Добрый день, всем форумчанам!
Возникла проблема с больничным листом. Первоначально я обратилась к инфекционисту 4 декабря 2020 года в поликлинику к инфекционисту. В это время я работала, и ходила в обеденное время в больницу.Мне оформили это в одной карте Ничего про больничный я не говорила.В следующий раз я пошла в больницу 8 декабря этого года, но уже мне выписали другую карту. Дело вот в чем, в больничном дате мне поставили дату открытия больничного 04.12.2020, вместо 08.12.2020. Пошла договариваться насчет дубликата, так как мне нужно чтобы поставили дату с 8, а не с 4-го и вроде бы получилось, но я столкнулся с врачом и как назло она сказала с 4-го декабря 2020 года. И мне снова поставили дату 04.12.2020, вместо 08.12.2020, но уже в дубликате. Вот не знаю что мне делать, на работе требуют больничный лист с 8 декабря 2020 вместо 04 декабря. Как мне быть? Куда мне жаловаться? Понимаю, что была невнимательна. Боюсь ка бы меня не уволили. Что делать?
Мне кажется это ерунда. Намного хуже было бы, если бы больничный открыли более поздней датой. Разве бухгалтерия не может засчитать не рабочие дни, а больничные - типа вы болели. Все они могут, имхо!
Нет, ну вас за это не уволят, вопрос-то ерунда. Но объясните бухгалтерии, что вам открыли больничный без вашего ведома, а вы узнали, что вы на больничном только 8 декабря. Попросите их считать вас заболевшей с 4 декабря. Что у вас рабочий учет времени всему миру известен, что ли?)
Скажите бухгалтерии, что вы согласны, чтобы вам зп пересчитали по больничному листу, если вы так боитесь увольнения. Если возмещение у вас менее 100%. И все, вопрос снят, я считаю.)
Ох, не знаю я тут с подругой общалась, она мне тоже посоветовала написать по собственному написать. Я бы не волновалась, но мне в бухгалтерии напрягают, просто 4 и 7декабря я работала, а у меня открыт больничный с 4 декабря. Видимо боятся как бы у них не было нарушений.
Нет, ну вас за это не уволят, вопрос-то ерунда. Но объясните бухгалтерии, что вам открыли больничный без вашего ведома, а вы узнали, что вы на больничном только 8 декабря. Попросите их считать вас заболевшей с 4 декабря. Что у вас рабочий учет времени всему миру известен, что ли?)
Разве могут они это сделать)
Ну если это большая организация и у них там прям по серьёзному табельный учет ведётся, то вам 4 -7 уже поставили рабочие дни, а вы больничный тут приносите. Больничный вам не переделают. Договаривайтесь в бухгалтерии. Я погуглила, такая ситуация в принципе возможна, никто не запрещает работать в период больничного листа, там только с оплатой нюансы. И разъяснения минфина как оплачивать в такой ситуации
У них нет нарушений. Это у вас нарушение больничного режима. Больничный вам оплатят по правилам нарушения и то там всего один день 7 потому что 4-6 оплачивает работодатель . И рабочие дни вам обязаны оплатить
Вы скажите просто бухгалтеру, что произошел косяк, что вас в больнице не информировали 4, а вы плохо себя чувствовали и не уточнили. Поэтому теперь вы полностью за, если бухгалтерия проведет учет и посчитает вам зп так, как удобно бухгалтерии. И мило улыбнитесь. Все! Успехов, автор!)
Ну если это большая организация и у них там прям по серьёзному табельный учет ведётся, то вам 4 -7 уже поставили рабочие дни, а вы больничный тут приносите. Больничный вам не переделают. Договаривайтесь в бухгалтерии. Я погуглила, такая ситуация в принципе возможна, никто не запрещает работать в период больничного листа, там только с оплатой нюансы. И разъяснения минфина как оплачивать в такой ситуации
Организация бюджетная связана с обслуживанием налоговых органов, где-то 40 человек у нас в Филиале. А нюансы это мне надо по другому высчитываться пособие по больничному листу или зарплата. Просто зарплату уже всем перечислили за декабрь уже всем перечислили. Если бы мне на писали 8 декабря, а на работе меня небыло с 4 декабря. Тогда я могла бы написать заявление на 2 дня за свой счет. А так не знаю, еще бухгалтер, уже из-за стресса мало сплю
Организация бюджетная связана с обслуживанием налоговых органов, где-то 40 человек у нас в Филиале. А нюансы это мне надо по другому высчитываться пособие по больничному листу или зарплата. Просто зарплату уже всем перечислили за декабрь уже всем перечислили. Если бы мне на писали 8 декабря, а на работе меня небыло с 4 декабря. Тогда я могла бы написать заявление на 2 дня за свой счет. А так не знаю, еще бухгалтер, уже из-за стресса мало сплю
Вам пересчитают зп в январе за декабрь. Блин, не парьтесь, автор, вы что, думаете вы одна в мире с такой проблемой? Бухгалтер решит этот вопрос. 100%!
Еще бухгалтер напрягает
Книга правильно вам советует, там видимо бухгалтер или неопытная или принципиальная, отнесите ей шоколадку, может подобреет. А больничный, вам никто не переделает, там строго и все данные передаются в фсс, задим числом никто не исправит
У них нет нарушений. Это у вас нарушение больничного режима. Больничный вам оплатят по правилам нарушения и то там всего один день 7 потому что 4-6 оплачивает работодатель . И рабочие дни вам обязаны оплатить
Так я не спорю что сама виновата. Буду завтра разговаривать с бухгалтером. Посмотрю что будет
Я задала эту тему может здесь кто был в такой ситуации с больничными листами, думала как мне найти выход и у кого возникали такие ситуации
Я не посмотрела сразу дату, когда мне уже первичный лист оформили. Мне надо было внимательно, всё проверять и сразу сказать с какого числа мне поставить больничный
И что теперь? Извести себя? Учитесь решать проблемы по существу, а не увольняться и не доводить себя до бессонницы. Все ошибаются так или иначе. Но самое адекватное решение ошибки - научиться от нее и приобрести опыт - быть более внимательной в дальнейшем, например.
И что теперь? Извести себя? Учитесь решать проблемы по существу, а не увольняться и не доводить себя до бессонницы. Все ошибаются так или иначе. Но самое адекватное решение ошибки - научиться от нее и приобрести опыт - быть более внимательной в дальнейшем, например.
Серебрянная книга, благодарю за поддержку и ответы
Может мне еще кто-нибудь что мне предпринять. Просто хочется узнать у кого еще были такие ситуации , как вы с ними справлялись, с кем договаривались, куда писали
Книга правильно вам советует, там видимо бухгалтер или неопытная или принципиальная, отнесите ей шоколадку, может подобреет. А больничный, вам никто не переделает, там строго и все данные передаются в фсс, задим числом никто не исправит
Асти, ничего не могу сказать. Видимо она сама первый раз с такой ситуацией сталкивается. Насчет шоколадки, как бы еще за взятку не посадили меня и её. Она находится в другом городе.Я сейчас работаю удаленно
Может мне еще кто-нибудь что мне предпринять. Просто хочется узнать у кого еще были такие ситуации , как вы с ними справлялись, с кем договаривались, куда писали
Не надо вам ни с кем договариааться и никуда писать. Вот вам ссылка, читайте, это серьезное бух издание, тут все разжевано
https://glavkniga.ru/elver/2015/23/2132-rabota_bolinichnom_viplatiti_v_kakom_razmere.html