Работа рядом с домом, зп устраивает. Коллега рядом со мной просто постоянно на негативе. Например, я поработала с покупателем, хорошо сделала свою работу. Человек доволен. Как только он вышел за дверь и я слышу от коллеги ' ты плохо знаешь товар. Ты долго работаешь с покупателем' ( я проектирую вентиляцию и не только) . Я спрашиваю, где конкретно я чего-то не знаю. В ответ надменное лицо и молчит или говорит ' не спорь. Я лучше знаю.' я изучила весь товар и могу сказать о каждом товаре по делу. Каждый день слышу от неё одно и тоже. Я человек безконфликтный. Раньше эта коллега работала на рынке. Потом вышла замуж и муж взял в свою фирму. Её муж мой начальник. Сама она часто огрызается с покупателями. Это уже не только я замечаю. Я ей начинаю говорить, что это не конструктивная критика и не нужно негатив на меня сливать. Она сразу в ответ ' не нужно спросить. Замолкает. Ещё новенького человека взяли к нам. Может на него переключится.
У тети не все в порядке в личной жизни.
Может, в вас видит потенциальную соперницу 😁
Поговорите с её мужем. Или терпите. Это капитализм.
Есть ещё начальник дальше не мужа?
Это она над вами надстраивается, хочет показать кто тут главный. Что бы вы не делали ответ будет один.
Терпите пока можете, а потом скажите начальнику что она вам мешает и вам надоело это все терпеть
Подговорить кого-то из знакомых пусть придут к ней на консультацию и будут максимально неприятными и придирчивыми, задают вопросы на которые она не сможет ответить ( подскажите что спрашивать) пусть прям выведут ее из себя, чтоб она сорвалась, а потом жалобу на нее накатают начальству, что она хамка и не компитентна в вопросах.
У меня тоже если такая коллега. Она замужем и муж мало зарабатывает, постоянно в командировках, не помогает по дому, она даже кости ему из рыбы вычищает, потому что он видите ли не может есть с костями, а самому чистить лень. В обще идёт дома пятый угол она. Зато на работе хамит и ведёт себя надменно с людьми ниже себя по должности. Отыгрывается так