По образованию я психолог, но по специальности работу не нашла. Думаю пройти переподготовку. На кого лучше переучиться, чтобы потом работу найти? Кто сейчас востребован? С детьми работать нравится. С бумагами вообщем-то тоже, работала в отделе кадров, почти все устраивало, кроме графика пятидневки с 8 до 17. Хотелось бы более свободного графика, или сменного, например. Думала пройти переподготовку на логопеда, но вакансий очень мало.
где бы ни работать, лишь бы не работать? такие требуются только для распространения косметики.
Парикмахер, мастер маникюра, повар, рабочая на заводе, + можно косметику толкать на работе ейвон, орифлейм и тп
Я бы пошла на логопеда. Хорошее сочетание психолога и логопеда. Сейчас много неговорящих детей с задержкой развития и тп. Поработать где то пару лет, а потом работать на себя. Но только надо это любить и гореть этим делом. Потому что работа нелёгкая. Но и деньги приличные.
Я тоже детский психолог. Работала воспитателем. Там копейки. Психологом у нас в городе нет вакансий,это блатные места,но зп тоже очень маленькая. В магазине узнавала 12 тысяч+ проценты,но бывает же,что ничего не покупают,да еще и хозяин что хочет,то и делает. Я заинтересовалась шитьем,сама училась и через 2 года стала шить на заказ. Работы много,но она интересная и нет начальства. Считаю,что нужно свое хобби делать своей работой. Есть 2 знакомые. Одна торты печет,другая ногти делает. Получают по 150 тысяч,но они долго учились,много вкладывались,наработали хорошую клиентскую базу. Можете детей к школе готовить или подобное. Хотите более менее зарплату официально,то это только на завод куда нибудь на конвеер, и то мало платят.
тут одна 3,14зда придумала себе занятие. свидетелем на церемонии бракосочетания. пару крестиков поставила за день и свободна. збс. давай тоже, что-нибудь подобное замути. а к конвейеру на предприятие хочешь? переподготовься и к станку.
Я бы пошла на логопеда. Хорошее сочетание психолога и логопеда. Сейчас много неговорящих детей с задержкой развития и тп. Поработать где то пару лет, а потом работать на себя. Но только надо это любить и гореть этим делом. Потому что работа нелёгкая. Но и деньги приличные.
ох, тяжелая работа. зачем так напрягать себя? вы полегче что-нибудь найдите, например вагонетку в шахте толкать.
Я по образованию воспитатель в детском саду. Работу не могу найти, уже искала везде. И работала в саду, но меня уволили не подошла. обидно было. Я очень хочу работать в саду, это я умею и понимаю. Но приходится искать другие работы.
Если еще не определились с специальностью, то проанализируйте вакансии на бирже труда, какие сейчас актуальны те и выбирайте.
Разве можно стать логопедом после курсов?
Да, логопедом работать нелегко. Если на себя. Надо весь день говорить, ещё и аниматором немного быть - ритмика, песни, танцы, игры на моторику. Внимание ребенка удерживать, если не хочет делать, заставлять. Плюс развиваться помимо работы, курсы, литература, наглядные пособия. Дети разные, есть не только не говорящие но и отстающие в психразвитии. Им кстати, и отпуск положен большой именно за это. Работа учителя тоже нелёгкая. А государство у нас просто так ничего не дает. Это только д..лы считают, что тяжёлый труд, это вагонетки разгружать, а все остальные мимо проходили.
Да, логопедом работать нелегко. Если на себя. Надо весь день говорить, ещё и аниматором немного быть - ритмика, песни, танцы, игры на моторику. Внимание ребенка удерживать, если не хочет делать, заставлять. Плюс развиваться помимо работы, курсы, литература, наглядные пособия. Дети разные, есть не только не говорящие но и отстающие в психразвитии. Им кстати, и отпуск положен большой именно за это. Работа учителя тоже нелёгкая. А государство у нас просто так ничего не дает. Это только д..лы считают, что тяжёлый труд, это вагонетки разгружать, а все остальные мимо проходили.
конечно. д..лы считают. только вас, бл. дей., к станку или на ферму xuj загонишь. вам ведь самое тяжелое подавай: где вся работа - по3,14здеть.
конечно. д..лы считают. только вас, бл. дей., к станку или на ферму xuj загонишь. вам ведь самое тяжелое подавай: где вся работа - по3,14здеть.
Кто на что учился, как говориться. Я лично люблю свою работу и ее далеко не всякий сможет сделать вообще, а качественно так немногие даже. Я не логопед, если что. Она требует много знаний, умений и постоянного развития. А к станку вы идите, если больше ничего в жизни не умеете. Добровольно и с радостью. Надеюсь, вас туда загонять не надо. Учитель и логопед важные провести и без ник в реальной жизни никуда. Осень нужны и люди спасибо говорят хорошим учителям и логопедам. Есть за что.
На базе высшего образования 500 академических часов с гос.дипломом.
Управление персоналом
А на кого хошь учись. Если не хочешь работать, "то вы друзья как ни садитесь....."
фронтенд программист
Я проходила переподготовку в ООО РостБизнесКонсалт дистанционно, они меня очень хорошо проконсультировали куда я могу податься со своим образованием и просто по человечески посоветовали что лучше)) советую обратиться туда, не затратно по финансам и никто лучше не подскажет, чем специалист в области переподготовки)) кстати диплом получила установленного образца без проблем, сейчас уже работаю по новой для себя специальности)))