Не так давно захотелось написать об этом, я парень, мне 21 год, я студент 4 курса медицинского университета. Пару месяцев назад сдал экзамен и получил сертификат дающий мне право заниматься деятельностью медбрата в течение 5 лет, и как вы уже поняли работать я так и не пошел, просто учусь и все, но вот скоро сессия, а после нее хочу пойти попробовать работать, стыдно что родители оплачивают учебу до сих пор, хочу уже сам начать за себя платить, но вот в чем дело, мне дико страшно что не получится, что не смогу прижиться в коллективе, что если мне не будут помогать и подсказывать? Я же угроблю кого-нибудь, что если возникнет экстренная ситуация, то просто буду стоять тупить, а человек вдруг умрет, а виноват я, потому что не знаю что делать, а ведь я реально ничего не умею, даже уколы не ставил никогда, просто не приходилось, а еще эта пандемия сидим дома с весны, практика ага ну топ просто, по итогу я вообще ничего не умею и не знаю, знания нулевые как работать, что делать? Как делать?, но работать надо идти, неохота и очень страшно, но надо. Подскажите кто в теме, каково это первый раз в жизни идти работать медбратом? Каких ошибок избежать чтобы все хорошо было? #работа
Не ссы, тебя к больным на расстоянии вытянутой швабры сначала будут держать. А потом научишься
а 4 года без практики и дежурств как-то пролетели, да?
студенты медвузов не сидели дома. где ты учишься-то, чудошко?
Главное начать, все придет с опытом
Ну вот, хоть 1 мещик честно рассказал о своей "квалификации" и умениях, а ведь таких тьма-тьмущая...Скажу так. Многие люди не понимают, но врач по отношению к больному человеку это как обезьяна с гранатой, ведь доктора вынуждают Доверить им свой организм. Не так?! И да, на вашей ответственности и совести(она у вас имеется?) здоровье и жизнь пациентов. Я вам Америку открыла ?! Что ж, ваше дело калечить, а наше - не попадаться вам в лапы. Удачи не пожелаю работнику такой сферы.
Ну вот, хоть 1 мещик честно рассказал о своей "квалификации" и умениях, а ведь таких тьма-тьмущая...Скажу так. Многие люди не понимают, но врач по отношению к больному человеку это как обезьяна с гранатой, ведь доктора вынуждают Доверить им свой организм. Не так?! И да, на вашей ответственности и совести(она у вас имеется?) здоровье и жизнь пациентов. Я вам Америку открыла ?! Что ж, ваше дело калечить, а наше - не попадаться вам в лапы. Удачи не пожелаю работнику такой сферы.
Вообще то навыки с опытом работы приобретаются, вы не знали? Вы то конечно когда родились - сразу специалистом высокой квалификации были?
Ну я не врач еще, а студент только поэтому лечением я и не могу заниматься
Не бойтесь, короче. Все студенты не умеют ничего. Я себя помню студенткой, тоже страшновато было вначале, я фельдшер-лаборант, пришла на работу, кровь толком не умела из пальца брать, работать пипетками и много чего, но навык быстро пришел в процессе работы. А так, да... кто то написал выше про шарики, ношение документов это везде так.
Студенты медвузов на практике носят документы, катают шарики из ваты и возят колясочников на УЗИ
Это скорее про медучилище.Дальше работа-раскладывать таблетки,внутривенные раз в неделю,раз в 2 недели.При желании устроиться поближе к дому требования 100% попадание в любую вену с первого раза.Места где не надо работать с венами заняты.
Что то совсем скатывается медобразование если уже студентов-врачей учат на санитаров.
Не беспокойтесь понапрасну. Вам больных не будут доверять в самом начале. Пробуйте. Учитесь. Подсматривайте как кто что делает, дружите с коллективом. Научитесь всему. Ковид к весне, лету спадёт. Идите через несколько месяцев?
Не скатывается, в этом и смысл, ступенчатость практики, на первом курсе практика называется помошник младшего мед персонала, это даже не санитар, это помощник санитара, а чем выше курс тем сложнее навыки, до 4 курса это помощник медсестры, после 4 уже сам можешь быть медбратом, на последних курсах помощником врача уже являешься
Не беспокойтесь понапрасну. Вам больных не будут доверять в самом начале. Пробуйте. Учитесь. Подсматривайте как кто что делает, дружите с коллективом. Научитесь всему. Ковид к весне, лету спадёт. Идите через несколько месяцев?
Понимаете я бы хотел сейчас пойти, пока зарплаты еще высокие за работу с ковидом, за несколько месяцев можно на год учебы накопить таким образом
Стыдно что родители оплачивают учебу.....Ничего стыдного тут нет.Нормальные родители должны выучить и дать профессию.А от работы медсестры лучше держаться подальше.Неужели вам практики по санитарству недостаточно которой в избытке?И врач и медсестра это разные профессии.
У врачей и у сестер даже комнаты разные,места для еды разные.Медсестры это низший слой.Если родители платят-учитесь.Не тратьте время на ерунду
Работа медсестры это для нищих.Для тех чьи родители выучить на врача не могут.
Страх перед работой медбратом....Нечего бояться.Надо выучиться на врача.Врачом легче работать чем медбратом.Для того умные родители и платят деньги чтобы человек получил нормальную достойную профессию.А зарабатывать на 4-6 курсах это можно переутомиться и не закончить.
Я бы приобретала навыки медбрата, если есть свободное время и силы для учебы. А бросаться в гущу коронавирусную ради лишних денег на учебу не стала бы. Не нужно. Лучше потом, работая врачом подкиньте родителям денег, если будет возможность. А сейчас учиться нужно
Это скорее про медучилище.Дальше работа-раскладывать таблетки,внутривенные раз в неделю,раз в 2 недели.При желании устроиться поближе к дому требования 100% попадание в любую вену с первого раза.Места где не надо работать с венами заняты.
Вот как раз студенты медучилища не только туфики ватные "катают" и пациентов на каталке транспортируют, а еще все инъекции, переливание крови, родовспоможение, иммобилизацию, интубацию, реанимацию, перевязки и все прочее при необходимости. Часто доверяют врачебные манипуляции, т.к. на практике физически не хватает рук, а выполнять нужно все одновременно и Cito!. Объем работы и ее суть зависит от того в какое отделение и бригаду на практику пойдешь/отправят, подкованности в теории выполнения манипуляций и как будешь проситься эти манипуляции сначала смотреть и ассистировать при выполнении, а затем и выполнять самостоятельно. В любом случае, даже если сильно боишься и руки дрожат, но знаешь что нужно делать - "возьми себя в руки", бери и делай. Так и опыта наберешься и руки "набьешь" и страх со временем пройдет.
Работа медсестры - это для тех кто не захотел во время учебы сидеть на шее у родителей, а получал образование и опыт своим мозгом и руками, а потом стал квалифицированным специалистом, который умеет почти в любой ситуации, не только бумажки перебирать и осмотр в компьютере напечатать, но и реальную помощь пациенту оказать и жизнь спасти. Такие вот самостоятельные и действительно заинтересованные в своей профессии личности становятся настоящими врачами, которые не пасуют в экстренных ситуациях, а не те за которых родители решают куда идти, почему и на какие средства.