Здравствуйте, интересует мнение молодёжи насчёт работы, почему так мало нынче хотят работать на фабриках? Я работаю на небольшом предприятие, нас здесь где-то человек 40, +-, так вот нужны рабочие, а их просто напросто нет, в основном слесари и сварщики, зп может и небольшая, но стабильная, у меня 40 тисяч, работать пошла сразу после школы, в основном на мне офисная работа, тут колектив мужской, зп у них до 60 тищ доходит, но их просто напросто нет, нужны рабочие руки, а те кто приходят долго не сидят, так как то сложно, то не интересно, вообщем молодёжь сейчас руками работать не хотят, почему?
«40 тисяч за офисную работу» это вместе с ольгинскими доходами? )) шикуете, товарищи, боты. На нг, лобстеры и чёрная икра, надеюсь
60 тыс это-ниочём для физической работы. Если бы платили тысяч 120-150 ,многие бы пошли.
Если бы у нас в Крыму была возможность устроиться на какое-нибудь производство с зарплатой хотя бы в 30 тысяч, я бы первая туда побежала, потому что руками работать умею, но к сожалению, мне намного выгоднее сдавать свою квартиру 5 месяцев в год, и безбедно жить на эти деньги оставшиеся 7
А почему ты не идёшь физически работать, а нашла где полегче? Пошла бы продавцом консультантом, каши разлаживать да бутылки расставлять и при этом успевать на кассе хе_рачить. Я как посмотрю на них в магазине, так прям жить не хочется, именно вот так жить не хочется. Прежде чем разводить ту_ пую философию начни с себя, посмотри кем ты работаешь и тогда вопрос сам собой отпадёт.
Мужчины бывало и под 80 брали, когда бывает много заказов и оставались на переработку, но дело в том что нет людей, и больше заказов фирма просто напросто не может брать, и я вам скажу что здесь не так уж и сложно, сварщик варит сидя, слесарям вообще лафа, деталь на станок поставил и жди, просто тут надо станками работать уметь и чертежи читать, а молодёжи это не интересно,самому младшемуссотруднику помоему под 50
Ищут работу полегче, почище.. курьер, продавец, официант, на склад. Да и молодежи меньше стало. В 2000 году было 33,879 млн чел. (15-29 лет), в 2019 г. - 24,3 млн. Падение на 29%. Даже за границей почувствовалось это уменьшение молодежи. Один блогер рассказывал, раньше в Нью-Йорке в 00-е годы легко можно было найти русскоязычных молодых иммигрантов на простую работу. А в 2019 уже не так просто.
А зачем идти туда где пахаешь как лошадь и денег не видишь за свой труд? Я работала на кондитерской фабрике и шта? Была бы достойная зп я бы подумала еще уходить или нет, а так ушла не задумываясь такой зп одному прожить мало а у меня семья. Начальство орет на людей и дурит на выходах и подработках, деньги себе в карман, которые должны получать рабочие. Лишение премии за все подряд виноват-не виноват. Мастер смены с заведующей мутят и к директору не попасть, прям стена из секретарей которые начинают сразу звонить мастеру и др а потом врут что директора нет. Если ты говоришь что то про свои права согласно трудовому кодексу, тебе начальство ставляет палки в колеса и посылает пахать в самые тяжелые места цеха. А ты как будто зек отбывающий срок - у тебя нет ни прав, ни голоса, ни зп как таковой, ни трудовых договоров, вообще все делается для того что б ты ничего не знал лишнего, кроме того умных там не любит начальство. Работали, знаем, рассчитались, больше не горим желанием.
А зачем идти туда где пахаешь как лошадь и денег не видишь за свой труд? Я работала на кондитерской фабрике и шта? Была бы достойная зп я бы подумала еще уходить или нет, а так ушла не задумываясь такой зп одному прожить мало а у меня семья. Начальство орет на людей и дурит на выходах и подработках, деньги себе в карман, которые должны получать рабочие. Лишение премии за все подряд виноват-не виноват. Мастер смены с заведующей мутят и к директору не попасть, прям стена из секретарей которые начинают сразу звонить мастеру и др а потом врут что директора нет. Если ты говоришь что то про свои права согласно трудовому кодексу, тебе начальство ставляет палки в колеса и посылает пахать в самые тяжелые места цеха. А ты как будто зек отбывающий срок - у тебя нет ни прав, ни голоса, ни зп как таковой, ни трудовых договоров, вообще все делается для того что б ты ничего не знал лишнего, кроме того умных там не любит начальство. Работали, знаем, рассчитались, больше не горим желанием.
Только идиот может работать при таком отношении к работникам.
Почитайте в других темах, что здесь пишут женщины о мужчинах, которые работают на заводах/фабриках и зарабатывают немного. И вам всё станет понятно.
РОТ ЗАКРЫЛА
ЗДОХНЕШЬ ***
Потому что мы ценим себя. Во многих местах хотят тупо рабов. И копейки этим рабам платить. Поэтому не. До свидания.
На производстве очень погано работать, я подрабатывала в студенческие годы. Зачем мне 40 тыс там, если есть работа приятнее и более высокооплачиваемая?
Мужчины бывало и под 80 брали, когда бывает много заказов и оставались на переработку, но дело в том что нет людей, и больше заказов фирма просто напросто не может брать, и я вам скажу что здесь не так уж и сложно, сварщик варит сидя, слесарям вообще лафа, деталь на станок поставил и жди, просто тут надо станками работать уметь и чертежи читать, а молодёжи это не интересно,самому младшемуссотруднику помоему под 50
что за производство?
Трудная работа. Грязная. Шумная. Деньги, считается, очень небольшие за неё.
Есть перед глазами живой пример, знакомый работает на таком мини заводе - предприятии, производят трансформаторы для промышленных предприятий. Что по сути имеется ?
1. Два ангара-гаража 25X200 метров;
2. *** директора и руководство из 90ых, все бывшие заключённые, с татухами на теле. А сейчас, вот, рулят таким бизнесом;
3. Работяги... слесаря, токари, обмотчики катушек (женские коллективы), сварщики, кладовщики, электромонтёры. Зарплата у этого контингента людей на этом предприятии самая большая 38-40 тыс. рублей;
4. Побывав в этом предприятии, в цехах, понимаешь, что здесь полный хаус, рабство. Такое чувство что на зону попал;
5. Руководство постоянно своих рабов держит в тонусе... "скандалы, интриги, расследования" и рублём за всё наказывает.
От сюда вывод, на_ф_уй надо на таком предприятии работать, обогащать какого-то бывшего *** зэка ? Оно того не стоит.
И да, на этом предприятии постоянная текучка кадров, ищут так же, стабильных людей рабов, кто будет в таких условиях работать и за такую ЗП с таким руководством.