Гость
Статьи
О корпоративах, зачем?

О корпоративах, зачем?

Почему люди ходят на корпоративы, зачем их устраивают и тянут туда? Я с сестрой провела в детстве много времени, смотря на пьяных, собственно, рядом с домом было общежитие и пивная. Потом переехали в …

Василиса
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катька

Почему же нельзя жить, не выпивая спиртное? Если хотеть, то возможно. Заставлять никто не будет.

Ну, не хотите - не пейте спиртное.
Пейте одну воду и чай.

Гость

Пьянству равно не "любое употребление алкоголя". Есть куча людей, которые умеют вовремя остановиться. Причем всегда.

Есть даже целые нации такие - винодельческие. Если в стране делают свое вино, пьяных там не будет. Хотя пить будут повсеместно, просто за обедом, за ужином. Но эти люди не для опьянения пьют. Так что можно, можно и так.

А вот корпоративы - для меня главный минус то, что они отнимают время от тех, с кем реально хотелось бы отметить что бы то ни было. Но в то же время это способ сблизиться с коллегами, поэтому руководство их и затевает. Просто - бесплатный банкет с товарищами по работе. Ничего такого уж страшного. Можно неплохо провести пару-тройку часов - и домой.

О корпоративах этих ничего не знаю, не сталкивалась.
А вот то, что меня называют алкашом из-за пары рюмок коньяка на ДР или пары бокалов шампанского на Новый год - БЕСИТ!

Катька

Откуда такая агрессия? Понимаешь, есть люди, которые имеют другие взгляды. Что интересно одним, для них лишь пустая трата времени. Причём они не понимают зачем это делается. Если она выражается витиевато, не была никогда на кооперативах, в клубах, на дискотеках и тому подобном, не видит в этом смысла, она больна? Никем не рассказано что происходит в этих местах, зачем. Кажется, что рассказать для чего эти корпоративы никто не может, потому что смысла в их посещении реально нет. Привыкли считать это весёлым, потому весело, не более.

Катька, проводите время так, как вам нравится.
А я буду проводить время на праздники так, как нравится мне!
Согласны?
Одобряете мои пару бокалов шампанского?))

Катька

Не поняла. Им обеим очень нравятся такие песни. Все, где упоминается Сатана или какие-то божества, смерть, темы войны, мести, одиночества, пустоты, зла и подобное. Один трек могут слушать больше часа. Но о чём это говорит, по твоему?

Это говорит о том, что этим людям нравится весь этот негатив со смертями, темами войны, одиночества, зла и сам Сатана. Они пьянеют от этого всего...
А я лучше послушаю Моцарта под бокал хорошего вина и лягу спать умиротворённой.

Василиса

Ты пей, пей, может, даже увидишь кого. Это твой примитивный уровень развития, как ты в творчестве не понимаешь, наверное, твоя любимая песня - "какая осень в лагерях". О чём-то сложном и душевном такие как ты думать не могут, потому слушать песни про Ад и подобное ты не можешь, да и фантазия у тебя слабая.

Я предпочитаю слушать песни про рай на Земле, потому что не грешила. Про ад не хочу даже рассуждать, что там душевного-то?)))
Про лагеря - это не ко мне, это - к поклонникам Сталина.
Я предпочитаю слушать песни жизнеутверждающие, а также классическую музыку.

Василиса

Алкоголиками становятся, причём не всегда маргиналы или зеки поганые, а люди в своё время уважаемые. Да, они начинали именно так, с рюмки, но это первая стадия алкоголизма. Но потом потеряли тормоза и стали напиваться по полной, вопрос времени. Просто человеческая жизнь коротка, у многих первая стадия не успевает дойти до второй по причине смерти от других причин. Но кому как повезёт.

Да будет тебе известно, милочка, что среди миллиона крепко выпивающих людей, даже среди пьющих запоями, всего... около 3-х % хронических алкоголиков.
Алкоголизм - наследственная болезнь.
Просто од одной рюмки на праздник алкашами не становятся.
Я искренне сочувствую вам, если у вас в роду были алкаши. У вас вон уж и стереотип выработался.))
.
Впрочем, как хотите. Пейте минералку. А я не боюсь на праздник выпить бокал вина. Мне не грозит - у меня в роду алкашей не было.)

Василиса
tanya_april60

Да будет тебе известно, милочка, что среди миллиона крепко выпивающих людей, даже среди пьющих запоями, всего... около 3-х % хронических алкоголиков.
Алкоголизм - наследственная болезнь.
Просто од одной рюмки на праздник алкашами не становятся.
Я искренне сочувствую вам, если у вас в роду были алкаши. У вас вон уж и стереотип выработался.))
.
Впрочем, как хотите. Пейте минералку. А я не боюсь на праздник выпить бокал вина. Мне не грозит - у меня в роду алкашей не было.)

Смешно, причём тут в роду, до состояния, что на улицах валяться, допиться может кто угодно.

Василиса

Смешно, причём тут в роду, до состояния, что на улицах валяться, допиться может кто угодно.

Далеко не кто угодно.
Я, например, и многие другие, почему-то не напиваются до состояния "нестояния"!))

Василиса
tanya_april60

Это говорит о том, что этим людям нравится весь этот негатив со смертями, темами войны, одиночества, зла и сам Сатана. Они пьянеют от этого всего...
А я лучше послушаю Моцарта под бокал хорошего вина и лягу спать умиротворённой.

Песни про Ад могут быть душевными, ведь это про души, горящие в огне, послушай Судный день хотя бы, поймёшь. Или "Сожжённую ведьму" Сектора Газа. "Я чувствую зло вокруг, зло во мне и я сама, смотрящая на мир злыми глазами, частица зла в этом мире, моя душа пропитана злом, чуть ли не чувствую демонов, потому я немного одержима, поклоняюсь, отдала душу и приношу немного своей крови Тьме, Злу и Сатане" - ответ дьяволопоклонницы. У меня в отличии от неё сильная близорукость и уставшие от бессонницы и рассматривания кода С# в Visual Studio глазки, а также я атеистка, потому не так сильно вижу зло и не философствую над этим, хотя, чёрт подери, приятно немного помолиться Астарте. Пьянеем ли? Это весьма спорный вопрос, с одной стороны, да, когда дико смеётся и чуть ли не рычит как зверь, а с другой стороны чёрная месса типа как медитация приносит ясность сознания и выход энергии. Но вообще всё в пределах разумного, все вполне адекватные люди.

Василиса
tanya_april60

Далеко не кто угодно.
Я, например, и многие другие, почему-то не напиваются до состояния "нестояния"!))

Раз на раз не приходится, но бесконечно играть в русскую рулетку невозможно, понимаешь, вот слушаю Отто Дикса сейчас, думаю, как празднуют Новый Год в Припяти ("Зона Теней"), но вот дозу радиации считают всегда правильно, а с подсчётом стаканов можно ошибиться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: