Все говорят, что чтобы добиться успеха в карьере, нужно заниматься тем, что нравится, тогда попрет и деньги придут. Но я не могу понять, что мне нравится на таком уровне, чтобы заниматься этим 9 часов в день. В детстве я занималась на многих кружках, но глаз не горел. Занималась рисованием, вроде получалось норм, но не могу сказать, что меня сильно тянет к этому. В школе хорошо училась, нравилась математика и английский, но также не на уровне, что я прямо обожаю это. Занималась программированием - на пару часов норм, но 9 часов сидеть в компе напрягает. В общем так со многими вещами - нет какой-то сильной тяги ни к чему. У кого-нибудь было подобное? Как вы нашли свое призвание?
Тесты на профориентацию проходили?
Мне 21 и тоже самое, не знаю кем хочу быть и куда податься. Посижу послушаю
Про "глаза горят 10 часов подряд, дело души" это байка торговцев книжками про успех, потому что мозг устроен так, что всегда будет бытовуха и рутина.
Делай то, что умеешь, и от чего тебя не тошнит, с перспективой на разные позиции, ну и дальше разберёшься.
Не дано если в жизни все силы вложить в одно, значит не суждено. Может вам скучно заниматься одним, просто этого не осознаёте.
Про консультацию с психологом и диагностикой профпригодности - дельный совет. Даже бесплатные тесты в интернете бывают очень хороши.
Вот прямо 9 часов в день не хочется ничем заниматься, или вы сразу представляете 9 часов в день на протяжении всей жизни?
Есть хорошее эссе у Пола Грэма на эту тему. Называется по моему "как найти то, что тебе нравится"
или что-то вроде этого.
Оо, наконец-то полезная тема, а не тролли *** страдают.)) Посижу, почитаю ответы других. Мне вам нечего советовать - сама такая же
Вот прямо 9 часов в день не хочется ничем заниматься, или вы сразу представляете 9 часов в день на протяжении всей жизни?
У меня есть знакомый программист. Он на работе 9 часов программирует, потом приходит домой и дома еще программирует для своего проекта дальше, а я на работе 8 часов с трудом программирую, а дома вообще не хочу компьютер включать.
Аппетит подскажет! Когда сильно захочется поесть, то будете работать везде, где будут кормить.
Вот точно также, раньше хотела найти себя. Столько хобби перепробовала кошмар, хватало на месяц, потом надоедало. Родила и нашла наконец-то любимое занятие, шью книжки детям из фетра. Занимаюсь этим 2 года и не надоедает + доп. доход, так сказать приятное с полезным) самое интересное, что в школе я ненавидела шить
Просто выбирайте самую перспективную и денежную специальность
У меня есть знакомый программист. Он на работе 9 часов программирует, потом приходит домой и дома еще программирует для своего проекта дальше, а я на работе 8 часов с трудом программирую, а дома вообще не хочу компьютер включать.
У меня тоже в основном знакомые программисты ненормальные и кодят 24/7, но не все. Я дизайнер интерфейсов и мне лично после работы как правило совсем не хочется этим заниматься. Рисую, читаю книги, мастерю поделки, но к дизайну не хочу прикасаться, даже если предлагают интересный заказ на стороне. Мне нужен отдых, чтобы не выгореть.
У меня нет ни одного примера живого человека, который всегда был бы доволен своей работой. Если хобби превращать в работу, то это становится именно работой (удивительно 😁), которую нужно выполнять, независимо от настроения и самочувствия. И у всех бывают периоды, когда им всё осточертело, как бы они ни были увлечены своим делом.
Советую вам поменьше загоняться, что вы слишком мало делаете. Отработали положенное время и выкиньте этот мусор из головы, займитесь чем-то другим.
Блин, очень коряво написала спросонья. Извините :(