Почему до сих пор дыра в законе о нечестных работодателях. Выкладывают вакансии которых по сути нет и никого брать не собираются. Люди ездят к ним зря. За такое бы сразу в калонию отвозить
Правильно и еще соискателей из которых каждый второй Энштейн с 3-х классным образованием, заявляющем, что он участвовал в колонизации марса:))
Согласна на все с 100%. Когда искала работу, то часто попадалась на фейковые вакансии.
Не надо искать через инет.
Вам бы, бабоньки, только всех в тюрьму😁. Но есть нюанс... Работодатели для государства ценнее соискателей, поэтому будем ездить и дальше.
А в чем смысл таких вакансий? Я правда не знаю. В реале денег не столько сколько обещалось. Или вообще нет этой работы?
Мне интересно, зачем они вообще это делают? Мы с подругой однажды искали работу, срочно нужны были деньги, взяли газету с обьявлениями и начали обзванивать. Вроде нашли три подходящих варианта, два из них оказались фейковыми. Была зима, мы замерзли как сволочи, облазили все дворы, что бы найти этот чертов склад, а его и нет вовсе оказывается. Потратили весь день, что бы найти то, не знаю что, а времени и так в обрез было. Так же и с обьявлениями о сдаче квартир. Это вообще лотерея.
1. Реально бесит "засорение" всех сайтов с вакансиями объявлениями орифлейма и прочего такого. Они вуалируют свои конторы под непонятно что и ищут не втюхивателей, а администраторов, помощников руководителя, продавцов интернет-магазинов и тд. Вот таких я бы реально жестко фильтровала.
2. Однажды я откликнулась на вакансию менеджер магазина, а по факту пришла в какое-то подвальное помещение и работа заключалась в сортировке наваленного барахла по посылкам. После такого презираю вайлдберрис и прочее, там ужас что творится, стирайте эти вещи обязательно.
3. Ну и классика - пару раз отказывали сами работодатели из-за "молодая, в декрет пойдешь". Тоже наказать бы таких предсказателей.
Мне интересно, зачем они вообще это делают? Мы с подругой однажды искали работу, срочно нужны были деньги, взяли газету с обьявлениями и начали обзванивать. Вроде нашли три подходящих варианта, два из них оказались фейковыми. Была зима, мы замерзли как сволочи, облазили все дворы, что бы найти этот чертов склад, а его и нет вовсе оказывается. Потратили весь день, что бы найти то, не знаю что, а времени и так в обрез было. Так же и с обьявлениями о сдаче квартир. Это вообще лотерея.
Я думаю издеваются над людьми уроды таким образом
Найти хорошего специалиста, это все равно, что иголку в стоге сена.
Знаю зарубежную компанию (там знакомые работают), так у них вакансии годами висят, по набору высококлассных инженеров с соответствующей зарплатой, только те кто приходит абсолютный неликвид с дипломами. Классных спецов реально мало.
Со стороны работодателя. На последнюю вакансию получили 170 откликов. Из них 90% совершенно неподходящих, такое впечатление что люди откликаются не глядя веером на все вакансии подряд. Специалист у меня на две недели погряз в отборе. Фейковых кандидатов тоже в тюрьму будем сажать?)
Со стороны работодателя. На последнюю вакансию получили 170 откликов. Из них 90% совершенно неподходящих, такое впечатление что люди откликаются не глядя веером на все вакансии подряд. Специалист у меня на две недели погряз в отборе. Фейковых кандидатов тоже в тюрьму будем сажать?)
Вы работодатели и панутые. На убогую работёнку еще требования ставите
Найти хорошего специалиста, это все равно, что иголку в стоге сена.
Знаю зарубежную компанию (там знакомые работают), так у них вакансии годами висят, по набору высококлассных инженеров с соответствующей зарплатой, только те кто приходит абсолютный неликвид с дипломами. Классных спецов реально мало.
Так может не ждать с моря погоды, а вырастить этого спеца у себя?
Так и делают, просеивают мелкой гребенкой технические вузы, удается найти 3-4 студента, делают предложение, испытательный срок и подписывают контракт. Со стороны в лучшем случае 1-2 за год.
Ну это ещё и неплохо, с учётом обвала технического образования. Тут же учитывай, нет базы производственной - нет рабочих мест, а то что есть, обычно с хреновейшими условиями и маленькой зарплатой - престиж низкий - идут туда те, кто никуда в другое место попасть не может или не хочет - результат на лицо.
Ну это ещё и неплохо, с учётом обвала технического образования. Тут же учитывай, нет базы производственной - нет рабочих мест, а то что есть, обычно с хреновейшими условиями и маленькой зарплатой - престиж низкий - идут туда те, кто никуда в другое место попасть не может или не хочет - результат на лицо.
Вы правы. Компания занимается инженерингом, Но заказам крупнейших корпораций выполняет работы по данному направлению. Блата там нет от слова вообще, только знания и талант.
...а вакансия тянет на публичную оферту? Потому что если пишут "инженер", а по факту надо продавать косметику через пирамиду и петь корпоративные гимны "бриллиантовым жемчугам", то за такое несоответствие публичной оферте посадить не посадят, но выимеют так, что на эти деньги космодром построить можно (или пять ковидных клиник).
Да, это жесть. Да ладно бы просто откликались, они же звонят и спрашивают, а почему вы мены не берете. И таких много. Сейчас ищу специалиста в тендерный отдел, зп выше рынка, компания крупная, хорошая. Основное из требований - опыт работы в данном направлении от года. Так мне сегодня звонил чувак, который работал то продавцом, то таксистом, с юридическим образованием какого-то колледжа в лохматом году, и искренне возмущался, что ему отказ пришёл. Он же в законах понимает. Образованный
Да, это жесть. Да ладно бы просто откликались, они же звонят и спрашивают, а почему вы мены не берете. И таких много. Сейчас ищу специалиста в тендерный отдел, зп выше рынка, компания крупная, хорошая. Основное из требований - опыт работы в данном направлении от года. Так мне сегодня звонил чувак, который работал то продавцом, то таксистом, с юридическим образованием какого-то колледжа в лохматом году, и искренне возмущался, что ему отказ пришёл. Он же в законах понимает. Образованный
В том то и проблема, что кроме глупых амбиций ничего нет. Еще нравятся поиски себя в течении 5-10 лет со сменой работы ежегодно. Сразу понятно какой спец.
...а вакансия тянет на публичную оферту? Потому что если пишут "инженер", а по факту надо продавать косметику через пирамиду и петь корпоративные гимны "бриллиантовым жемчугам", то за такое несоответствие публичной оферте посадить не посадят, но выимеют так, что на эти деньги космодром построить можно (или пять ковидных клиник).
нет не тянет на оферту
Я даже на простые работы без опыта и образования ходила и меня не брали . Но я красивая возможно их зависти
Грусть печаль с вами. У меня огромный опыт в подборе. И линейки в том числе. У большинства компаний жуткий кадровый голод. Если вас уже на кассира или уборщицу не берут, то с вами явно что-то не так.
А в чем разница:)) Да и в компании рабочий язык английский и пофигу, что не отечественный:)), тоже наверно дискредитация:))
Разница в том,что контракт имеет срок не более 3 лет ,для директоров,и ведущий специалистов высшего звена предприятия.
А трудовой договор обычно бессрочный или срочный на период замещения освободившейся должности( Беременность,учеба и т.д.)
В ТК РФ всё подробно расписано.
Ни одна зарубежная компания не заключает трудовой договор, только контракт, да и еще после определенного срока некоторые платят корпоративную пенсию, не предусмотренную никаким законодательством.
Яркий пример филиал Боинг в Москве:))
Обычно ,если видишь еще 3 человека на собеседование ,то можно сразу уходить.
у тебя , автор , учет в рублях
а у них - в вакансиях
Я вам так скажу. Я работала в управлении крупной международной компании. Мы брали на инженерные должности молодых парней сразу из института. По ходу работы, самых перспективных отправляли в Германию на обучение. А вы хотите, чтобы к вам человек пришёл и все сразу знал? Так не бывает, батенька. Точнее, есть супер-пупер специалисты. Но такие не рассылают резюме. Таких работодатели сами приглашают и переманивают зарплатой, ДСМ и другими печенюшками. Я знаю, о чем говорю. У нас так ведущего инженера переманили, просто предложив ему на 70 тыс больше, чем он зарабатывал у нас. Но и мы тоже переманивали высоких специалистов. Ещё раз повторю, что готовых профи это 1 на 100 человек. Так что, уважаемый работодатель, не скупитесь, а сами обучайте перспективных сотрудников.
Я тоже обзванивала вакансии из газеты и видимо они дублируются с сайта, в одном сказали, что общаемся только через хед хантер, все остальные были неактуальны
1. Реально бесит "засорение" всех сайтов с вакансиями объявлениями орифлейма и прочего такого. Они вуалируют свои конторы под непонятно что и ищут не втюхивателей, а администраторов, помощников руководителя, продавцов интернет-магазинов и тд. Вот таких я бы реально жестко фильтровала.
2. Однажды я откликнулась на вакансию менеджер магазина, а по факту пришла в какое-то подвальное помещение и работа заключалась в сортировке наваленного барахла по посылкам. После такого презираю вайлдберрис и прочее, там ужас что творится, стирайте эти вещи обязательно.
3. Ну и классика - пару раз отказывали сами работодатели из-за "молодая, в декрет пойдешь". Тоже наказать бы таких предсказателей.
Охотно верю девушка