Гость
Статьи
Молодой специалист

Молодой специалист

Здравствуйте, хочу поинтересоваться кем можно устроиться в Украине чтобы нормально зарабатывать, закончила ВУЗ, по специальности филолог, из навыков знание пк ( ворд, иксель, слепая печать), английский на уровне А1, + диплом магистра, в школе работала с сентября, зп 5200 нетто, (для русской части форума в эвро это где-то 140), куда устроиться не знаю, секретарь максимум 7 тисяч грн, все ровно мало, за квартиру заплатить надо, что-то поесть + дорога и пшык, зарплаты как не бывало, это ещё надо учесть косметику, маникюр, средства гигиены. . . Вообщем кто с Украины, как вы выживаете? Хорошие зп в Киеве знаю, но если нет жил площади, получается то же самое ( Замуж и эскорт не предлагать

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Судя по списку "знаний", лучшая работа для вас это та, на которую возьмут.

Автор
Гость

Судя по списку "знаний", лучшая работа для вас это та, на которую возьмут.

Почему? ВУЗ я закончила с нормальным дипломом, причём не платила ни за что, все своими силами

Гость

Автор, я в точно таких же условиях, только у меня 2 языка на хорошем уровне. Не нужна никому и нигде. "Нормально зарабатывать" – это не к нам

Гость
Автор

Почему? ВУЗ я закончила с нормальным дипломом, причём не платила ни за что, все своими силами

ВУЗ и его бумаженции давно утратили свой авторитет. Примерно с развалом СССР)

Василий

Замуж - не предлагать! Красиво звучит!

Гость

После филологического и со знанием ворда - макдональдс или женой программиста, но замуж автору не предлагать...
Устроиться можно корректором, редактором в какое-нибудь издательство, писать тексты на заказ, но тут от расторопности зависит доход.
Также исследования в нормальных университетах, аспирантура и далее, но это вряд ли подходит.
Почти не бывает "нормально зарабатывать" при таких условиях, в общем.

Автор
Гость

Автор, я в точно таких же условиях, только у меня 2 языка на хорошем уровне. Не нужна никому и нигде. "Нормально зарабатывать" – это не к нам

😭 Ну а как тогда выжить, многие смотрю куда-то ездят ( до ковида, одногрупники то на море, то в горы то ещё куда-то), хотя по факту даже нигде еще не работали, откуда деньги, как люди вообще живут тогда? Съехала от родителей и начался ад, ни на что не хватает, квартиру снимаем двушку на 4х, иначе никак, по факту я сейчас работаю и ещё в долгах, а помощи просить у родителей не хочу

Автор
Гость

После филологического и со знанием ворда - макдональдс или женой программиста, но замуж автору не предлагать...
Устроиться можно корректором, редактором в какое-нибудь издательство, писать тексты на заказ, но тут от расторопности зависит доход.
Также исследования в нормальных университетах, аспирантура и далее, но это вряд ли подходит.
Почти не бывает "нормально зарабатывать" при таких условиях, в общем.

В Украине редакторы тоже копейки получают😢

Гость
Автор

В Украине редакторы тоже копейки получают😢

Ну, что сказать. Если задачу при заданных условиях нельзя решить, значит нужно поменять какое-нибудь из условий так, чтобы можно было.

Автор

Хорошая зп в Киеве, смотрела вакансии зп 15. 000, где-то 500 эвро, но там такие цены на все что ещё больше в должна буду

Гость
Автор

😭 Ну а как тогда выжить, многие смотрю куда-то ездят ( до ковида, одногрупники то на море, то в горы то ещё куда-то), хотя по факту даже нигде еще не работали, откуда деньги, как люди вообще живут тогда? Съехала от родителей и начался ад, ни на что не хватает, квартиру снимаем двушку на 4х, иначе никак, по факту я сейчас работаю и ещё в долгах, а помощи просить у родителей не хочу

Мои одногруппники фрилансят. Преподают английский детям, занимаются фотографией, продают свои молодые лица местным модельным агенствам. Все зарабатывают, как могут. А если не видно, чем зарабатывают, то это родительская помощь. Ваши одногруппники, если они не работают, даже кредит не получат, чтобы свои хотелки удовлетворять. Ну кто еще может их содержать? Родители или партнеры.

В нынешних реалиях наши навыки не востребованы. Даже если вы обладаете красноречием и знаете, где ставить запятые, это никому не надо – вокруг все неграмотные и не парятся насчет этого))) Я сейчас думаю, в какой сфере развиваться, чтобы подстроиться под рынок, и вам того же советую.

Гость
Автор

Устройся на склад комплектовщицей, через пару-тройку лет, если будешь сообразительна в работе, повысят до кладовщика. Если и дальше будешь хорошо работать, могут взять менеджером по оформлению документов (накладные, база данных и т.п.).
Есть нюанс в вышеперечисленном - это всё РЕАЛЬНО, а у тебя же всё ФАНТАЗИЙНО.

Гость

😭 Просто отлично, училась 5 с половиной лет чтобы стоять с протянутой рукой

Негость
Гость

😭 Просто отлично, училась 5 с половиной лет чтобы стоять с протянутой рукой

Проблема с работой у филологов уже лет 10, а то и больше.
Ну надо ж немного думать, когда поступаешь.
А английский а1 это уровень школы

Гость
Негость

Проблема с работой у филологов уже лет 10, а то и больше.
Ну надо ж немного думать, когда поступаешь.
А английский а1 это уровень школы

Сомневаюсь, я + - на нем говорю, летом все свободное время общалась через скайп с такими де как я которые учат английский, достаточно хорошо говорю, только граматика подводит

)))))

Я в России живу. И не могу устроится с педагогическим и еще другим образованием секретарем, а в Украине и подавно с работой фигня полная наверно. Да уж. ну и ну.

Гость

Если с математикой в школе проблем не было и не пугают технические термины, копайте в сторону технического писателя.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема