормальный спец. Если начальник не самодур, адекватно оценит ситуацию, ну а если самодур, то правда пора меня раб место
И то я выполняла работу начальника, а не коллег, которые работать не хотят. И знала, что мне это окупится. Но не коллег. Это вообще нонсенс
Вообще у вас администрация очень странная, если не работают нормально - отчитывают провинившихся, меняют людей, а не взваливают работу - типо ты исправь все всех. Это странно очень
Открою вам секрет. Как показатель того, что вы нравитесь мужчине - то, что он приглашает вас на свидания, как показатель того, что мужчина вас любит то, что он предлагает выйти за нег замуж... так и показатель того, что вас ценит начальство это прибавка к ЗП, премии и повышение. В вашем случае начальству все равно, кто будет делать эту работу. Ну что вы в отпуск уходите и работа останавливается? Нет конечно. Находят того кто эту работу делает
Меня оказывается на прошлой работе начальство любило. О_о все время зарплату поднимало,а мне работалось влом,в итоге вообще уволилась,потому что они мне там все надоели(
Кто везёт на том и едут. Зачем делать лишнюю работу если за нее не платят? Другое дело если вы начальник и ваша задача контролировать и переделывать потому что спрос с вас. А так ду₽@
Автор, вот вам задание. Уходите вовремя и приходите вовремя (не раньше и не позже), обедаете строго определенное время и не отвлекаетесь на какие-то рабочие задания (вы не поверите, ВСЕГДА ЕСТЬ люди, которые могут сделать какую-то срочную работу; даже срочная работа может подождать вас с обеда, если это очень-очень срочно и возникло внезапно, то только потому что кто-то вовремя не выполнил свою работу, если этот человек не вы, успокойтесь. Что еще? Ах да когда коллеги вам говорят что это не его работа вы говорите и не моя тоже. И не делайте ее. Все. Если начальство считает, что вы можете эту работу сделать это не значит, что она входит в ваши обязанности
У меня так было. Я работала за начальницу, которая блатная и туп.ая, за юристку, которая в контрактах смотрела только арбитраж, а все остальное не ее ответственность, за финансовую блатную, когда она тупила в моих вопросах, подсказывала инженерам, как и что сделать по оборудованию . Но я делала только то, что мне было интересно, интересно - я делала, а так сами. Однажды меня попросили забрать из банка документы, курьер не мог, а я в тот банк ездила, я отказалась, с какой стати.
Раз они глупые, то зачем их держат в конторе?
Вспоминается анекдот:
- ты знаешь, у нас на работе есть Олег. Он такой глупый, что мы всë делаем за него
- мне кажется он не такой уж тупой, раз вы всё за него делаете