Я около года нормально не работаю.
Весной была на собеседовании в крупной компании, рассказывали какая у них хорошая атмосфера и дружный коллектив (а для меня это был главный пункт, даже то, что зп в 2 раза меньше прошлой было пофиг), я устроилась и в первую неделю в моем кабинете отчитывали сотрудников за какой-то бред и угрожали увольнением, двоих в тот же вечер уволили, когда они высказали своё мнение. Такие ситуации стали регулярными и я решила сама уйти из этого скотоводства.
Потом начала снова искать. И вот на каждом собеседовании происходят какие-то странности.
То работодателям не нравится, что я работала немного на прошлом месте работы (хотя причин истинных я не называю, обычно говорю общепринятые фразочки)
Или игнор после первого интервью, хотя на самом интервью ведут себя так, что уже готовы посадить за комп
Самый тупой вопрос - а вам не скучно будет на этой позиции? (Я как бы вышку получала на эту позицию и работала только в этой области)
Был момент когда мне сказали одну зп, я все тесты прошла, общаюсь с гендиром - он мне называет зп совсем ниже обещанной. Спрашиваю почему? Отвечает - составлять документацию любой может (p.s. искали с опытом от 3 лет)
Ещё проходила собеседование и было вообще зомбированием. Мне так ярко описывали про дружбу, боевой настрой и тд, о том как работают 24/7 и сотрудники боятся сказать, что заболели и коллеги работают за них - что???
А вчера вообще добило. Звонят по моему отклику, говорят мол вы готовы? Готова.
Ну сейчас, я тогда узнаю у руководителя, если скажет да - перезвоним (не перезвонили).
Хотя собеседование у них в два этапа - ейч и рук. Причём тут согласовать с руководителем? Зачем вообще звонить и спрашивать, когда я сама отправляла отклик?
Теперь вопросы:
1) может ли быть так, что работодателям по факту не нужны сотрудники и они для какой-то статистики эти вакансии выставляют?
2) почему делопроизводитель с опытом работы от 5 лет и ВО претендует на зп начинающего.
3) в Москве везде скотское отношение?
Попытки устроитЬся на работу
1) Да.
2) Рынок труда переполнен соискателями.
3) Да, за редким исключением.
Сама немного работала в этой сфере, да , иногда для статистики надо просто для галочки провести собеседования. Но как правило, человек уже найден. Это нормально. Теперь, очень не любят когда спрашивают о зарплате. Ну если конечно зайдет разговор инициированный руководителем. Если спрашивают не скучно вам будет на этой должности, отвечайте с юмором, типа что пришло время и скучных работ. Это же игра, играйте.
Сама немного работала в этой сфере, да , иногда для статистики надо просто для галочки провести собеседования. Но как правило, человек уже найден. Это нормально. Теперь, очень не любят когда спрашивают о зарплате. Ну если конечно зайдет разговор инициированный руководителем. Если спрашивают не скучно вам будет на этой должности, отвечайте с юмором, типа что пришло время и скучных работ. Это же игра, играйте.
Разговор о зарплате был инициирован мною, так как изначально была просто вилка указана, я решила уточнить, а там ещё ниже чем вообще предполагалось
Мразоты человек едет что бы свои галочки ставили. Надеюсь инвалидами станете кто так делает
Аминь
Крепитесь, сейчас период такой, что люди более востребованных профессий, потеряв работу, не могут ее подолгу найти. Найдется ваше место.
Я из Самары (более 1 млн жителей), а ситуация точно такая же. Я никогда так много и безрезультатно не ходила на собеседования, меня уже тошнит от вопросов однотипных, у меня уже на каждый вопрос, даже самый каверзный, есть моментальный ответ в нескольких вариантах. На какие я уже только вакансии не претендовала, но берут не меня, то ли никто не требуется, а вакансии фейковые, то ли я всем проигрываю, многие компании отклик даже не просматривали.