Какие у вас в жизни были самые странные собеседования?
практически все,где хр даун
У меня они все странные, бошка от нервов трясётся и все думают что я больная
Да что ни собеседование, все странные)) были куча вопросов, тесты, полиграф, в итоге не брали. Даже стресс-интервью было, где сначала все мило, а потом как Давай на тебя орать чуть ли не матом)))
Зато вакансии висели долго. Подозреваю, не так им нужны сотрудники.
Брали сразу и даже без просмотра документов по рекомендациям, а также в те компании, где реально нужны сотрудники.
Работала в 4 крупных компаниях.Все собеседования были корректными и без лишних вопросов.Задавали обычно вопросы
1 Что окончили
2 кем работали
3 причина увольнения с прежнего места работы
4 ожидания по зарплате.
Вот и все вопросы в нормальных фирмах.
Ой. Однажды меня прессовали два СБшника. Прошлись по родне, по причинам предыдущего увольнения. И тут один спрашивает: "а вы курите?", а я будучи вегетаринкой, выдаю: "Не пью. Не курю. Есо не мям (мясо не ем, дислексия-привет))". Один из верзил переспрашивает "Что не мям???"...)))) И тут меня разорвало от смеха. Как и их, впрочем.
Пи.Си: 4 год работаем вместе.
Да, собеседовали мужчина и женщина вдвоем, отвечала на вопросы, в конце собеседования мужчина говорит все отлично, приходите завтра с документами, в женщина начала с ним спорить и говорить при мне "понятно же что ты её берешь за сиськи". Но эта была шврашкинв контора, сразу после универа. Негативный опыт от той работы, ушла, но по другим причинам)
Не сказала бы что у меня когда-то были странные собеседования, но были интересные. Недавно со мной связался хедхантер через LinkedIn и спросил не интересно ли мне будет пройти собеседование в одной из крупнейших социальных сетей частью которой является известный СЗ. Удалось поговорить с главным инженером сетей и с Chief Technology Officer и хотя по итогам работа была не вполне по моему профилю было очень интересно узнать как у них налажена работа внутри компании, почитать про людей легенды, историями о которых пестрили газеты, пообщаться с теми, кто плечом к плечу с ними работали/работают. Вынесла для себя кле что новое в работе в том числе.
Был прикол недавно. Звонит девушка, представляется ОК фирмы. Назначает собеседование. Ок. Подьезжаю в назначенное время и 10 минут топчусь на месте, чтоб открыли офис. Пришла туда, сказали что вакансии такой нет, дали анкету. Заполнила и ушла.
Вот нафиг ехать?
Спросили, кто я по гороскопу. Взяли потому, что мой знак их устроил
Один раз меня позвали на собеседование, я приехала раньше назначенного времени аж на целых 30 мин. В назначенное время меня принял какой-то мужик (не помню кем он там числился), который задал мне вопрос "где до этого работали", я назвала компанию и хотела сказать должность и начать рассказ, но этот даун меня перебил и сказал, что они мне перезвонят, то есть мое собеседование длилось ровно 10 сек+ 30 мин ожидания. Хочу сказать, что у меня нет дефектов речи и с внешностью, одеждой, запахом дела обстоят хорошо. Я добиралась до офиса целый час и представьте такое отношение? Я так поняла, что до собеседования этот мужик перед кем-то очень старательно оправдывался, видимо, его руководитель припустил и этот мужик, чтобы не срываться на коллегах, поскотничал надо мной...Я тогда впала в шок и молча ушла, хотя сейчас я бы закатила дичайший скандал.
Да что ни собеседование, все странные)) были куча вопросов, тесты, полиграф, в итоге не брали. Даже стресс-интервью было, где сначала все мило, а потом как Давай на тебя орать чуть ли не матом)))
Зато вакансии висели долго. Подозреваю, не так им нужны сотрудники.
Брали сразу и даже без просмотра документов по рекомендациям, а также в те компании, где реально нужны сотрудники.
ну хоть я не одна кто додумался пройти полиграф в надежде на трудоустройство. я кстати его прошла успешно, но оказалось, что в этой помойке не собираются официально устраивать, подсовывали мне ученический договор на левую компанию))).
Работала в 4 крупных компаниях.Все собеседования были корректными и без лишних вопросов.Задавали обычно вопросы
1 Что окончили
2 кем работали
3 причина увольнения с прежнего места работы
4 ожидания по зарплате.
Вот и все вопросы в нормальных фирмах.
Что это были за компании такие? В том же мегафоне, яндексе, леруа мерлене собеседуют по часу, встречи проводят всегда 2 сотрудника (hr+руководитель), на нормальные должности быстрых собеседований из 3-5 вопросов не бывает.
Был прикол недавно. Звонит девушка, представляется ОК фирмы. Назначает собеседование. Ок. Подьезжаю в назначенное время и 10 минут топчусь на месте, чтоб открыли офис. Пришла туда, сказали что вакансии такой нет, дали анкету. Заполнила и ушла.
Вот нафиг ехать?
это компании, собирающие личные данные и продающие их на сторону. никогда не заполняйте анкету, если вакансии нет.