Гость
Статьи
В Японии чем больше …

В Японии чем больше работаешь в одной компании тем больше получаешь

Интересно в японии чем больше работаешь в одной компании тем больше получаешь. Привилось бы в России такое?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

японцы живут чтобы работать. мы работаем, чтобы жить.

Гость

У них человек на одной работе всю жизнь и пашет

Гость

Стоп а у нас разве не так? или повышения или надбавка к зп это что-то другое? может я что-то не так понял

гость

у нас эт называется *за выслугу лет* платят. не во всех конторах конечно.

Гость

В раиське?
Привилось бы такое??????
Бхахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахах
Ой, ни маху!!!!

Гость

там вроде солидная надбавка я про среднее звено и каждый год надбавка по выше намного инфляции да и там нет инфляции как то так

Гость
Моногамус

японцы живут чтобы работать. мы работаем, чтобы жить.

согласен что менталитет другой чем у нас

Гость
Гость

У них человек на одной работе всю жизнь и пашет

Дахуйтам. Он РАБОТАЕТ.

Гость

Прижилось.

Гость

В России наоборот, на своем примере: отработала в компании 3,5 года- руководство решило расширить штат и старым работникам откатило зарплату на 3,5 года назад. Я обиделась, уволилась..
Нашла другую работу, отработала 4,9 года- опять расширение штата, новая мотивация. Зарплата падает в 2 раза. Прям злой рок . Уволилась.
Сейчас в поиске.

Гость
Гость

В России наоборот, на своем примере: отработала в компании 3,5 года- руководство решило расширить штат и старым работникам откатило зарплату на 3,5 года назад. Я обиделась, уволилась..
Нашла другую работу, отработала 4,9 года- опять расширение штата, новая мотивация. Зарплата падает в 2 раза. Прям злой рок . Уволилась.
Сейчас в поиске.

Что это за компании такие? Если не секрет, в какой сфере вы работаете?

Гость

я уже 16 лет работаю в одной и той же фирме (в Германии)... начал с 40 тEUR, сейчас больше 100 тEUR в год зарабатываю (не получаю)

Гость

Живу в Японии. Есть разные компании, иногда стагнация на одном месте работы- минус, иногда плюс. Огромных надбавок они за это не получают. Наоборот, всегда есть риск быть уволенным ни с того, ни с сего.
Кстати японцы любят отдохнуть и потусить не меньше наших, только делают это цивилизованно.

Гость

Ну, в СССР работало. Там прижилось. А в сегодняшнем бардаке вряд ли.

Василий

Такое в Японии примерно у 20% работников. Система пожизненного найма. Сослуживцы важнее семьи. А так там очень тяжёлая жизнь, психологически напряжённая. Много самоубийств.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: